oldsparrow (oldsparrow) wrote in putin_slil,
oldsparrow
oldsparrow
putin_slil

Categories:

Это что?

Что это было? Только не нужно говорить, что старая мразь прозрела или что-то "чует" (кстати, для такой новости с тегами напряженка, подошел один)
------------

РПЦ: Лидер Киевского патриархата попросил прощения

Лидер не признанного православными церквями Киевского патриархата Филарет Денисенко в письме патриарху Кириллу и Архиерейскому собору попросил прощения за свою деятельность на Украине.

«Собор с удовлетворением воспринимает обращение как шаг к преодолению раскола и восстановлению церковного общения со стороны тех, кто некогда отпал от единства с канонической Украинской православной церковью», - говорится в определении Собора о письме Филарета, передает РИА «Новости».

В тексте определения Архиерейского собора сообщается, что в письме митрополит Филарет просит восстановить евхаристического и молитвенного общения с христианами, которые состоят в украинском церковном расколе. Также Филарет Денисенко попросил отменить «все решения, в том числе о прещениях и отлучениях… ради достижения Богом заповеданного мира между единоверными православными христианами».

В письме с просьбой говорится о том, что это необходимо в том числе для примирения между народами.

«Прошу прощения во всем, чем согрешил словом, делом и всеми моими чувствами, и также от сердца искренне прощаю всем», - говорится в конце послания.

После просьбы Филарета Денисенко о прощении РПЦ решила создать комиссию для переговоров с отделившимися от церковного общения на Украине, отметили на Архиерейском соборе.

В документе, принятом Архиерейским собором, также говорится, что условием преодоления раскола на Украине является отказ Киевского патриархата от насилия над верующими и от захвата храмов, передает ТАСС.

«Отказ от взаимных обвинений и упреков, взаимное прощение друг другу старых обид - вот те целебные средства самопожертвования и любви о Христе, которыми только и может быть восстановлено единство канонической Церкви на Украине», - отмечается в документе.

Ранее стало известно, что официально признанная Украинская православная церковь Московского патриархата получила от РПЦ большую самостоятельность.

Источник

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments