mir_mag (mir_mag) wrote in putin_slil,
mir_mag
mir_mag
putin_slil

Categories:

Цитаты ПСТО - 13

Олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова в разговоре с RT прокомментировала решение Спортивного арбитражного суда (CAS) лишить российских кёрлингистов Анастасию Брызгалову и Александра Крушельницкого бронзовых медалей Олимпийских игр в Пхёнчхане.
«Сложно говорить, как ведутся переговоры с Международным олимпийским комитетом (МОК). Наши спортсмены не могут отстоять свои права. Крушельницкий признался, что он виноват…Если флагов всё равно не будет и аккредитацию не вернут, это будет странно. Невозможно не признать то, что показывает проба. А для того, чтобы доказать, что сам он ничего не принимал, нужно время и это точно не два-три дня. Поэтому он и отказался от слушаний. Ситуация действительно очень странная. Но мы не можем отрицать факт пробы», — сказала она.

Журова также отметила, что, учитывая ситуацию с российскими кёрлингистами, впредь спортсменам стоит быть внимательней.

«Надо увеличивать бдительность, препарат попал в организм спортсмена извне. Зачем ему принимать одну таблетку мельдония? Его надо пить курсом. И он никак не мог перепутать его с какой-то другой таблеткой, этого препарата у спортсмена не может быть в принципе», — заявила она
..........

Химик, являющийся одним из создателей мельдония, — Ивар Калвиньш — считает, что керлингисту Александру Крушельницкому, выступавшему в паре с Анастасией Брызгаловой (западные СМИ называют ее «русской Джоли» и «русской Меган Фокс»), могли подсыпать запрещенный препарат, чтобы испортить спортсмену репутацию и сделать пробы на допинг положительными.

Об этом Калвиньш рассказал MK.ru. Специалист уверен: для того, чтобы проба на допинг была положительной, не обязательно было даже «подпаивать» Александра. Достаточно было на минуту-другую взять в руки пустой стакан… «Хватает мизерной доли милдроната (мельдония), чтобы потом обнаружить его в крови или в моче, — уверяет специалист. — Обнаружить милдронат на вкус в напитке или в пище невозможно. Он не горький, разве чуточку сладковатый, не имеет специфического вкуса, без запаха, по вкусу отдаленно напоминает слабый раствор глюкозы. Подсыпать несколько кристалликов в пищу, чтобы испортить допинг-пробу — не проблема. К тому же не обязательно подсыпать, достаточно было взять на палец кристаллик и провести пальцем по стакану, из которого Крушельницкий потом мог бы выпить воды. И все. Положительная допинг-проба обеспечена. Достаточно одного миллиграмма, чтобы потом запрещенный препарат обнаружить в моче. Один миллиграмм — это крупинка, размером меньше, чем семечко мака. Сам кристалл абсолютно бесцветный».



Read more: https://7days.ru/news/neozhidannyy-povorot-v-dopingskandale-s-aleksandrom-krushelnitskim.htm#ixzz57pF9bV35
Tags: будни нашего городка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments