sharov43 (sharov43) wrote in putin_slil,
sharov43
sharov43
putin_slil

Элитология с биологическим уклоном

Политолог Андрей Окара в очередном крик-шоу заявил, что несмотря на ущербность нынешней украинской элиты, сам факт наличия конкуренции приведет украинскую элиту к великому и прекрасному.
Мне как биологу трудно согласиться с уверенностью в абсолютной прогрессивностью конкурентной эволюции. Природа кишит эволюционными примерами регресса. И всё в результате борьбы за существование = конкуренции. Пример – паразитические черви, далеко ушедшие от свободноживущих собратьев в своей эволюции. Они отказались от мозгов, чувств, даже систем выделения, только ради желания жрать (впитывать всем телом соки организма, в котором они паразитируют) и разбрасывать своё потомство заражая всех и вся. Кстати, выделяют свои отходы они в организм хозяина, в котором паразитируют. Вызывая плохое самочуствие хозяина. Вообще, хозяину, в котором поселился паразит не сладко, он хиреет. Замечу, паразиты биологически процветают несмотря на физиологический регресс. И чем белее упрощен паразит, сосредотачившись на оголтелый жор, тем он больше процветает.
Конечно это аналогия. Я не склонен к буквальному социал-дарвинизму. Но аналогия интересная. Согласны?

P.S.  Мойте руки перед едой, ради гигиены обычной, постарайтесь переключаться на позитив после слушания крик-шоу, ради гигиены ментальной. 
Tags: Скотный двор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments