rognarek931 (rognarek931) wrote in putin_slil,
rognarek931
rognarek931
putin_slil

Categories:

О недоступном жилье

Продолжаем нападки на стереотипы. Принято считать, что народ у нас бедный-бедный и может позволить себе покупку автомобиля только после продажи почки или воровства (так и пишут некоторые жижисты). Что уж говорить о покупке квартиры... Жилье у нас категорически недоступное, ага.


на всех фото исключительно стройки в моем городе

Однако факты таковы. В 2014 году был поставлен абсолютный рекорд по вводу в эксплуатацию жилой площади - 84,2 млн кв метров за год (цифры от Росстата). Таких темпов строительства наша страна еще не знала. Даже тогда, когда квартиры "раздавали бесплатно" (кавычки потому, что ничего бесплатного в этом грешном мире не бывает). Скажете, тьфу, один удачный год погоды не делает? Но в 2015 рекорд был побит - 85,3 млн кв метров. В 2016 был незначительный спад, но все равно 80,2 млн кв метров выглядят существенно. В 2017 спад уже сильнее - за первое полугодие введено 27,9 млн кв метров или 88% от первого полугодия прошлого года. Строительство обладает большой инерцией и кризис 2015 года начал сказываться только сейчас, когда пришла пора сдавать дома, от строительства которых отказались в 2015 году. Допустим введут 60 млн (надеюсь что больше). Это как в 2007 году. Или в 1970. Или в 1980.



(Кстати, с легковыми автомобилями примерно та же картина - сегодняшний худший кризисный результат продаж автомобилей сопоставим со средним советским 80-ых годов)



Что на это отвечают адепты секты путинслил жильёнедоступно? Правильно. Дома строят, но никто их не покупает - денег нет, держитесь там. И тут как гром среди ясного неба:

В настоящий момент порядка 80% новостроек в России реализуются посредством заключения договоров долевого строительства (ДДУ). Эта схема предполагает, что строительство жилья ведется на средства дольщиков — частных лиц, которые, по сути, разделяют все риски с застройщиком. (РБК)



Т.е. 80% жилья нашло своих хозяев еще в процессе строительства и пустовать не собирается
Tags: догнать и перегнать !
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments