mir_mag (mir_mag) wrote in putin_slil,
mir_mag
mir_mag
putin_slil

Categories:

Это тема для серьезного разговора.

Однако ее все время превращают в шум и гвалт.
Я о теме погибших солдат на войне. Причем с обеих сторон.
Ныне заргульо, кассад, изрыгают языки пламени по поводу выступления школьника из Нового Уренгоя в Бундестаге.

Зергульо пишет в прокуратуру и т.п.

Выступление размещаю, "Доводы" в блогах указанных лиц. То что школьники говорят несколько не то, что им приписывают записные борцы, так это обычная картина жизни записных борцов. При этом не исключаю и коньюктурщины в этом путешествии школьников в Германию



У самого дед погиб. И мне ,лично, с детства пришлось сталкиваться с приезжающими к нам в полк на обучение немцами-офицерами армии ГДР.
Очень любопытно было наблюдать за их реакцией при посещении Брестской крепости и Хатыни. Сейчас я бы то ,что я наблюдал в них, назвал бы мощной душевной работой. Тогда моя реакция на это было просто любопытство - ибо они дети врагов. Буквально. А отец - их ровесник- сын убитого их отцами. Они были достаточно спокойными, не виноватыми, но четко разделяющими горе , принесенное их отцами и себя нынешних.

Есть ли у меня ответы на вопрос поставленный школьником Уренгоя? Однозначного нет. Есть щемящая жалость к погибшим. К нашим. К их погибшим, скорее некое понимание и отсутствие ненависти. И масса размышлений и наблюдений за происходящим ныне.
Ну и да. Как известно, Путин слил .
На этот раз его мама.

"Так что все, что родители рассказывали о войне, было правдой. Ни одного слова не придумали. Ни одного дня не передвинули. И про брата. И про соседа. И про немца — командира группы. Все один в один. И все это позже невероятным образом подтверждалось. А отец, когда ребенка забрали и мама осталась одна, а ему разрешили ходить, встал на костыли и пошел домой. Когда подошел к дому, то увидел, что санитары выносят из подъезда трупы. И увидел маму. Подошел, и ему показалось, что она дышит. И он санитарам говорит: «Она же еще живая!» — «По дороге дойдет, — говорят ему санитары. — Уже не выживет». Он рассказывал, что набросился на них с костылями и заставил поднять ее назад, в квартиру. Они ему сказали: «Ну, как скажешь, так и сделаем, но знай, что мы больше сюда не приедем еще две-три-четыре недели. Сам будешь разбираться тогда». И он ее выходил. Она осталась жива. И дожила до 1999 года. А он умер в конце 1998-го.

После снятия блокады они переехали на родину их родителей, в Тверскую губернию, и до конца войны жили там. Семья у отца была довольно большой. У него же было шесть братьев, и пятеро погибли. Это катастрофа для семьи. И у мамы погибли родные. И я оказался поздним ребенком. Она родила меня в 41 год.

И не было же семьи, где бы кто-то не погиб. И, конечно, горе, беда, трагедия. Но у них не было ненависти к врагу, вот что удивительно. Я до сих пор не могу, честно говоря, этого до конца понять. Мама вообще была у меня человек очень мягкий, добрый… И она говорила: «Ну какая к этим солдатам может быть ненависть? Они простые люди и тоже погибали на войне». Это поразительно. Мы воспитывались на советских книгах, фильмах… И ненавидели. А вот у нее этого почему-то совсем не было. И ее слова я очень хорошо запомнил: «Ну что с них взять? Они такие же работяги, как и мы. Просто их гнали на фронт».

Вот эти слова я помню с детства.
"
https://www.bfm.ru/news/292002


Tags: Память!!!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 403 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →