?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Основная проблема при обсуждении репрессий ( в том числе необоснованных, по определению 20 съезда ком партии) времен правления Сталина в том, что апологеты этого метода во всю оперируют понятием "врага народа" уже в 2017 году по отношению к любому - от Горбачева, либероидов и либералов (намеренно разношу данные понятия) до соседа сверху, у которого протекает кран. А уж, ежели радикален и пассионарен в сети, то любой с другим пониманием мира будет отнесен к данной категории (не важно - священник ли, модератор(ы) разных сообществ (Магда, привет!) или просто комментатор). Как опция будет добавлен ярлык пособника фашистов.
В чем проблема спросите Вы ? В том, что 2017 год - не 1937 год. Я не говорю - плохой или хороший Сталин, я не обсуждаю законность или не законность применения наказаний в те времена, я указываю на то, что сейчас попросту другое время - с отличными историческими внешними и внутренними контекстами. И если репрессии (представим) будут, они будут отнюдь не про 1937 год .
Общим может лишь оказаться лишь Коммунарка. При чем не удивлюсь , что те, кто больше всего ратует за глубже и строже в такой виртуальной вселенной, на этой Коммунарке окажутся обязательно. За анекдот в сети , например.

..
П.с. Я на самом деле думаю, что реальная история и насаживаемый ныне каргокульт необходимости репрессий - не одно и то же. Первое это - часть истории принятия неких управленческих решений, жестких и нет, правильных и ошибочных, но приведших в итоге и к Победе, и к Полету, а второе - вполне себе политтехнология с целями простыми, как саперная лопатка - рвущиеся к власти бесы более удобной формы чем диктатура, не видят. А уж лозунги для беззакония найдутся подобающие.
Вна Украине (самый близкий пример) вполне себе уже работает механизм.
Правда фашистами и агрессорами назначена Россия, но это, повторю, технология. А Иловайск -вполне себе достойный претендент на замену Коммунарки.
П.п.с
Чечня. Если тиражировать методы Сталина применительно к текущему моменту, где бы сейчас была бы сам Чечня, Кадыров персонально и собственно сама Россия в целом? Я не знаю ответа.
Знаю ответ применения несколько иных методов. Жестких ? Да. Жестоких ? Нет. Результат вот такой какой есть.
promo putin_slil октябрь 29, 2014 23:38 155
Buy for 30 tokens
Блогерское сообщество имеет уникальную возможность - моделировать и обсуждать любую ситуацию. Таких возможностей нет у любой власти и любого президента. Блогерская помощь в обсуждении неоценима. Случайная мысль, неожиданный взгляд могут решить исход крупнейшего противостояния. Но нужно…

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
durovol
Nov. 28th, 2017 05:04 pm (UTC)
Интегратор...

Edited at 2017-11-28 05:05 pm (UTC)
mir_mag
Nov. 28th, 2017 05:07 pm (UTC)
какой есть
zepp7_7_7
Nov. 28th, 2017 05:46 pm (UTC)
1. понятие "враг народа" введено не при Сталине , а ... слегка раньше : во времена Вели́кой францу́зской буржуазной револю́ции.
2. перечитываю сейчас воспоминания жителей родной деревни . одна вспоминает , как их семью раскулачивали (она тогда маленькой девочкой была). большая семья , строит большой дом (на столько большой , что в одной половине смогут организовать маслозавод) , в этом им помогает брат отца (председатель колхоза) . хозяйство на столько большое , что им приходится нанимать работников (напомню - живут в колхозе) , оказывается , это вызывает зависть окружающих 🤦 ладно , маленькой девочке простительно . в 1931 их "из зависти" раскулачивают (судит знаменитая "тройка" : "Позже я знакомилась с нашим делом в архиве, видела и подписи тех, кто входил в ту ТРОЙКУ.").и ссылают в соседнюю губернию . там отец умирает (то ли сердце , то ли надорвался на строительстве барака для семьи - она точно не знает . ну , хоть не расстреляли злобные чекисты.). брату-председателю повезло меньше : "Вопрос о высылке решали тройки. Им да-вали разнарядку. Надо было, например, отправить не-сколько семей. Они в сельсовете получали такую команду. Потом решали, кого отправить. Им тоже угрожали. Говорили, что если не найдёте, кого выслать, то сами поедете. Так вот с Цветковым и получилось. Он не нашёл третью семью к высылке и его самого вызвали в город, и он там и пропал.". не , "кумовство" и создание "барского хозяйства" на средства колхоза не при делах - просто "не выполнил план по высылаемым" , ага.
мать едет просить о пересмотре дела и вдруг оказывается , что "Документы на наше раскулачивание отправили из Коёна в Бердск. Там их не утвердили и отправили в Новосибирск. Новосибирск тоже не утвердил решение сельсовета (ШТА?!! а как же "тройка" ? чьи подписи ты , бабушка , видела ?). Мы получили бумагу, что нас неправильно раскулачили, нас сняли с учёта раскулаченных.". они возвращаются домой , но в старый дом их пускать не хотят , а потом пускают в одну половину (во второй уже действует маслозавод). мать принципиально не идёт работать в колхоз . более того , она ВООБЩЕ нигде не работает , а только по дому - "она только варила, стирала и огород обрабатывала" (своеобразная тётенька , да) . "В 1935 году к нам в Коён приехала свекровь старшей сестры Марии и привезла бумагу от областного прокурора, чтобы немедленно освободили наш дом (т.е. убрали маслозавод)". вот жеж клятая власть ! "Так как ребята в колхозе работали, нам дали в колхозе телёночка, поросёнка и ягнёнка.". кстати , из воспоминаний других обнаружил удивительную (ну , для меня-то точно) вещь : все вспоминали , что в войну и сразу после неё было голодно , ели саечки из мёрзлой картошки и прочие "прелести" , но "Почти у каждого была корова, иначе нечего было бы есть. Прямо обязали держать корову.". изверги !
3. ещё одна особенность воспоминаний : одни вспоминают , что во время войны выделяли 400 грамм хлеба на работающего и 100 на иждивенца , другие , что 500 , а на иждивенцев не выделяли , третьи : 600 на работника , 200 на детей и 100 на стариков . время одно , колхоз тот же самый , а все "помнят" абсолютно разное !
mir_mag
Nov. 28th, 2017 06:22 pm (UTC)
Ты прочел пост ?
zepp7_7_7
Nov. 29th, 2017 03:12 pm (UTC)
я внимательно прочёл текст , а вот ты не понял , что я привёл в ответ . я привёл простые воспоминания , без всякого идеологического фильтра (могу ссылку скинуть , мне самому на пару дней мозги загрузить хватило необычной информацией) . сейчас из этих воспоминаний каждый может надёргать и перетасовать в угоду своей политической окраске что угодно . но если кто-то пытается разобраться объективно , то его сразу записывают в "красные" , а единственным условием примирения признаётся принятие точки зрения "хрустобулочников" , "царебожцев" и прочих передёргивателей .
mir_mag
Nov. 29th, 2017 03:15 pm (UTC)
пост ВОООБЩЕ не об этом.
zepp7_7_7
Nov. 29th, 2017 04:25 pm (UTC)

🤦 да пофиг . продолжай считать себя "миротворцем" , раз тебе так приятней.
"Новокузнецк хранит память и о мрачных страницах нашей страны. В заводском районе, на Верхнеостровской площадке стоит крест виде железного шестиконечного (мадьярского) креста, поставленный в память о захоронении военнопленных.
В годы войны и несколько лет после в Кузбассе действовала широкая сеть лагерей, лаготделений, спецгоспиталей, а также колоний особого режима для военнопленных и интернированных.
А этот крест стоит на месте захоронения военнопленных немцев и венгров, напоминая современникам об ужасах сталинских репрессий." ©
mir_mag
Nov. 29th, 2017 04:57 pm (UTC)
да пофиг кто кем себя считает. пост просто не об этом. вот и все.
senko_san
Nov. 28th, 2017 06:48 pm (UTC)
Полностью поддерживаю.
к сожалению у нас есть псевдо-сталинисты, а по сути
люди с фашиствующей психологией.

на самом деле не столь за благо народа, а с тайной надеждой
стать комиссарами на этой волне, если вывезет. И пусть они сами
будут жить скуднее, зато какой кайф самоутвердиться!


mir_mag
Nov. 28th, 2017 06:49 pm (UTC)
сплошь и рядом.Тока потом орут а нас за що.Пример Кунгурова
senko_san
Nov. 28th, 2017 09:11 pm (UTC)
...как при Сталине писали ему письма из-заключения, а нас за что?!!!
мы же твои, сталинские.
oldsparrow
Nov. 28th, 2017 07:09 pm (UTC)
"в ленте сейчас полно молодых комиссаров, открывающих новенький танковый завод и ни одного из тех, кто катит тачку в шахте Норильска" (с)
madezhik
Nov. 28th, 2017 07:52 pm (UTC)
"Репрессии" это на самом деле малая гражданская война.
alexey43
Nov. 28th, 2017 09:00 pm (UTC)
Такое впечатление, что ты положил два камешка под язык для аутентичной смыслу артикуляции. Лучше выпей..)
Привет.
Что за слухи о дезертирстве?)
woodpecker70
Nov. 29th, 2017 05:10 am (UTC)
1. Я еще раз спрашиваю как назвать людей предлагающих "бомбить атомными бомбами", "вымаривать наглое быдло" и тд и тп? Друзьями народа что-ли? Как выглядят современные и "умеренные" можно посмотреть в интервью Соловьева с Ксюшадью.
2. С какого перепугу делается АВТОМАТИЧЕСКИЙ переход от "врагов народа" к МАССОВЫМ репрессиям?
3. С какого перепугу даже массовые репрессии сейчас будут такими же как в 30ых?

PS Ты попал в стандартную пропагандистскую ловушку.
mir_mag
Nov. 29th, 2017 07:31 am (UTC)
.
2. Символьная фраза. Смотрим науку симеотику.
3.Написан отдельный пост в соо по мотивам
П.С .я давно из банальных ловушек повыходил. Согласно классификации по политманипулированию отношусь к категории ,которых дешевле не замечать, чем пытаться воздействовать.
И твой п1 примерь на себя в контексте твоего постскриптума. Расшифровывать не буду.Ну там не 1+1,но 1+2

Хотя не удержался и дам подсказку.Я не смотрю соловьева,ксюшадь и почих.И не читаю их мнение. А комментирую конкретный посыл твоего поста.


Edited at 2017-11-29 07:36 am (UTC)
woodpecker70
Nov. 30th, 2017 05:17 am (UTC)
1. На меня это примерить нельзя. Врагом народа человек может стать только сам. Типа - что бы быть вором надо воровать. И не надо приплетать сюда всякие псевдоморальные аргументы., сводящиеся к тому что жопу жопой называть нельзя.
2. Если мы всерьез обсуждаем политику и уж тем более идеологию, то символы это инструмент их ПРОПАГАНДЫ, а никак не исходные посылки. Хотя бы потому символы апеллируют к эмоциям.

Вынужден разочаровать, ты вляпался в стандартную манипуляцию. Объявляем Х абсолютным злом (или добром, не важно) и на этом основании отметаем любые аргументы даже не рассматривая (зачем обсуждать абсолютное? Доходит до того что даже ПЕРВОИСТОЧНИКИ отметаются как ... бред). При этом Х обязательно противопоставляется Y, зачем сообразить не трудно.

А интервью Ксюшади, я советовал посмотреть как сеанс саморазоблачения. Дура ж полная. Что на уме, то и на языке... С ребятами посерьезнее в дерьмологии упражняться просто дольше.
woodpecker70
Nov. 30th, 2017 06:04 am (UTC)
Кстати, в догонку. "Русский политолог" регулярно бывающий на передачах того же Соловьева



Edited at 2017-11-30 06:08 am (UTC)
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

putin_slil
СЛИВАЮТ ВСЕ!

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel