777hawk (777hawk) wrote in putin_slil,
777hawk
777hawk
putin_slil

Category:

Мужественный Хрюша встал грудью на защиту "ридной дыржавы"! Слава хэрою!

Хрюша Вершинин

решительно выступил против происков империалиста Путина, который осмелился клеветать на дыржавную гысторыю "нэньки Украины". Хрюша сорвал покровы, разоблачил и опроверг все гнусные инсинуации Кремля.

Каждое слово Хрюши - гысторычна истина!

"Не стану скрывать: удивлен. Человек, учившийся как-никак в советской школе, где дату Переяславской Рады (8 января 1654 года) знали даже второгодники, такие ляпы, как "в 1645 году", допускать, по идее, не должен. Не говоря уж о правобережном Житомире, как и все Правобережье, вошедшем в состав Российской Империи только в 1772-м, после Первого Раздела".
https://putnik1.livejournal.com/6423597.html

И каков этот Путин! Не сказал, что Переяславская рада была в 1654 году! Нет, вероломный кровавый империалист сказал про 1645 год! И не пытайтесь кого-то убедить, что он просто оговорилося - нет, это еще одно злодейское преступление москалей против Украины!

Правда, коварный империалист говорил о Житомире, с которым Украина и вошла в состав Русского Царства в 1654 году, а для этого еще триста лет назад злодеи-москали фальсифицировали все карты, так что в результате вот как кремлевские фальсификаторы изображают территорию Гетманщины Хмельницкого:

Но в Одессе-то знают ВСЮ ПРАВДУ!

А то, что по результатам русско-польской войны 1654-1667 годов Правобережная Украина (кроме Киева) осталась за Речью Посполитой, так то москали виноваты. А кто скажет про Слободищенский трактат 1660 года, по которому Правобережная Украина во главе с гетманом Юрием Хмельницким добровольно вернулась в состав Речи Посполитой - тот москаль и агент Путина!

И вот тут столь же четко и ясно Хрюша дал отпор москальскому агрессору:

"И опять не стану скрывать: удивлен. Человек, учившийся как никак на гуманитарном факультете хорошего советского вуза, где история СССР преподавалась недурно, такие ляпы, как "Но в 1922, 23, 24 годах большевики почему-то решили", допускать, по идее, не должен. Любой тогдашний студент знал, что еще Временное Правительство признало Центральную Раду "краевой властью", полномочия которой распространялись на всю Новоросию и Слобожанщину, и границы УССР, образованной в конце 1918 года, полностью соответствовали границам УНР и гетманской Державы. Но нет. Ленин же мину заложил, ага".
https://putnik1.livejournal.com/6423597.html

Ну и что с того, что "постановления" Временного правительства от лета 1917 года были филькиной грамотой, а с Октябрьским переворотом вообще перестали кем-то восприниматься даже в шутку? Украину таким не собьешь! Вот настоящие границы Украины - границы УНР и Гетманщины в 1918 году. И что с того, что они установлены по Брестскому миру под диктатом Германии? Украина - цэ Еуропа! Все правильно!:

Весь юг нынешней Белоруссии (Лукашенко пусть не делает вид, что не знает!), Стародуб, Новозыбков и другие города, ныне нагло оккупированные москалями, - все это украинское! И та же территория - территория УССР! Правда, весной 1918 года первая УССР прекратила свое существование (за неимением территории), ну так и что? Украинские большевики остались? Остались! А пока есть украинские большевики - ще не вмерла Украина!

Ну, и что с того, что осенью 1918 года коварные московские большевики разорвали Брестский мирный договор и, соотвественно, все договора, из него вытекавшие? Большевики-то украинские все равно остались!

Ще не вмерла Украины
Ни слава, ни воля!

И украинцы восстановили УССР. А Ленин тут совершенно не при чем! Правда, москали на этот раз отняли юг Белоруссии, Стародуб, Новозыбков... Но это потому, что Ленин был кацап!

А уж по поводу инсинуаций насчет Западной Украины мужественный украинский патриот Хрюша вообще камня на камне не оставил:

"И это уже не говоря о вообще дивном "После Второй мировой войны ушли туда западные области". Человек, по статусу имеющий дело с Польшей и осведомленный даже о Катыни, такие ляпы допускать, по идее, не должен. Любому, кто хоть как-то интересуется вопросом, известно, что западные области (Львовская, Станиславская и Тернопольская) стали частью УССР в 1939 году, то есть, никак не после Второй Мировой войны. Разве что Закарпатская в 1945-м, - ну куда еще ее было вталкивать?"
https://putnik1.livejournal.com/6423597.html

Ну и что с того, что после нападения Германии на СССР 22 июня 1941 года уже 30 июля 1941 года между Москвой и польским эмигрантским правительством в Лондоне был подписан советско-польский договор (Договор Сикорского-Майского), первым пунктом которого было следующее:

"Правительство СССР признаёт советско-германские договоры 1939 года касательно территориальных перемен в Польше утратившими силу. Польское правительство заявляет, что Польша не связана никаким соглашением с какой-либо третьей стороной, направленным против Советского Союза".
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%A1%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%E2%80%94_%D0%9C%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE

В результате вопрос о Западной Украине вновь стал "открытым", а ее статус - не урегулированным (этот вопрос предполагалось отложить до конца войны). И вопрос о восточных границах Польши действительно был решен только после Второй мировой войны, причем, из-за разрыва отношений между СССР и правительством Польши в изгнании в апреле 1943 года (после чего Москва стала формировать подконтрольное ей коммунистическое польское правительство), поляки получили на Востоке гораздо менее того, на что могли рассчитывать.

Ну так и что с того? Во-первых, для настоящего украинского патриота Хрюши это не имеет никакого значения. А, во-вторых, Хрюша вообще об этом не знает, так что говорить об этом - нечестно!

Мы преклоняемся перед мужественной борьбой украинского гысторыка Хрюши с коварными москалями. Он заслужил награду - майку патриота Украины! И получит ее!



UPD
Мужественного Хрюшу мужественно поддержал генералиссимус Гиркин. Таг диржать!

https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_220134



Subscribe

  • Донбасс

    30.06.2021 28 июля, 2021 - 17:23 Вакцина «Спутник Лайт» прибыла на территорию Донецкой Народной Республики Вакцина «Спутник Лайт»…

  • А лось идет купаться )

    В московском парке "Сокольники" лось уже не первый день приходит купаться. И люди вокруг его совсем не смущают. )

  • ПаркАрт: рисунки на деревьях

    В 2016 году в природных парках Москвы специалисты "Мосприроды" начали природоохранную акцию - ПаркАрт. Для размещения будущих картин…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments