777hawk (777hawk) wrote in putin_slil,
777hawk
777hawk
putin_slil

Categories:

Думающая свинка "Бидоныч" пытается спасти фейкометов

И так, российский МИД окончательно закопал фейк про "600 погибших в Сирии добровольцев": Департамент информации и печати МИД РФ дал комментарий по поводу оказания медицинской помощи раненным из России и стран СНГ после "недавнего военного столкновения".

https://777hawk.livejournal.com/1555131.html

Фейк уже и так лопнул под дружным натиском пользователей Рунета, один за другим разоблачавших вбросы фейкометов. Между прочим, первым из них с этой темы "спрыгнул" именно тот, кто ее первым озвучил в России - мосье Гиркин. А как грозно начинал!

Пишет Игорь Стрелков (strelkov_i_i)
2018-02-08 19:12:00

"По данным из надежного источника, "официальных российских военных" в зоне ударов, нанесенных США, действительно нет (возможно "уже нет", или их было немного).Однако "под видом сирийцев", потери которых оцениваются аж в 100 человек убитых (тут: Удар по силам Асада: жертвами атаки возглавляемой США коалиции стали около 100 человек), ударам американской авиации подверглись 2 тактических подразделения "Вагнера". Одно - практически полностью уничтожено, второе - разгромлено "в хлам". Потери, по всей вероятности, очень близки к указанной цифре.

Но не начинать же "3-ю Мировую войну" из-за каких-то там 100 одновременно убитых русских? Тем более, что часть из них - "даже не россияне", а "военных РФ" среди них, может, и вообще не было? Ответ ясен заранее.
Ждем продолжения "побед" Наногения".
https://strelkov-i-i.livejournal.com/70062.html

Т.е. на следующий же день! И его немедленно процитировал "Голос Америки" (кстати, тему "о сотнях погибших от удара ВВС США русских" сейчас активно раскручивают в Штатах... демократы против Трампа!) уже 9 февраля:

Голос Америки
Published on Feb 9, 2018
(Гиркин с отметки 10:07)

И в тот же день подключился великий адвокат и либерал Марк Фейгин:

Mark Feygin
@FeyginMark

Сообщил человек общающийся с людьми из «Вагнера», что число погибших контрактников ЧВК в долине Ефрата в Сирии достигло 215 человек. Подошли к курдскому укрепрайону, развернули артеллерию, дали залп и тут же их накрыли американцы.
9:13 PM - 9 Feb 2018
https://twitter.com/FeyginMark/status/962192739914760192

Какое забавное совпадение у Фейгина с "Голосом Америки" по времени. Как будто из одного пропагандистского центра разослали ЦУ... Но мы, как интеллигентные люди, не верим ни в пропагандистский центр, ни в ЦУ, а верим в кристальную честность адвоката Марка Фейгина.

И вот уже грозный комитет "К25" сказал свое слово:


Пишет Игорь Стрелков (strelkov_i_i)
2018-02-10 14:03:00
Решения очередного заседания К-25/ОРНД
На вчерашнем заседании К-25/ОРНД приняты следующие решения:
(...)
2. "Комитет 25 января"выражает возмущение фактом отсутствия публичной реакции властей РФ на массовую гибель военнослужащих ЧВК "Вагнер" в результате бомбово-артиллерийских ударов ВС США в Сирии. Мы считаем, что сознательное уничтожение многих десятков русских людей (в том числе - граждан РФ) и увечья, нанесенные десяткам других - не могут замалчиваться официальными органами власти Российской Федерации в угоду сохранения видимости "союзнических отношений" с их убийцами.Вместе с тем, мы единодушно напоминаем, что всегда считали и продолжаем считать участие ВС и иных военных формирований РФ (в том числе - ЧВК) в гражданской войне в Сирии - безумной авантюрой, способной принести нашей стране и Русскому народу лишь напрасные потери и ничего более.
https://strelkov-i-i.livejournal.com/71031.html

И данное решение "К25" не осталось пустым звуком - именно этот комитет Гиркина (Несмиян, Кучеренко, Мурз, Полынков и др.) и стал главной ударной силой, разгонявшей фейк в России.

Но и либералы не оставали. Мы, как интеллигентные люди, не верим в координацию действий между либералами и "ура-патриотами". Да быть такого не может! Просто так получилось, что, к примеру, Явлинский 12 февраля публично потребовал от властей обнародовать информацию о событии и жертвах.

А накануне, 10 февраля, Гиркин выдал "сенсационное":


Igor Strelkov
Feb 10, 2018 at 10:28 pm
По потерям в Сирии.

Сообщения о потерях при разгроме боевой группы "Вагнера" приходят самые разные. Но есть одна тенденция - они постоянно изменяются в сторону увеличения.
На данный момент точно ясно, что убитых и раненых реально - сотни. Несколько сотен.
В остальном - разноголосица. Но последняя цифра ("не окончательная", как сообщили) вообще выглядит "запредельно". Якобы - аж за 600 (644, если точнее, - и это только убитых). Возможно - это "деза" (хоть и поступила точно из Сирии). Ранее звучали цифры в 215-217 "200х"... И еще сообщают, что "не окончательно" - много людей по сей час числятся пропавшими без вести.
Не совсем понимаю - откуда такие потери, ведь вся разгромленная колонна насчитывала несколько более 500 человек.
Но и исключать вероятность таких потерь тоже нельзя - ведь бои продолжаются и плацдарм, который (мне это давно известно - с декабря месяца) был захвачен на восточном берегу Евфрата и контролировался именно "вагнеровцами" - теперь практически ликвидирован при массированной поддержке артиллерии и авиации США. Возможно, кроме указанной колонны досталось и другим подразделениям.
Все больше информации, что "под раздачу" вместе с наемниками попало и какое-то подразделение Службы специальных операций Министерства обороны (ССО).
В общем, ясно только то, что при таких потерях "замести мусор под ковер" (а для кремлевских стратегов все люди - мусор) полностью не получится и, пусть с опозданием, но масштаб катастрофы будет известен во всех подробностях.
https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_256902

С этого момента цифра 600 (в отношении погибших 7 февраля) начинает гулять не только по Рунету, но и по мировым СМИ, хотя разнобой в цифрах сохраняется: кто "скромно" говорит о 217 (или 215), кто о 300, а кто повторяет гиркинское про "600 погибших".

Но Россия - не Украина и вообще не Европа, чего уж там. В России в совершенно безумные потери, сообщавшиеся "правдорубами", многие отказались верить. И началась жаркая полемика. В ход пошли многочисленные фейки и "вбросы", имевшие целью подкрепить версию о "сотнях погибших". Но эти фейки и вбросы достаточно быстро вскрывались оппонентами. Доходило до смешного. К примеру, даже на форуме израильского русскоязычного военного ресурса "Варонлайн", где Россию очень-очень "любят", а Сирию и Асада "любят" еще сильнее, фотошоп из снимков марсианской поверхности и разбитой украинской техники на Донбассе (лето 2014 г.) раскололи буквально в пять минут и жестоко высмеяли. К тому же "правдорубы" еще и постоянно провирались, что немало доставило. А в довершение всего особо тупенький Полынков возьми, да и напиши у себя в жежешечке:


Пишет Хрусталик (polynkov)
2018-02-19 09:51:00
Пропала связь с теми, кто лежит в госпиталях.
Наверное, позабирали смартфоны.
https://polynkov.livejournal.com/1781735.html

Хитрый мальчонка думал так прикрыться от требований представить видео или хотя бы фото раненных под Дейр-эз-Зором, с которыми он, по его словам, встречался.

Но в ответ раздался оглушительный хохот и стало ясно, что фейк "накрылся" окончательно. Впрочем, сдуваться фейк начал гораздо раньше и уже 15 февраля с темы спрыгнул... сам Гиркин. Первым из фейкометов, как и было сказано выше:


Igor Strelkov
Feb 15, 2018 at 10:52 am
В понедельник записали у Калашникова.
Принципиально не стал затрагивать вопросы по Сирии и "Вагнеру" (хотя на язык так и просились) - и без них всё достаточно прозрачно.
https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_259958

Куда уж прозрачнее: раз с тонущего корабля побежала глав-крыса, то ситуация ясна. С тех пор по Сирии Гиркин молчит, как партизан. Правда, его подельники продолжали сопротивляться, но очень тупо. Попытались раскрутить в Рунете "список пропавших без вести", об каковой список их мордой с удовольствием и повозили оппоненты. После этого у "правдорубов" началась истерика и они завопили, что все их оппоненты - "мерзавцы и сволочи", ибо "смеются над памятью погибших". Это как раз указывает на нравственный уровень "правдорубов": над погибшими никто из оппонетов не смеялся, а вот реально глумились как раз многочисленные укропы, понабежавшие в Сеть поддержать именно "правдорубов". А последние, откровенно спекулировавшие на чужой смерти, действительно явили себя законченными мерзавцами и подонками.

И вот теперь, после комментария Департамента МИДа "вся крысиная рать" пытается вывернуться и представить дело так, будто бы вышеуказанный комментарий... подтверждает их правоту!

В переди войска фейкометов на этот раз выступила думающая свинка "Бидоныч":


УМУЧЕННЫЙ МИДАМИ
20 фев, 2018 в 20:38 85 позиция в рейтинге

...есть и раненые – их несколько десятков. Им было оказано содействие для возвращения в Россию где, насколько нам известно, они проходят курсы лечения в различных медицинских учреждениях...

Даже не догадываюсь, чем ухитрился досадить "норманн" российскому МИД, но люди со Смоленской, подтвердив точность данных Хрусталика, навещавшего раненых под Хишамом, публично отпетушили "норманна" аж до глотки, выставив его мелкой брехливой перхотью на подхвате у брехливой перхоти покрупнее.

Впрочем, "норманну" не привыкать, он шунечка опытная, со стажем. Таким, - неважно, профессионалки они или иницитивницы, - как их ни чпокай, только кайф, так что, и сам "норманн", и прочие рыбки, теперь, когда сказать вообще уже нечего, все напрочь забудут, словно ничего не было, - и как с гусей вода.
https://putnik1.livejournal.com/6582889.html

Тут думающая свинка "Бидоныч" сработала как-то вяло. Оно и понятно: дело-то тухлое и в "дешевые отмазки" может поверить только откровененое быдло из свинкиного хлева. Но мы не будем оставлять и эти жалкие потуги самооправдаться без внимания.

И так, свинка обращается к комментарию Департамента МИДа РФ и заявляет, что он... подтверждает "точность данных Хрусталика"! Свинка, видимо, помоев переела. Полынков ("Хрусталик" - его кличка) транслировал цифры "погибших", полученные от ГИРКИНА. Т.е., по словам свинки, и цифра 217, и цифра 600 - подтвердились?! И именно МИД России подтверждает этот бред?!

При этом свинка сосредоточилась на личности одного А.Роджерса (которого именует "норманн"). Но даже если А.Роджерс будет тысячу раз неправ, как это может подтвердить сказки Гиркина в исполнении Полынкова? При этом сам Полынков говорит об ОДНОМ раненном, которого навещал и даже якобы взял у него интервью. С какого перепуга свинка пишет о "раненых" (во множественном числе)? А самое главное, ЧТО свинка опровергает? Оппоненты фейкометов исходили из того, что под Дейр-эз-Зором действительно могли попасть под удар вместе с сирийцами и русские добровольцы, но категорически отказываются верить в бред про "военную катастрофу, равную Цусиме", о которой орали фейкометы, и в фейковые цифры потерь. Более того, оппоненты требовали доказательств, что под удар ВВС США попали, помимо добровольцев, подразделения или ССО ВС России, на чем также настаивали фейкометы. Оппоненты фейкометов требовали ДОКАЗАТЕЛЬСТВ - видео и фотодокументов, реальных свидетелей. Что в ответ? НИЧЕГО! Точнее, ничего, кроме фейков.


После того же, как Мария Захарова сообщила о 5 погибших гражданах России, не являющихся военнослужащими, стал ясен и реальный масштаб потерь, и то, сколько примерно раненных может быть доставлено из Сирии в Россию. Но фейкометы продолжали гнуть свое: сотни раненных, которых спрятали по госпиталям по всей России! Разумеется, исключительной честности свинья "Бидоныч" визжала о "разгроме русских" едва ли не громче всех.

Особо же стоит обратить внимание на последний абзац, нацарапанный свинкой "Бидонычем":


"прочем, "норманну" не привыкать, он шунечка опытная, со стажем. Таким, - неважно, профессионалки они или иницитивницы, - как их ни чпокай, только кайф, так что, и сам "норманн", и прочие рыбки, теперь, когда сказать вообще уже нечего, все напрочь забудут, словно ничего не было, - и как с гусей вода".
https://www.livejournal.com/update.bml

В слова "как их ни чпокай" животное поместило ссылку на... собственный пост, посвященный погрому, устроенному киевскими нациками в здании Россотрудничества. Это оно к чему? А к тому, что не какого-то "норманна", мол, унижают, а всю Россию. Кто хочет, мол, тот и унижает. Ну, а как это звучит в тексте у свиньи, понятно.

В слова же "теперь, когда сказать вообще уже нечего" свинка поместила ссылка опять на собственный же пост, в котором нвзываются, со ссылкой на CIT, имена нескольких человек, предположительно погибших в Сирии. И что? А ничего. Точнее, не это главное в указанном свинском посте, а вот это:


"Каково бы ни было число погибших, американцы проверили реакцию московских, и убедились, что московские мечутся, но сдачи не дают, то есть, боятся".
https://putnik1.livejournal.com/6554829.html

Ну, все как всегда у укропов: Америка перемогае! Москали бегуть!

Ага, бегуть. Аж два раза. Тут, кстати, следует отметить одно заблуждение, широко распространившиееся в Рунете: якобы русское командование в Хмеймиме "дало добро" на удар по сирийским позициям американским ВВС. Это заблуждение проистекает из незнания военных реалий. Реальность же такова. Существует договоренность между ВС России и ВС США о примерной линии разграничения по Евфрату, хотя на восточном берегу реки все-таки имеется сирийский плацдарм. С этого плацдарма и началось выдвижение сирийцев, вступивших в боевое соприкосновение с силами СДФ (в основном, курдские подразделения). Американцы запросили Хмеймим: на каком основании вы нарушаете договоренность и наступаете на СДФ, которые находятся под нашим покровительством? Хмеймим ответил, что мы соблюдаем договоренность, за то, что покровительствуемые вами силы подверглись угрозе, отвественности не несем, наших подразделений там нет. Выяснив это, американцы и нанесли удар. Никакого "да бомбите, кого хотите, хрен с ними!" не было и быть не могло. Военные разговаривают строго по существу. Обратите внимание на слова министра обороны США Мэттиса в изложении CBS, сказанные им в четверг, 8 февраля с.г.:


Мэттис сказал, что США все еще пытаются в четверг установить, кто именно нападавшие, но добавили, что русские сказали, что у них нет сил, и "Вы не можете ожидать, что кто-то отменит что-то, что они не могут контролировать."
https://777hawk.livejournal.com/2018/02/09/

Это ясное указание на то, что американцы требовали от Хмеймима прекратить наступление, но русские ответили, что они эти силы не кнтролируют и русских подразделений там нет.

Нужно отметить, что в США факт того, что под удар ВВС США попали и граждане России (причем там "гуляют" как раз гиркинские цифры), вызывает радость разве что у украинской диаспоры. Американцы не хотят военного столкновения с ядерной сверх-державой, поэтому новость о произошедшем в Сирии вызывает в американском обществе тревогу. Более того, демократы начали раскручивать сюжет о "безотвественной внешней политике" Трампа, которая и привела к трагическому инциденту, чреватому слишком серьезными последствиями. Как видите, действительность весьма отличается от фантазий украинской свинки "Бидоныча". Рекомендую посмотреть, как тема "удара американских ВВС по русским" всплывает в дискуссии ведущего FOX-NEWS Такера Карлсона и кинорежиссера Роба Райнера - упоротого сторонника версии русского вмешательства в американскую демократию. Сам момент - от отметки 3:00 до отметки 3:38, но рекомендую смотреть сначала, чтобы уяснить характер дискуссии и позиции сторон:



Что же Роб Райнер? Никакого "так им и надо!" или "Москву опустили!" Напротив, видно, что Роб Райнер обескуражен, он явно не рад этой теме и не хочет о ней говорить, выставляя себя кровожадным сторонником войны.

Так что, мир гораздо сложнее, чем думают фейкометы. Но с микроскопическими мозгами дурака Гиркина или свиньи "Бидоныча" это понять невозможно.


Subscribe

  • Это ли не признак всеобщего помешательства?

    Сегодняшнее сообщение с Украины не может не вызывать вопроса, вынесенно в заголовок. Как сообщило интернет-издание Газета.ру, На Украине не…

  • А нас за шо?

    МОСКВА, 19 апреля – РИА Новости Крым. В МИД возмущены "циничным произволом" в отношении моряков рыболовецкого судна "Норд". "Насильственное…

  • Какая страна - такие и морпехи...

    Россия Украина Треновані для виконання найскладніших важливих завдань, – як у морі так і на суходолі, в умовах неймовірних фізичних і…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Это ли не признак всеобщего помешательства?

    Сегодняшнее сообщение с Украины не может не вызывать вопроса, вынесенно в заголовок. Как сообщило интернет-издание Газета.ру, На Украине не…

  • А нас за шо?

    МОСКВА, 19 апреля – РИА Новости Крым. В МИД возмущены "циничным произволом" в отношении моряков рыболовецкого судна "Норд". "Насильственное…

  • Какая страна - такие и морпехи...

    Россия Украина Треновані для виконання найскладніших важливих завдань, – як у морі так і на суходолі, в умовах неймовірних фізичних і…