arcver (arcver) wrote in putin_slil,
arcver
arcver
putin_slil

Хроники пикирующего Пиндостана-357

Оригинал взят у arcver в Хроники пикирующего Пиндостана-357

"51-й штат США", спустя 3 недели после урагана: 90% населения без электричества, их количество... продолжает расти!

Итак, три недели назад ураган Мария накрыл Пуэрто-Рико (неофи­ци­аль­ный статус - 51-й штат США, все граж­дане яв­ля­ют­ся граж­да­на­ми США, пре­зи­ден­том яв­ля­ет­ся Трамп). Как самая "мощная" (в бу­маж­ном смысле фей­ко­вых по­ка­за­те­лей типа ВВП) эко­но­ми­ка пла­не­ты справ­ля­ет­ся с по­след­стви­я­ми?

Увы, не очень. Похоже, что бом­бить ин­фра­струк­ту­ру в чужих стра­нах, у них по­лу­ча­ет­ся го­раз­до лучше, чем раз­ви­вать свою зону от­вет­ствен­но­сти.

В част­но­сти, ко­ли­че­ство людей име­ю­щих элек­три­че­ство не только со­став­ля­ет лишь жалкие 10.6% (т.е. 3 мил­ли­о­на элек­три­че­ства не имеют до сих пор), но про­дол­жа­ет со­кра­щать­ся.

Со­то­вые вышки по­кры­ва­ют лишь треть страны. Доступ хоть к какой-то связи (вклю­чая про­вод­ную) имеет 53% на­се­ле­ния.

Зато банки от­кры­ли уже 56% от­де­ле­ний, так что вы­пла­ты по кре­ди­там сде­лать го­раз­до проще, чем вски­пя­тить чайник, хехе.
Government of Puerto Rico

Как по мне – ярчайший признак разрухи в государстве.

==================================================================

Более 6 млн. американцев не могут получить работу с полной ставкой.

Это один из факторов фальсификации статистики и тяжёлого положения с достойно оплачиваемой работой в стране.

==================================================================

Американская учительница совращала малолетнюю школьницу прямо в классе

МОСКВА, 22 окт — РИА Новости. В американском штате Флорида учительницу Жаклин Трумен обвиняют в совращении 15-летней ученицы. Трумен уже уволилась из школы, пишет Independent.

Жаклин Трумен замещала учителя в средней школе им. Хэгерти. Как сообщается, учительница вступала в интимную близость со школьницей на протяжении двух месяцев в 2016 году.

Также, как отмечает издание, девочка заявила следствию, что интимная связь была от пяти до десяти раз по взаимному согласию и прямо в классе.

Следователи задержали Трумен и предъявили ей обвинения в развратных действиях по отношению к несовершеннолетней ученице.

Во Флориде возраст сексуального согласия начинается в 18 лет.
https://twitter.com/SeminoleSO

Доминирование ЛГБТ сообщества даёт свои результаты. Несправедливо, что ей не орден дали, а в тюрьму заточают. Она же в тренде главных ценностей САСШ действовала!

==================================================================

Уровень жизни в США

Многие счи­та­ют, что у жи­те­лей США вы­со­кий уро­вень жизни. По грубым оцен­кам жители США про­из­во­дят 20% ми­ро­во­го ВВП, а по­треб­ля­ют 40% (неод­но­крат­но такую оценку давал Михаил Хазин). На мой взгляд ка­че­ство по­треб­ля­е­мых про­дук­тов важнее ко­ли­че­ства. Как го­во­рит­ся "лучше меньше, да лучше". О ка­че­стве про­дук­тов пи­та­ния до­кла­ды­ва­ет граж­да­нин Вар­ла­мов (https://​varlamov.​ru):

За­пом­ни­те, дети: в США пре­иму­ще­ствен­но едят говно. Вот прямо самое на­сто­я­щее, непо­нят­но из чего слеп­лен­ное говно. Сахар, до­бав­ки, при­пра­вы, специи, химия, соусы – да по­боль­ше, всего по­боль­ше, чтобы этот ком­би­корм был хоть немно­го при­вле­ка­те­лен.

Есть только один про­дукт, ко­то­рый аме­ри­кан­цы делают хорошо – мясо. Всё осталь­ное ма­ло­при­год­но для упо­треб­ле­ния в пищу.

На этом месте у со­вет­ских бе­жен­цев обычно на­чи­на­ет­ся ис­те­ри­ка, и они с пеной у рта на­чи­на­ют до­ка­зы­вать, что есть ма­га­зи­ны с нор­маль­ны­ми про­дук­та­ми. Так вот, гос­по­да, НЕТ. Ничего нет. Вы не купите в США нор­маль­ных овощей, вы не купите нор­маль­ных фрук­тов, вы не купите нор­маль­но­го хлеба и мо­лоч­ных про­дук­тов. НИЧЕГО не купите.

К со­жа­ле­нию, люди через несколь­ко лет жизни в Штатах при­вы­ка­ют и на­чи­на­ют думать, что про­дук­ты вполне съе­доб­ны. На­при­мер, один мой зна­ко­мый в Нью-Йорке повёл меня на какой-то ры­но­чек, где фер­ме­ры про­да­ют по­ми­до­ры. Один по­ми­дор стоит на наши деньги 80 рублей. Все кривые, косые, словно ба­буш­ка на даче вы­ра­щи­ва­ла. Ну, думаю, неуже­ли будет вкусно? Беру в руки, нюхаю – не пахнет! Как так: по­ми­дор – и без запаха? Пробую на вкус... нет вкуса. Даю зна­ко­мо­му – он от сча­стья аж слюной ис­те­ка­ет! Слопал этот по­ми­дор за несколь­ко укусов.

Ко­неч­но, по срав­не­нию с тем, что про­да­ют в се­те­вых аме­ри­кан­ских су­пер­мар­ке­тах, этот по­ми­дор был вкус­ным. Но как его можно срав­нить с ба­кин­ски­ми или уз­бек­ски­ми по­ми­до­ра­ми, ко­то­рые моск­ви­чи могут купить на рынке? А фрукты! Вы пред­став­ля­е­те, аме­ри­кан­цы не в курсе, что такое персик, сочный и слад­кий как мёд! Что такое аб­ри­ко­сы, от ко­то­рых кру­жит­ся голова! Что такое крым­ский ви­но­град! Что такое уз­бек­ская дыня! Они ничего этого даже близко не про­бо­ва­ли.

Всё очень и очень плохо. Я со­вер­шен­но не по­ни­маю, почему в Штатах до сих пор никто не на­ла­дил про­из­вод­ство нор­маль­ных овощей и фрук­тов... Видимо, это слиш­ком дорого, и про­из­вод­ство будет нерен­та­бель­ным. Зато сейчас вполне нор­маль­ная кар­ти­на, когда на зав­тра­ке в отеле аме­ри­ка­нец берёт пла­сти­ко­вую клуб­ни­ку и по­ли­ва­ет её медом или шо­ко­ла­дом, чтобы хоть как-то можно было есть. Я раньше никак не мог понять, как вообще можно вкус­ную и слад­кую ба­буш­ки­ну клуб­ни­ку макать в шо­ко­лад или сливки. Она же и без всяких до­ба­вок вос­хи­ти­тель­на!

Потом я впер­вые ока­зал­ся в США и понял, что без шо­ко­ла­да есть их клуб­ни­ку нельзя.
Этот пост не по­нра­вит­ся аме­ри­кан­цам

Автор статьи – ярый либераст. Зрада!

==================================================================

3800 жителей Нью-Йорка посажены в тюрьмы за бедность.

У англосаксов бедность всегда была преступлением. И религия у них была – сейчас там большинство уже сатанисты – тоже соответствующая. Если богатый, значит, угоден Богу. Если нет…

==================================================================

Реалии законодательства США: Поддерживал антиИзраильские акции - получай поражение в правах.

Первая по­прав­ка в Кон­сти­ту­цию США га­ран­ти­ру­ет, что Кон­гресс США не будет: за­пре­щать сво­бод­ное ве­ро­ис­по­ве­да­ние, по­ся­гать на сво­бо­ду слова, по­ся­гать на сво­бо­ду прессы, огра­ни­чи­вать сво­бо­ду со­бра­ний, огра­ни­чи­вать право народа об­ра­щать­ся к Пра­ви­тель­ству с пе­ти­ци­я­ми об удо­вле­тво­ре­нии жалоб.

За по­след­ние несколь­ко лет, на фе­де­раль­ном уровне и на уровне штатов были рас­смот­ре­ны де­сят­ки за­ко­но­про­ек­тов, а в неко­то­рых слу­ча­ях законы были при­ня­ты, в прямое на­ру­ше­ние кон­сти­ту­ции. Эти за­ко­но­про­ек­ты и законы раз­ли­ча­ют­ся во многих от­но­ше­ни­ях, но они объ­еди­не­ны общей целью- за­пу­гать людей так, что бы они от­ка­зы­ва­лись от  уча­стия в про­те­стах против из­ра­иль­ско­го пра­ви­тель­ства и его по­ли­ти­ки, в том числе так на­зы­ва­е­мые бой­ко­ты, Ди­ве­сти­ций и санк­ций (БДС) кам­па­ний.

Аме­ри­кан­ский Союз защиты граж­дан­ских свобод подал иск, оспа­ри­вая один из этих за­ко­нов — закона Кан­за­са, тре­бу­ю­ще­го, что при осу­ществ­ле­нии  го­су­дар­ствен­ных зем­ля­ных работ, ком­па­ни­я­ми было  под­пи­са­но за­яв­ле­ние, удо­сто­ве­ря­ю­щее, что они не бой­ко­ти­ро­ва­ли Из­ра­иль, вклю­чая и бой­ко­ты ком­па­ний ор­га­ни­зо­вав­ших про­из­вод­ство в по­се­ле­ни­ях на ок­ку­пи­ро­ван­ных па­ле­стин­ских тер­ри­то­ри­ях.

Так же еще один иск подан по факту того, что  учи­тель­ни­ца ма­те­ма­ти­ки и тренер из Кан­за­са, ко­то­рой необ­хо­ди­мо было пройти ат­те­ста­цию для уча­стия в ка­че­стве Под­ряд­чи­ка в про­грам­ме пе­ре­под­го­тов­ки учи­те­лей  Де­пар­та­мен­та об­ра­зо­ва­ния штата Канзас, было пред­ло­же­но на­пи­сать за­яв­ле­ние, что она не бой­ко­ти­ро­ва­ла Из­ра­иль. Однако дама яв­ля­ет­ся при­хо­жа­ни­ном Мен­но­нит­ской Церкви США. В ответ на при­зы­вы церкви к бой­ко­ту, она решила не по­ку­пать по­тре­би­тель­ские товары и услуги, пред­ла­га­е­мые из­ра­иль­ски­ми ком­па­ни­я­ми и меж­ду­на­род­ны­ми ком­па­ни­я­ми, ра­бо­та­ю­щи­ми в из­ра­иль­ских по­се­ле­ни­ях на ок­ку­пи­ро­ван­ных па­ле­стин­ских тер­ри­то­ри­ях. Таким об­ра­зом, штат пре­пят­ство­вал её уча­стию в про­грам­ме.

https://​www.​haaretz.​com/​us-​news/​1.​816821

В при­го­ро­де Хью­сто­на, в городе Ди­кин­соне, заявка на вы­де­ле­ний средств для ре­мон­та иму­ще­ства по­вре­жден­но­го ура­га­ном вклю­ча­ет в себя пункт о том, что “вы­пол­няя усло­вия дан­но­го Со­гла­ше­ния ниже, за­яви­тель под­твер­жда­ет, что за­яви­тель: (1) не бой­ко­ти­ру­ет Из­ра­иль; и (2) не будет бой­ко­ти­ро­вать Из­ра­иль в те­че­ние срока дей­ствия на­сто­я­ще­го Со­гла­ше­ния”.

В мае Штат Техас принял закон,, за­пре­ща­ю­щий го­су­дар­ствен­ным учре­жде­ниям заключать до­го­во­ра с пред­при­я­ти­я­ми, ко­то­рые бойкотируют Израиль. Этот закон, стал одним из 21, что были при­ня­ты по всей стране, в разных штатах, в по­след­ние несколь­ко лет и счи­та­ют­ся аме­ри­канским Союзом защиты граж­дан­ских свобод некон­сти­ту­ци­он­ным.

https://​www.​haaretz.​com/​us-​news/​1.​818307

из ма­те­ри­а­лов http://​www.​zerohedge.​com/​news/​2017-​10-​21/​first-​amendment-​under-​serious-​a...

Комментарии по поводу: «Кто правит в САСШ», нужны?

==================================================================

США: Пожрав сотни миллионов лоховских сбережений, очередная компания солнечной "энергетики" закрывает завод

Из  США со­об­ща­ют, что  Stion - оче­ред­ная ком­па­ния зе­ле­ной "энер­ге­ти­ки", про­из­во­ди­тель ба­та­рей - за­кры­ва­ет завод в Мис­си­пи­пи, уволь­няя весь пер­со­нал. Ха­рак­тер­но, что перед этим она вы­со­са­ла из бюд­же­та штата $74.8  мил­ли­о­на ре­за­ной в ка­че­стве займа на от­кры­тие этой фаб­ри­ки, а также по­лу­чи­ла мно­же­ство на­ло­го­вых льгот.  Кроме того она смогла при­влечь $200 мил­ли­о­нов от част­ных ин­ве­сто­ров.

В 2011 на апо­фе­о­зе "зе­ле­но­го" хайпа ком­па­ния обе­ща­ла со­здать тысячу ра­бо­чих мест - теперь же уволь­ня­ет всех, об­ви­няя "ки­тай­ских кон­ку­рен­тов".  Иными сло­ва­ми, даже в со­вер­шен­но неры­ноч­ной ис­кус­ствен­ной среде, с при­вле­че­ни­ем кучи до­та­ций и льгот, бизнес ока­зал­ся со­вер­шен­но нежиз­не­спо­соб­ным и ис­пу­стил дух сразу, как пожрал сбе­ре­же­ния лохов.
usnews

А чего ещё ждать людям от бесов? Пусть, зелёные, но бесы, они и есть – бесы, нечистая сила.

==================================================================

Процентные ставки по ГКО США обновили рекорд с октября 2008 года

https://aftershock.news/sites/default/files/styles/teaserlarge/public/u5/teasers/3943d0001c7b9168c018e13ea89d6055.png?itok=wXg24AA_

Ре­зуль­та­ты аук­ци­о­на, про­ве­ден­но­го 24 ок­тяб­ря 2017

Осенью 2008 в разгар первой волны су­пер­кри­зи­са был вруб­лен пе­чат­ный станок, на­вод­нив­ший фи­нан­со­вый рынок сверх­до­ступ­ной ма­ку­ла­ту­рой и раз­вер­нув­ший на­чав­ший­ся сперва рост ставок по ГКО США. Нор­маль­ная оценка рисков и до­ход­но­сти пре­кра­ти­ла су­ще­ство­ва­ние. Теперь, несмот­ря на то, что гло­баль­ный QE в раз­га­ре (помимо ФРС США это еще ЕЦБ / Япония / Бри­та­ния), темпов не хва­та­ет, на­чи­на­ет чув­ство­вать­ся де­фи­цит лик­вид­но­сти

.В част­но­сти, на только что за­вер­шив­шем­ся аук­ци­оне по про­да­же 2-х летних ГКО США, про­цент­ные ставки до­стиг­ли 1.596%, что, несмот­ря на их сме­хо­твор­ность по срав­не­нию с риском де­фол­та или ги­пе­рин­фля­ци­он­но­го обес­це­ни­ва­ния в двух­лет­ней пер­спек­ти­ве, яв­ля­ет­ся мак­си­маль­ным уров­нем с ок­тяб­ря 2008.

В ис­то­ри­че­ской пер­спек­ти­ве (черная линия - до­ход­ность, крас­ная - спрос, bid-to-cover ratio):

http://www.zerohedge.com/sites/default/files/images/user5/imageroot/2017/10/21/2Y%20Oct%202017_0.jpg

Итак, каких уров­ней до­стиг­нет до­ход­ность про ГКО в этот раз - перед воз­об­нов­ле­ни­ем их мо­не­ти­за­ции пе­чат­ным стан­ком? Де­лай­те ставки, гос­по­да :-).

Минфин США

ZH

Цунами: Текущее состояние пирамиды ГКО США (октябрь-2017)

https://aftershock.news/sites/default/files/styles/teaserlarge/public/u5/teasers/4fb76e53fdb42eaad10080d2837435a2.jpg?itok=Kj8k9nH6

Со­сто­я­ние крат­ко­сроч­ной части пи­ра­ми­ды ГКО США в ок­тяб­ре 2017

Эта серия еже­ме­сяч­ных об­зо­ров по­свя­ще­на крат­ко­сроч­ной части пи­ра­ми­ды ГКО США и ее ди­на­ми­ки. Этот вопрос ха­рак­те­ри­зу­ет удар какой мощ­но­сти *немед­лен­но* об­ру­шит­ся на фин­си­сте­му США, если лохи, по­ку­па­ю­щие сейчас ГКО США, начнут ка­приз­ни­чать. Чем больше крат­ко­сроч­ная часть, оче­вид­но, тем мощнее удар и риски вклад­чи­ков.

Со­глас­но по­след­ней от­чет­но­сти Мин­фи­на США, кар­ти­на в ок­тяб­ре вы­гля­дит так:

1. Смот­рим график. где по­ка­за­ны:

- крас­ным: объемы крат­ко­сроч­ных ГКО к по­га­ше­нию в бли­жай­ший месяц / квар­тал / по­лу­го­дие / год со­от­вет­ствен­но

- черным: объемы ГКО на ба­лан­се ФРС (= мо­не­ти­зи­ро­ван­ных пе­чат­ным стан­ком), черным пунк­ти­ром - объемы ГКО на ба­лан­се ФРС со сроком по­га­ше­ния менее года  

2. Крат­ко­сроч­ная часть пи­ра­ми­ды ГКО вы­гля­дит так:

- ко­ли­че­ство ГКО со сроком по­га­ше­ния "в бли­жай­ший месяц" со­став­ля­ет $591 ярд ре­за­ной, при­рост за два года на $101 ярд

- ко­ли­че­ство ГКО со сроком по­га­ше­ния "в бли­жай­ший квар­тал" со­став­ля­ет $1547 ярдов, при­рост за два года на $379 ярдов

- ко­ли­че­ство ГКО со сроком по­га­ше­ния "в бли­жай­шее по­лу­го­дие" со­став­ля­ет $2562 ярдов, при­рост за два года на $578 ярдов

- ко­ли­че­ство ГКО со сроком по­га­ше­ния "в бли­жай­ший год" со­став­ля­ет $3633 ярдов, при­рост за два года на $536 ярда

3. Для срав­не­ния - доходы бюд­же­та США за по­след­ние 12 ме­ся­цев со­ста­ви­ли $3.3 трюли­ка (лишь 92% от объ­е­мов по­га­ше­ния в сле­ду­ю­щие 12 ме­ся­цев), а со­во­куп­ный де­фи­цит со­ста­вил $666 ярдов, по­дроб­но­сти по те­ку­щим про­бле­мам бюд­же­та США да­ва­лись здесь - Про­бле­мы бюд­же­та США (ок­тябрь-2017).

4.  Про­цент­ные вы­пла­ты по ГКО за по­след­ние 12 ме­ся­цев со­ста­ви­ли 18.5% от до­хо­дов бюд­же­та (on-budget receipts).

4. ГКО США на ба­лан­се ФРС не со­кра­ща­ют­ся (черная линия на гра­фи­ке). Общий объем ГКО на ба­лан­се ФРС прак­ти­че­ски не из­ме­нил­ся за два года, про­шед­ших после вы­клю­че­ния QE - ко­ле­ба­ние менее одного про­цен­та, однако при этом на­рас­та­ет крат­ко­сроч­ная часть (пунк­ти­ром черным) - при­рост за год на 177 ярдов, или на 92%.  Это озна­ча­ет, что взамен по­га­шен­ных ГКО, тут же по­ку­па­ют­ся новые крат­ко­сроч­ные.

У ФРС сейчас на руках мощная гра­на­та, ко­то­рой они могут по­до­рвать лик­вид­ность в любой удоб­ный момент, если пе­ре­ста­нут это делать, что фор­си­ру­ет фи­нан­со­вый обвал - как они уже сде­ла­ли это в 2008 - смотри график.

Минфин США

ФРС США

Пирамида ГКО явственно обсыпается.

==================================================================


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments