?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Крым не ваш. Забудьте.

Оригинал взят у gmorder в Крым не ваш. Забудьте.

Скажу о том, о чем СМИ молчат. То ли всех сбивает с толку слово "санкции", - его употребляют там, где надо употребить: "правовые ограничения", - то ли это молчание СМИ намеренное, по сговору, чтобы не травмировать любимицу Запада Украину, а ненавистной России не давать повода торжествовать.

На самом деле (вопреки тому, как это интерпретируют СМИ), никаких санкций России ПАСЕ не отменяла. Она их и не применяла никогда, ни экономических, ни политических. Нет у ПАСЕ таких компетенций.

ПАСЕ вляпалась в то, во что неизбежно должна была вляпаться - в собственное дерьмо, которое тогда, три года назад, она щедро навалила под дверь России, никак не рассчитывая, что самим же и убирать придется.

Условие было одно: Верните Крым Украине, и мы вернем вам: а) право голоса, б) право участия в работе уставных органов и в) право участия в мониторинговой миссии ассамблеи.

Ничего не сказала Рыбка, лишь хвостом по воде плеснула и ушла в глубокое море.

Условия в ответ выдвинула, из трех пунктов:







Долгонько в ПАСЕ делали вид, что никакой такой бумаги от Нарышкина в глаза не видели. Прозрели в июле текущего года, когда их Россия кормить отказалась.

Чех Земан в попытке спасти лицо организации, наговорил каких-то глупостей, дескать пусть Россия Украине заплатит (старая шарманка эуропейцев). Россия, великая и вежливая, не повела и бровью. Стало понятно, что от стола отказано всем: и Украине, и ПАСЕ, и вот, судя по всему, уже и другим структурам ЕС предстоит разделить эту горькую участь.

Выбор встал между плохим и еще хуже: или согласиться, что Крым наш, или научиться жить без наших денег, а это все равно, что не жить вовсе.

Уже стало известно, что ежели от нас денег не поступит - ПАСЕ вынуждена будет уволить 10% своих сотрудников. Вот, оказывается, сколько чиновников ПАСЕ содержала Россия. Кстати, не имея при этом среди сотрудников ни одного(!) из наших сограждан. Так что увольнять им придется своих.

Справочка. Платежи в ПАСЕ делятся на две части: одна платится раз в год, а еще одна - раз в три года. Так вот, годовые мы платить прекратили. А трехгодичный платеж исчерпывается в 2017. Так что 31 декабря 2017 наш лицевой счет в ПАСЕ обнулится.

Надо ли удивляться, что в ПАСЕ бросились рассматривать наши условия. И загадка ли, что все три пункта будут удовлетворены. Почему об этом молчат СМИ - тоже понятно: они Европку любят и всячески ей сочувствуют. Европке же, вывалявшись в собственном говне и перьях, на публику показываться стремно.

Текст резолюции [об отмене ограничений для делегации РФ в ПАСЕ] только пересказывают, целиком в свободном доступе не найти.

Мораль.

Они проиграли. Они умудрились в одной игре проиграть дважды.

1) Крыма Украине не видать как своих ушей. Уши им разве что от мертвого осла.

2) Как проигравшая сторона, они получили от нас ультиматум из трех пунктов и вынуждены его исполнить.

Дураки. А ведь могли на ультиматум и не нарываться. Жили бы, поживали, как прежде: чморили бы на всех заседаниях Россию, унижали бы кого хотели, мониторили бы страны, которые "плохо себя ведут", продолжали бы протаскивать голосование выгодных себе резолюций хитровыделанным способом и т.п.

Мало показалось удовольствий, что ли? Захотелось стать владычицей морскою?

https://cont.ws/@glavbushka/739138


promo putin_slil october 29, 2014 23:38 154
Buy for 30 tokens
Блогерское сообщество имеет уникальную возможность - моделировать и обсуждать любую ситуацию. Таких возможностей нет у любой власти и любого президента. Блогерская помощь в обсуждении неоценима. Случайная мысль, неожиданный взгляд могут решить исход крупнейшего противостояния. Но нужно…

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
_karma_coma_
Oct. 26th, 2017 06:45 am (UTC)

а при чём тут гмордер?:-)

mir_mag
Oct. 26th, 2017 06:48 am (UTC)
материал перепостил у него
_karma_coma_
Oct. 26th, 2017 09:45 am (UTC)
это же не его материал, почему не перепостить напрямую первоисточник, зачем пиарить это ...?
mir_mag
Oct. 26th, 2017 10:07 am (UTC)
потому что перепостить его материал со ссылкой проще чем копировать и идти по всей цепочке материалов.К самому материалу есть претензии ?
Alexandr Savelev
Oct. 26th, 2017 12:32 pm (UTC)
Потому что Витя неоднократно замечен в присваивании себе чужих материалов. И да, ссылку лучше на первоисточник. Или ты не знаешь, что при перепосте и жж, и фб указывает цепочки? Ну да ладно, попрошу, Оля разъяснит, все же она лучше знает и правила, да и на Витю в вирте нагляделась.
mir_mag
Oct. 26th, 2017 12:44 pm (UTC)
у Вити корректно ведет на конт. Куда далее конт ведет не знаю.Собственно какой смысл вдруг что то менять на данном материале ? Сам пост хорош.Ссылки есть на цепочки
Alexandr Savelev
Oct. 26th, 2017 12:49 pm (UTC)
Корректно всегда ссылаться на первоисточник с желательным добавлением, что сам нашел там-то. Ну ладно я, критикан и зануда известный, Ольке-то ты поверишь?
Я не против ссылки на Витю, даже с учетом того, что он много чего присваивает.
Важен первоисточник так или иначе.
Помнишь, "адреса, явки"?)
первоисточник.
ddhome
Oct. 26th, 2017 07:29 am (UTC)
интересные условия.
и справедливые.
хотя я первый раз о них слышу.
tran2004
Oct. 28th, 2017 02:43 pm (UTC)
И я тоже. Есть шанс, что они существуют только в воображении автора.
livejournal
Oct. 26th, 2017 07:42 am (UTC)
Крым не ваш. Забудьте.
Пользователь milanavalevska сослался на вашу запись в своей записи «Крым не ваш. Забудьте.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Крым не ваш. Забудьте. [...]
JottGRay
Oct. 26th, 2017 10:16 am (UTC)
Уши им от селёдки и от жилетки рукава.
Такие дела.
Валерий Ушаков
Oct. 26th, 2017 10:43 am (UTC)
О как!
syoma1
Oct. 26th, 2017 11:30 am (UTC)
Чёрного кобеля не отмоешь до бела
Артур Аветисов
Oct. 26th, 2017 05:18 pm (UTC)
Красиво распотраняться на высокие международные темы. Фуле. Но может тупо начнете с того, что многие Российские фирмы категорически отказываются сотрудничать с Крымом? Продавать в него что либо?
mir_mag
Oct. 26th, 2017 05:21 pm (UTC)
я продаю периодически с белорусской. не хотят - не надо
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

putin_slil
СЛИВАЮТ ВСЕ!

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel