Александр Васильевич (rubin65) wrote in putin_slil,
Александр Васильевич
rubin65
putin_slil

Category:

НОВОСТИ СИРИИ за 17 февраля 2018

      Актуальная оценка сложившейся ситуации:
      ✔ Востоковед Андрей Онтиков:
      "По идее, после разгрома ДАИШ, что произошло не так давно, логичным продолжением событий была бы передача всех освобождённых территорий под контроль Дамаска. Но этого не произошло. Мы видим, что курды укрепляют свои позиции, в том году они провели местные выборы, теперь американцы сообщают о создании "Сил пограничной безопасности", выделяют на это, а также на обучение и оснащение "Демократических сил Сирии (SDF)", 550 миллионов долларов.


      Налицо та самая дезинтеграция, что ведёт к соответствующей напряжённости. В апреле 2016-го мы уже видели стычки между сирийскими войсками и курдскими формированиями. Тогда это удалось погасить в достаточно сжатые сроки, но сейчас ситуация хуже, потому что есть линия раздела, проходящая по Евфрату. Не просто так наши дипломаты говорят о том, что американцы взяли курс на создание на территории Сирии квазигосударства. Речь идёт о неком курдском образовании и это большая проблема. Понятно, что это не нравится официальному Дамаску.
      Хочется верить, что эту проблему удастся урегулировать мирным путём, но пока то, что происходит, об этом не говорит.
      Когда Соединённые Штаты Америки выделяют сотни миллионов долларов на формирование неких курдских сил — это, естественно, целенаправленная политика, но проблема в другом. Соединённые Штаты эксплуатируют курдский фактор, курдские стремления к независимости и созданию своего государства в своих целях. Но в большей степени вопрос не к Соединённым Штатам, а к самим курдам, потому что они клюнули на эту удочку и ведутся на эту приманку.
      Это не позволит сделать Иран, это не позволит сделать Турция, не позволит сделать Ирак, не позволит сделать Сирия. Появление курдского государства в данных условиях — невозможно. То, что курды клюют на американскую удочку, а американцы её целенаправленно забрасывают — это, к сожалению, цель американской политики.
      Это стремление к новой эскалации, это стремление к новым войнам, это направленная провокация против Турции, и, к сожалению, успешная, когда мы видим эту операцию в Африне. Новые войны, новые столкновения, новый виток нестабильности — вот всё, что делают американцы. Когда ДАИШ потерпел поражение в Сирии, наши официальные лица сделали совершенно конкретные заявления о том, что Соединённые Штаты могут выводить свои войска, но американцы не вывели. И понятно почему. Не для того, чтобы устраивать мир в Сирии, а совсем наоборот."





      ✔ Радио Дамаск на русском языке ↓




Tags: геополитика, хроники
Subscribe

  • Донбасс

    Что доставил в ДНР 99-й гумконвой МЧС России 29 октября 2020 года, на территорию Донецкой Народной Республики поступил очередной 99-й…

  • Донбасс

    Девяносто седьмой гуманитарный конвой из России прибыл в ДонецкДонецк, 30 июл – ДАН. Гуманитарный конвой МЧС Российской Федерации доставил…

  • Голосование за поправки в Конституцию за рубежом

    Посольство России в Японии: В Посольстве России в Токио с 8.00 по местному времени работает избирательный участок № 8367 для общероссийского…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments