dbush0145 (dbush0145) wrote in putin_slil,
dbush0145
dbush0145
putin_slil

Categories:

BLOOMBERG: РОССИЙСКАЯ ПШЕНИЦА ЗАХВАТИЛА ПОЛМИРА

Российский экспорт продуктов питания стремительно растет благодаря аппетиту мира на пшеницу. В прошлом году поставки продовольствия из Черноморского региона подскочили на 25 процентов.

С 2012 года на 19 млрд. долл., по данным российского экспортного центра. Рекордный объем был в основном за счет экспорта пшеницы и мороженой рыбы, объемы поставок сахара также вырослиВ последние годы,  ТОПовый грузоотправитель пшеницы захватывает все больше рынка, поскольку он продаёт урожай по привлекательным ценам, а рост экспорта в этом сезоне вновь должен стать рекордным. Около половины стран мира закупают пшеницу в России, которая пытается сократить свою зависимость от импортной сельскохозяйственной продукции после санкционной компании.

Повышение цен на пшеницу, в прошлом году, также помогло России заработать больше на продаже продуктов питания, говорит Андрей Сизов, исполнительный директор Московского "SovEcon". Также увеличился экспорт продуктов, таких как конфеты и сахар.

Российская пшеница особенно доминировали в продажах в Египету, который импортирует огромные объемы зерна, чтобы кормить 95 миллионов человек. Северо-Африканские страны, в прошлом году, обогнали Китай и стали крупнейшими покупателями российской продукции в первые с 2012 года.

Tags: догнать и перегнать !, хорошее
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments