arcver (arcver) wrote in putin_slil,
arcver
arcver
putin_slil

Хроники пикирующего Пиндостана-358

Оригинал взят у arcver в Хроники пикирующего Пиндостана-358

Кандидат в президенты США-2016: Экономика США в худшей форме, чем Россия или Китай

Ло­уренс Кот­ли­кофф - кан­ди­дат в пре­зи­ден­ты США на вы­бо­рах 2016, про­фес­сор эко­но­ми­ки Бо­стон­ско­го уни­вер­си­те­та, участ­ник National Bureau of Economic Research, и член эко­но­ми­че­ско­го совета Рей­га­на в про­шлом - со­об­ща­ет, что на­блю­да­е­мый де­фи­цит бюд­же­та США, хоть и самый худший с первой волны су­пер­кри­зи­са, но ре­аль­но это лишь жалкая вер­ши­на айс­бер­га, а в ре­аль­но­сти все го­раз­до хуже:

"Офи­ци­аль­но за­яв­лен­ный де­фи­цит бюд­же­та США в $666 ярдов ре­за­ной при­мер­но в 9 раз меньше ре­аль­но имев­ше­го­ся го­до­во­го фис­каль­но­го раз­ры­ва в $6 трюли­ков.  США - банк­рот. Если учесть необес­пе­чен­ные обя­за­тель­ства (пен­си­он­ные и т.д.) со­во­куп­ный долг достиг уже $200 трюли­ков, и по­ло­же­ние США хуже, чем по­ло­же­ние России, Китая или любой раз­ви­той страны. Хуже всего, что власти по­ни­ма­ют эту про­бле­му с со­кры­ти­ем долгов, но держат рот на замке.

Де-факто в США сло­жи­лась двух­уров­не­вая фи­нан­со­вая си­сте­ма от­чет­но­сти. К полным данным, вклю­ча­ю­щим в себя необес­пе­чен­ные обя­за­тель­ства, имеют доступ и по­ли­ти­ки, и ин­сай­де­ры, они пре­крас­но видят про­бле­мы дикого мас­шта­ба. Пуб­ли­ке же пред­став­ля­ют­ся не эти отчеты, а пуб­ли­ка­ции и за­яв­ле­ния Белого Дома с го­раз­до более при­ят­ны­ми ци­фер­ка­ми, где эти обя­за­тель­ства не учи­ты­ва­ют­ся.

Пла­те­жи аме­ри­кан­цев в со­ци­аль­ную си­сте­му (со­ста­вив­шие при­мер­но $795 ярдов в этом фи­нан­со­вом году) прак­ти­че­ски все уходят на оплату те­ку­щих счетов, а не на ин­ве­сти­ции в обес­пе­че­ние бу­ду­щих выплат, у США нет средств чтобы обес­пе­чить обе­щан­ные вы­пла­ты. По­ли­ти­ки это по­ни­ма­ют, но не по­ни­ма­ют как озву­чить это лохам. Ос­нов­ная их идея в том, чтобы от­ло­жить про­бле­мы на бу­ду­щие по­ко­ле­ния".
sprottmoney

Ком­мен­та­рий автора:

Кстати, фор­си­ро­ван­ный экс­порт ре­сур­сов - это тоже со­дер­жа­ние те­ку­щей си­сте­мы за счет бу­ду­щих по­ко­ле­ний.

Без комментариев.

==================================================================

Почем можно купить отрезанную голову или позвоночник американца?

Со­труд­ни­ки Рей­терс в ка­че­стве до­маш­не­го упраж­не­ния при­ку­пи­ли две от­ре­зан­ные головы и по­зво­ноч­ник несколь­ких других аме­ри­кан­цев.

Цена во­про­са?

Цена во­про­са ока­за­лась на удив­ле­ние невы­со­кой (похоже, кто-то на этом рынке дем­пин­гу­ет) - всего по $300 за штуку (плюс рас­хо­ды на транс­порт).

Лю­бо­пыт­ный нюанс - родные вла­дель­ца по­зво­ноч­ни­ка (звезда фейс­бу­ка какая-то, ин­ва­лид дет­ства, недав­но умер от оста­нов­ки сердца в воз­расте 24 года) даже были не в курсе, что его рас­про­да­ют по частям всем же­ла­ю­щим, хотя и от­ка­за­лись от тела в свое время от по­хо­рон или кре­ма­ции по при­чине дикой нищеты.

Законы при этом ни­ка­кие не на­ру­ше­ны, на рынке со­глас­но экс­пер­там царит "дикий запад" и прак­ти­че­ски любой кол­лек­ци­о­нер или пси­хи­че­ски боль­ной может купить что угодно для ис­поль­зо­ва­ния потом в каких угодно целях - на­при­мер, со­зда­ния пе­пель­ни­цы или пошива одежды.
Reuters

Напоминаю, что реальная власть на Западе, частично, принадлежит сатанистам.

==================================================================

Месяц спустя - как "самая мощная экономика" ™ справляется с последствиями урагана?

По силам ли "самой мощной" (правда, лишь в бу­маж­ном смысле) эко­но­ми­ке пла­не­ты за месяц обес­пе­чить три мил­ли­о­на своих со­граж­дан элек­три­че­ством хотя бы в части кри­ти­че­ской ин­фра­струк­ту­ры - на­при­мер, боль­ни­цы?  То есть по силам ли ей за месяц раз­вер­нуть ге­не­ра­то­ры и обес­пе­чить по­став­ки топ­ли­ва на кри­ти­че­ские объ­ек­ты?

Как вы­яс­ня­ет­ся - нет.

Эпи­че­ское фото, опуб­ли­ко­ван­ное бывшим гу­бер­на­то­ром, по­ка­зы­ва­ет как сейчас там хи­рур­ги делают опе­ра­ции - под­све­чи­вая со­то­вы­ми

Статья немаленькая, даю два поразивших меня абзаца. В предыдущем посте уже об этом писал – ярчайший признак деградации САСШ.

==================================================================

Итоги "восстановления экономики" для демографии США: Лишь революция сможет обезвредить эту мину

Исправит революция ситуацию или нет – большой вопрос. Но что кровавая Гражданская война там неизбежна – безусловно.

==================================================================

Профессор Иллинойского университета: алгебра и геометрия созданы, чтобы закрепить дискриминацию меньшинств

Про­фес­сор Ил­ли­ной­ско­го уни­вер­си­те­та, счи­та­ет, что ал­геб­ра и гео­мет­рия за­креп­ля­ют “при­ви­ле­гию белых,” потому что ма­те­ма­ти­че­ские тер­ми­ны, при­ду­ман­ные гре­ка­ми, предо­став­ля­ют людям с белым цветом кожи неза­слу­жен­ные пре­иму­ще­ства.

Но это не един­ствен­ная пре­тен­зия, озву­чен­ная про­фес­со­ром. Она также по­ла­га­ет, что оценки за знание ма­те­ма­ти­ки за­креп­ля­ют дис­кри­ми­на­цию, на­прав­лен­ную против сту­ден­тов, от­но­ся­щих­ся к мень­шин­ствам, если их оценки ока­зы­ва­ют­ся хуже, чем у белых сту­ден­тов.

Рошель Гу­ти­ер­рез в своей только что из­дан­ной книге для пре­по­да­ва­те­лей ма­те­ма­ти­ки до­ка­зы­ва­ет, что учи­те­ля должны осо­зна­вать важ­ность по­ли­ти­ки иден­тич­но­сти в про­цес­се пре­по­да­ва­ния ма­те­ма­ти­ки.

“На многих уров­нях ма­те­ма­ти­ка ведет себя как Бе­лость,” пишет она со всей при­су­щей ей от­кро­вен­но­стью, рас­суж­дая о ре­фор­ме об­ра­зо­ва­ния.

“Тот, кто по­лу­ча­ет при­зна­ние за раз­ви­тие ма­те­ма­ти­ки, кто имеет ма­те­ма­ти­че­ские спо­соб­но­сти, и кто яв­ля­ет­ся членом ма­те­ма­ти­че­ско­го со­об­ще­ства, как пра­ви­ло счи­та­ет­ся Белым.”

Гу­ти­ер­рез по­ла­га­ет, что такие пред­ме­ты, как ал­геб­ра и гео­мет­рия, ко­то­рые на­пря­мую свя­за­ны с ариф­ме­ти­кой, также про­дви­га­ют расизм и при­ви­ле­гию белых. Она бес­по­ко­ит­ся на счет того, что “тер­ми­ны, фи­гу­ри­ру­ю­щие в учеб­ном плане, такие как Тео­ре­ма Пи­фа­го­ра и число Пи со­зда­ют усло­вия для того, чтобы ма­те­ма­ти­ка вос­при­ни­ма­лась прежде всего, как детище греков и других ев­ро­пей­цев.”

Гу­ти­ер­рез утвер­жда­ет, что важ­ность ма­те­ма­ти­че­ских на­вы­ков в ре­аль­ном мире также за­креп­ля­ет “неза­слу­жен­ную при­ви­ле­гию” для тех, кто имеет ма­те­ма­ти­че­ские спо­соб­но­сти. Потому что учи­те­ля ма­те­ма­ти­ки в Со­еди­нен­ных Штатах пре­иму­ще­ствен­но яв­ля­ют­ся белыми людьми, и белые из­вле­ка­ют выгоду из своего по­ни­ма­ния пред­ме­та, причем эта выгода ока­зы­ва­ет­ся непро­пор­ци­о­наль­но боль­шой от­но­си­тель­но выгоды, ко­то­рую по­лу­ча­ют другие расы.

“Дей­стви­тель­но ли мы такие умные, потому что за­ни­ма­ем­ся ма­те­ма­ти­кой?” спра­ши­ва­ет она. Далее Гу­ти­ер­рез под­ни­ма­ет вопрос, почему про­фес­со­ра ма­те­ма­ти­ки по­лу­ча­ют больше гран­тов, чем про­фес­со­ра “Ан­глий­ско­го языка или со­ци­аль­ных наук.”

“Если счи­та­ет­ся, что кто-то не имеет ма­те­ма­ти­че­ских спо­соб­но­стей, то этот че­ло­век всегда будет счи­тать­ся несколь­ко непол­но­цен­ным,” утвер­жда­ет она. По ее словам, мень­шин­ства “под­вер­га­ют­ся мик­ро­агрес­си­ям со сто­ро­ны других уче­ни­ков ма­те­ма­ти­че­ских клас­сов… где люди оце­ни­ва­ют­ся по тому, могут ли они рас­суж­дать аб­стракт­но.”

Чтобы раз­ре­шить про­бле­му ин­тел­лек­ту­аль­но­го гэпа, Гу­ти­ер­рез при­зы­ва­ет про­фес­со­ров ма­те­ма­ти­ки раз­ви­вать чув­ство “по­ли­ти­че­ско­го ко­но­си­ми­ен­то,” ис­пан­ско­го тер­ми­на, ко­то­рый может быть пе­ре­ве­ден как “знание пе­да­го­ги­ки.”

Она за­вер­ша­ет свою ар­гу­мен­та­цию за­яв­ле­ни­ем, что все знания “ре­ля­ци­он­ны,” или, дру­ги­ми сло­ва­ми, от­но­си­тель­ны. “Вещи не могут быть по­зна­ны объ­ек­тив­но; они должны по­зна­вать­ся субъ­ек­тив­но.”

Про­фес­сор утвер­жда­ет, что ма­те­ма­ти­ка, ал­геб­ра и гео­мет­рия спо­соб­ству­ют про­дви­же­нию при­ви­ле­гии белых

Professor Claims Math, Algebra, And Geometry Promote "White Privilege"

Если знаешь арифметику и аж (!) четыре её действия, значит ты – расист!

==================================================================

США: НЕдоступность жилья обновила исторические рекорды

Еще Аван­тю­рист в свое время сфор­му­ли­ро­вал кри­те­рий на­ли­чия пузыря на рынке недви­ги, ко­то­рый мы, раз­об­ла­чая неве­же­ство ЦБ, адап­ти­ро­ва­ли в сле­ду­ю­щую про­стую фор­му­лу:

Дол­го­сроч­ный (нор­маль­ный) це­но­вой тренд таков - ти­по­вое жилье в ре­ги­оне = 2-3 сред­не­го­до­вых се­мей­ных дохода в этом ре­ги­оне. Что при­мер­но в наших усло­ви­ях (для России) равно сле­ду­ю­ще­му - 1 квад­рат ти­по­во­го жилья = 1 сред­не­ме­сяч­ный доход.

Со­от­но­ше­ние цен на недви­гу к до­хо­дам сред­ней семьи США

Из США, тем вре­ме­нем, при­хо­дят сле­ду­ю­щие вести:

- со­от­но­ше­ние цен на недви­гу к до­хо­дам сред­ней семьи (и там, и там речь о ме­ди­ане) об­но­ви­ло ис­то­ри­че­ский рекорд и до­стиг­ло 5.37 раз (что при­мер­но в два раза хуже кри­те­рия выше)

- за по­след­ние два года недви­га в США до­ро­жа­ет в сред­нем каждый месяц на $906 ре­за­ной.


Об­суж­дать в такой си­ту­а­ции, что де­мо­гра­фи­че­ские про­бле­мы США воз­ник­ли "сами собой", а не ру­ко­твор­ный фактор, со­здан­ный па­ра­зи­тар­ны­ми сек­то­ра­ми (ро­стов­щи­ка­ми и спе­ку­лян­та­ми) - считаю глу­по­стью.

Political Calculations

Ээээ… а как же положение, что Америка – рай земной?

==================================================================

США: Худшая динамика делового кредитования с шоков 2001 и 2008 (отчет ФРС от 27.10.17)

https://aftershock.news/sites/default/files/u5/teasers/61c73a9efd6d3a1222df0cc94d771ea6.jpg

Ди­на­ми­ка де­ло­во­го кре­ди­то­ва­ния США по данным ФРС на 27 ок­тяб­ря 2017

Про­дол­жа­ем мо­ни­то­ринг такого клю­че­во­го по­ка­за­те­ля фи­нан­со­во­го здо­ро­вья, как ди­на­ми­ка де­ло­во­го кре­ди­то­ва­ния в США (commercial and industrial loans).  По­ка­за­тель по­ка­зы­ва­ет, на­сколь­ко САМ бизнес и фи­нан­си­сты оце­ни­ва­ют рен­та­бель­ность / риски эко­но­ми­ки США - не в про­па­ган­де, а на деле - и сейчас этот по­ка­за­тель на худшем уровне после кри­зи­сов 2001 и 2008 годов.

Те­ку­щее со­сто­я­ние во­про­са (со­глас­но све­же­му отчету ФРС от 27 ок­тяб­ря):


1. На гра­фи­ке по­ка­за­ны ди­на­ми­ка из­ме­не­ний объ­е­мов де­ло­во­го кре­ди­то­ва­ния за год (фи­о­ле­то­вым) и за 48 недель (крас­ным) - это ко­ли­че­ство недель после пика, прой­ден­но­го 16 ноября 2016. Пунк­тир­ной линией по­ка­за­но из­ме­не­ние за год с учетом те­ку­щей го­до­вой ин­фля­ции.

2. Со­во­куп­ный объем де­ло­вых кре­ди­тов за по­след­нюю неделю со­кра­тил­ся на 0.46% - это очень боль­шое со­кра­ще­ние для всего лишь одной недели, мак­си­маль­ное с 2012 года.

3. Де­ло­вое кре­ди­то­ва­ние со­кра­ща­лось 24 из по­след­них 48 недель.

4. Из­ме­не­ние объема де­ло­вых кре­ди­тов по срав­не­нию с годом назад со­ста­ви­ло 1.02% в те­ку­щих дол­ла­рах и минус 0.92% с учетом ин­фля­ции. Стаг­на­ция по­ка­за­те­ля (го­до­вая ди­на­ми­ка "менее 1%" с по­прав­кой на ин­фля­цию) это од­но­знач­но "кри­зис­ная" ди­на­ми­ка - в преды­ду­щие разы она на­блю­да­лась с апреля 2009 по июль 2011 и, перед этим, с мая 2001 по де­кабрь 2004. 

Для срав­не­ния - в пред­кри­зис­ную пя­ти­лет­ку (2004-2008) сред­няя го­до­вая ди­на­ми­ка этого по­ка­за­те­ля со­став­ля­ла 7.62%, а в пя­ти­лет­ку "вос­ста­нов­ле­ния" (2011-2015) она со­став­ля­ла 7.75% (везде с по­прав­кой на ин­фля­цию).

5. Из­ме­не­ние объема де­ло­вых кре­ди­тов после про­хож­де­ния пика в ноябре 2016 (за 48 недель) со­ста­ви­ло 0.8% (без учета ин­фля­ции). Опять же это худшая 48-недель­ная ди­на­ми­ка после пе­ри­о­да "апрель 2009 - март 2011".

ФРС США

Давно утверждаю, что Песец давно гуляет по САСШ. Вот-вот он вырвется из прихожей – и тогда обитатели там взвоют. Песец-то сильно проголодался.

==================================================================

График дня: Сколько сотен ярдов ГКО США слили иностранные ЦБ с октября 2014 года?

https://aftershock.news/sites/default/files/u5/teasers/2f4bf61746677ef8023c8b6b19e771e8.jpg

При­рост / со­кра­ще­ние вло­же­ний ино­стран­ных ЦБ в пи­ра­ми­ду ГКО США за преды­ду­щие 33 месяца

Про рас­ту­щий де­фи­цит и про­бле­мы бюд­же­та США знают все чи­та­те­ли Аф­тер­Шок.  Но это лишь пол­бе­ды. 

Чтобы за­ты­кать дыры в бюд­же­те, нужны спон­со­ры - а что про­ис­хо­дит с такими былыми спон­со­ра­ми, как ино­стран­ные цен­тро­бан­ки и офи­ци­аль­ные ре­зерв­ные фонды других стран?


Смотри график.  Здесь по­ка­за­но из­ме­не­ние за 33 месяца вло­же­ний ино­стран­ных ЦБ и ре­зерв­ных фондов в пи­ра­ми­ду ГКО США (в мил­ли­ар­дах дол­ла­ров).

Со­кра­ще­ние с ок­тяб­ря 2014 года со­ста­ви­ло $706 ярдов ре­за­ной, об­но­вив ис­то­ри­че­ский рекорд.

Для по­ни­ма­ния мас­шта­бов - этот по­ка­за­тель на пе­ри­о­де такой длины ни­ко­гда не уходил в минус кроме паники 2001 года, и даже тогда он ушел в минус лишь до минус $26 ярдов, т.е. в 30 раз меньше чем сейчас.

Кон­крет­но за по­след­ние 12 ме­ся­цев со­кра­ще­ние со­ста­ви­ло $194 ярдов, за преды­ду­щие 12 ме­ся­цев $340 ярдов - то есть за­мед­ле­ние ско­ро­сти слива имеет место, но все равно она оста­ет­ся бес­пре­це­дент­но вы­со­кой.


Таким об­ра­зом, бюд­же­ту США нужно фи­нан­си­ро­вать не только те­ку­щий де­фи­цит ($666 ярдов за по­след­ние 12 ме­ся­цев), но и искать лохов на замену ино­стран­ным ЦБ, ко­то­рые вы­во­дят суммы срав­ни­мо­го по­ряд­ка

Минфин США

Песец лютует не только в САСШ, вот и сбрасывают государства жировые запасы. А от этого сыплется пирамида ГКО – одна из основ САСШ.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments