pes76 (pes76) wrote in putin_slil,
pes76
pes76
putin_slil

Categories:

Что год прошедший нам пророчил?

Готовясь к первой на этих новогодних праздниках пьянке встрече друзей, решил последовать призыву Марата и написать про прошедший год. Несколько дней перечитывал, что же писало сообщество в течение года, вспоминал, что случилось из предсказаний и конспирологических теорий, а что нет.
В целом субъективная картина сложилась следующая.


Третья мировая война не случилась. Несмотря на развертывание американских и союзных им войск в Восточной Европе, НАТО не напала на Россию. Несмотря на развертывание новых российских соединений на западной границе, Россия не напала на НАТО. Несмотря на активный сравнительный анализ величины первичных половых признаков между Трампом и Ким Чен Ыном, не началась и война на Корейском полуострове. А вот одной «запрещенной в России организации» в результате применения к ней военной силы как-то сильно поплохело.

Трамп не был убит до инаугурации, не был отстранен от власти путем импичмента или переворота после нее. Но и «сделать Америку снова великой» у него тоже пока не очень получается. Беспорядки в Шарлотсвилле и протесты демократов против результатов выборов в гражданскую войну так и не переросли.

Елизавета Георгиевна все также является английской королевой, несмотря на постоянные сильно преувеличенные слухи о ее кончине.

Путин, Си Цзиньпин и Трамп не образовали новую «большую тройку» и не разделили мир на между своими странами.

Объявление независимости Каталонии обернулось пшиком, однако результаты последних выборов заставляют задуматься об увеличении запасов поп-корна.

Ситуация на Донбассе осталась во многом без изменений, несмотря на регулярные мантры из Киева о готовности взять полный контроль над Донбассом, заявление Захарченко о создании Малороссии и переворот в Луганске.

Владимир Владимирович не назначил преемника, не стал монархом (и монахом тоже), не был свергнут в результате заговора «ближних бояр» или «русского бунта, бессмысленного и беспощадного». Он просто решил выдвинуть свою кандидатуру на новый президентский срок, причем не в качестве кандидата от «Единой России», а в качестве самовыдвиженца. Что и будет официально оформлено в ближайшие несколько дней.

В России не произошел обвал экономики и не рухнул рубль. Особых взлетов, правда, тоже не наблюдалось. Пенсионный возраст не был повышен, и, как сказал Президент на недавней пресс-конференции, окончательное решение по данному вопросу не принято. В США не лопнул «долларовый пузырь». Нефть не стала ни «по сто пятьдесят», ни «по десять».

Теракт в метро Петербурга не вызвал ни паники у населения, ни замешательства органов власти. Спецслужбы продолжают предотвращать попытки новых взрывов. В том числе и с помощью своих заокеанских коллег. Хотя проблему «телефонного терроризма» решить пока не удалось.

Заявленная за несколько лет до «революция» 5 ноября не совершилась и ее «вождь» благополучно пребывает в Париже. Зато ФСБ немного потренировалась в превентивных задержаниях.

Несмотря на показ «Матильды» в широком прокате, небеса не упали на землю, Россия не погибла и вообще про эту картину уже почти все забыли. Хотя фильм и не окупил расходы на его создание, его посмотрело почти 2 млн. чел.

В итоге получается, что вспоминается преимущественно то, что не случилось, но предсказывалось.

Как показывает практика, кардинальные изменения в обществе и экономике происходят, по большей части, не в результате одномоментного действия одного человека, а являются следствием длительного накопления «критической массы», и иллюстрируют старый добрый закон диалектики о переходе количества в качество. И в создании этой «критической массы» участвуют все члены общества. Если «ваши сердца требуют перемен», то в первую очередь надо не ходить с плакатом, извещающим всех окружающих об этом, или писать пламенные посты в Интернете, а работать, добиваясь этих перемен прежде всего на своем месте: военнослужащему — на боевом посту, чиновнику — в вверенной сфере деятельности, врачу — в больничной палате, учителю — в классе, бизнесмену — в своей фирме, дворнику — на закрепленной территории. Если же вы хотите оставить «все как есть», то это тоже требует усилий в реальной жизни, а не обсирания врагов Родины в интерентах (см. пост 777hawk чуть ниже). Хотя идеальных систем не бывает, и любая из них требует периодической модернизации.

Что касается следующего года, то с большой долей вероятности можно предсказать следующее: в декабре откроется автомобильное движение по мосту через Керченский пролив, в июне-июле в России пройдет чемпионат мира по футболу, ну и, 18 марта В.В. Путин будет избран на новый президентский срок.

Tags: Частное мнение автора
Subscribe

  • Это ли не признак всеобщего помешательства?

    Сегодняшнее сообщение с Украины не может не вызывать вопроса, вынесенно в заголовок. Как сообщило интернет-издание Газета.ру, На Украине не…

  • Чем отличается ракета НАТО от триллиардов Путина?

    Завершение пятницы этой недели превратилось прямо-таки в детектив. Все что-то ищут. Некоторые искали супероружие России, в МВД решили поискать…

  • А нас за шо?

    МОСКВА, 19 апреля – РИА Новости Крым. В МИД возмущены "циничным произволом" в отношении моряков рыболовецкого судна "Норд". "Насильственное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Это ли не признак всеобщего помешательства?

    Сегодняшнее сообщение с Украины не может не вызывать вопроса, вынесенно в заголовок. Как сообщило интернет-издание Газета.ру, На Украине не…

  • Чем отличается ракета НАТО от триллиардов Путина?

    Завершение пятницы этой недели превратилось прямо-таки в детектив. Все что-то ищут. Некоторые искали супероружие России, в МВД решили поискать…

  • А нас за шо?

    МОСКВА, 19 апреля – РИА Новости Крым. В МИД возмущены "циничным произволом" в отношении моряков рыболовецкого судна "Норд". "Насильственное…