?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

[sticky post] Головной пост - 2

«Блогерское сообщество имеет уникальную возможность- моделировать и обсуждать любую ситуацию». Так начинался первый головной пост сообщества, который разместил mir_mag 29 октября 2014 года. Сообщество возникло в октябре 2014 года и объединило людей, критически оценивавших волну заявлений блогеров всех мастей о «сливе» В.В. Путиным ДНР и ЛНР после заключения первых минских соглашений и назначения выборов глав республик. «Слив» в тот раз прошел успешно — народные республики существуют и по сей день.

Однако на этом руководство России в «сливах» не остановилось. «Сливали» по крупному: при принятии решения о начале операции в Сирии и в асимметричном ответе на американскую систему ПРО, на выборах в Госдуму 2016 года и на выборах президента США в том же году. «Сливали» по мелкому: при открытии памятной доски Маннергейму и прокате фильма «Матильда», при выступлении «мальчика Коли» и участии в олимпиаде в Корее.

И с каждым «сливом» сообщники, первоначально объединившиеся на основе общего видения ситуации на Украине и на Донбассе, обнаруживали, что по другим вопросам у них совершенно различные мнения. Столкновение с такой реальностью вызывало у некоторых участников разрыв шаблона, обвинения участников с другим мнением во всех смертных грехах и, как результат, выпиливание или самовыпиливание из сообщества. Вряд ли такой подход можно назвать конструктивным. Общество — это не однородная масса с одним «единственно правильным» взглядом на жизнь, а система из множества уникальных личностей, со своим опытом, мировоззрением, интересами, объединенных многочисленными связями. И угрозу для общества представляют не только те, кто желает поражения своему государству, желает вновь ввергнуть его в гражданскую войну, какими бы идеологическими установками они это ни объясняли, но и те, кто считает, что только его мнение абсолютно верно, а все с ним несогласные — враги и предатели.


Учитывая разноплановость «сливов», тема Украины и Донбасса стала далеко не единственной в сообществе. И все больше основным предметом дискуссий становилась Россия, ее политика, ее история, пути ее развития. Поэтому решено было переформатировать сообщество, сделав, с учетом сложившейся практики, его темой политическую и общественную жизнь в России, ее освещение в СМИ и «Интернете».

Сохраняя традицию, в сообществе приветствуется плюрализм мнений, который, однако, не означает, что будут размещаться все посты подряд. Все-таки, торговую марку «путинслильства» надо поддерживать. Надеюсь, что не исчезнут присущий сообществу юмор, здоровый скептицизм и ирония.

В сообществе вводятся правила:

Правила сообщества.

1. Общие положения.

1.1. Темой сообщества является политическая и общественная жизнь в России, ее освещение в средствах массовой информации и в «Интернете».
1.2. Участники сообщества соглашаются со следующими принципами:
- плюрализм мнений в сообществе;
- признание территориальной целостности Российской Федерации в соответствии с Конституцией Российской Федерации;
- признание только мирных способов решения вопросов власти в Российской Федерации;
- обязательность соблюдения Конституции Российской Федерации и законодательства Российской Федерации.

2. Посты и их оформление.

2.1. Посты, размещаемые в сообществе, должны соответствовать теме сообщества. Размещение постов о событиях за рубежом возможно, только если они связаны с политической или общественной жизнью в России.
2.2. Текст поста, превышающий размером десять строк, размещается под кат.
2.3. Без ката размещаются не более одной фотографии или одного видеоролика, аудиоролика. Размер фотографий или видеороликов — не более 800х800 точек.
2.4. Продолжительность видеоролика, аудиоролика не должна превышать 5 минут.
2.5. В сообществе запрещается размещение опросов, за исключением случаев размещения опросов владельцем сообщества или с его одобрения.
2.6. В сообществе запрещается размещение постов, содержащих:
- призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдывающих терроризм;
- призывы к насильственному изменению основ конституционного строя и нарушению целостности Российской Федерации, подрыву безопасности государства;
- информацию, направленную на разжигание ненависти или вражды, а также на унижение достоинства человека или группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе;
- сведения, составляющие государственную или иную специально охраняемую законом тайну;
- информацию о частной жизни других физических лиц;
- оскорбления в отношении любых физических лиц.
2.7. Оскорблениями однозначно признаются употребление в отношении любых физических лиц нецензурной лексики. Другие высказывания признаются оскорблениями по решению модератора.
2.8. В случае содержания в посте нецензурной лексики, она должна быть размещена под кат и в заголовке поста должно содержаться предупреждение о наличии нецензурной лексики.
2.9. В постах должна быть линейка перепостов и тэги.
2.10. При цитировании средств массовой информации или материалов «Интернета» обязательна ссылка на источник.

3. Комментирование.

3.1. Комментарии должны соответствовать теме поста.
3.2. Запрещается размещение:
а) более двух одинаковых комментариев;
б) в комментариях более одной фотографии, видео-, аудиоролика, фотографий, не соответствующих требованиям пункта 2.3, видео-, аудиороликов, не соответствующих требованиям пункта 2.4.
в) комментариев, содержащих информацию, указанную в пункте 2.6 настоящих Правил;
г) бессодержательных комментариев и комментариев, содержащих исключительно нецензурную лексику.

4. Модерирование.

4.1. Размещение постов осуществляется после премодерирования.
4.2. Отдельным участникам модератором может быть предоставлено право размещения постов без премодерирования.
4.3. За нарушение правил сообщества модератором по отношению к нарушителю могут быть применены следующие санкции:
- предупреждение;
- скрытие комментария;
- удаление комментария;
- удаление поста;
- отмена права на размещение постов без премодерирования;
- блокирования размещение комментариев в сообществе (бан).
4.4. Снятие блокировки на размещение комментариев в сообществе может быть осуществлено владельцем сообщества в случае соответствующего обращения заблокированного пользователя.
4.5. Жалобы на действия пользователей, участников и модераторов, предложения по работе сообщества размещаются в комментариях к головному посту.

5. Заключительные положения.

5.1. Внесение изменений в правила осуществляется по решению владельца сообщества. При этом о внесении изменений размещается отдельный пост и вносятся изменения в текст правил.
5.2. Данные правила вступают в силу с момента их опубликования в сообществе, за исключением пунктов 2.1-2.4.
5.3. Пункты 2.1-2.4 вступают в силу в 12.00 7 мая 2018 года.


Учитывая неоднократно высказываемое участниками желание сохранить сообщество, хочется призвать к большей активности. Сообщество будет таким, каким его сделаете вы. То же самое относится к обществу и государству. Каждый человек своей работой и своим голосом на выборах, своей общественной деятельностью и воспитанием своих детей, своим постом в социальной сети или мнением, высказанным в разговоре, придает обществу определенный импульс. Векторная сумма этих импульсов, говоря языком физики, и определяет направление и скорость развития общества и государства. «Блогерское сообщество имеет уникальную возможность - моделировать и обсуждать любую ситуацию. Таких возможностей нет у любой власти и любого президента. Блогерская помощь в обсуждении неоценима. Случайная мысль, неожиданный взгляд могут решить исход крупнейшего противостояния».

Comments

( 57 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
imperia_mir
Mar. 9th, 2018 10:06 pm (UTC)
Отлично! Спасибо mir_mag и Вам.
oldsparrow
Mar. 9th, 2018 11:39 pm (UTC)
лично мне интересно было бы услышать ответ на вопрос - ваше политическое кредо?
:)
а если серьезно, какова ваша, Олег, мотивация взяться за это соо?
pes76
Mar. 10th, 2018 03:36 am (UTC)
"ваше политическое кредо?"

"Всегда". :)

"какова ваша, Олег, мотивация взяться за это соо?"

Желание сохранить сообщество.

(no subject) - oldsparrow - Mar. 10th, 2018 08:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - pes76 - Mar. 10th, 2018 09:45 am (UTC) - Expand
zepp7_7_7
Mar. 10th, 2018 12:26 am (UTC)
не слишком зарегулировано ?
pes76
Mar. 10th, 2018 03:37 am (UTC)
Ну, я же не психолог, как Марат, а юрист. :)
(no subject) - kamikaje - Mar. 10th, 2018 07:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - ladik2005 - Mar. 24th, 2018 05:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pes76 - Mar. 24th, 2018 06:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ladik2005 - Mar. 24th, 2018 06:35 pm (UTC) - Expand
Maxim Zubkov
Mar. 10th, 2018 01:15 am (UTC)
Вопросы требующие пояснения:
1. РФ является членом ОДКБ, СНГ, ШОС, БРИКС и еще ряда сообществ. Так же РФ является Союзным государством с Республикой Беларусь. Все что делается по границам РФ напрямую или косвенно влияет на события в России. В том числе и то что идет на ЮВ Украины.
То есть по сути все что обсуждалось в СОО с момента создания.
Исходя из этого: На сколько корректны обсуждения данных тем?
2. Видоролики. 5 минутный видеоролик не всегда вписывается с события. Допустим, недавний фильм Соловьева идет более часа, но напрямую касается России в мире.
3. В целом все что творится в Мире сейчас касается внешней политики России. Да и не только внешней. В мире все взаимосвязано. Как пример: послание Президента вроде бы нацелено на внутреннюю политику, но так же имеет переход и на внешнюю. Само послание принятое адресату имеет обратную связь (реакцию мирового сообщества).
То есть отделить одно от другого не получится физически.
То же самое и история России - так же имеет прямое влияние на политическую обстановку.
pes76
Mar. 10th, 2018 04:21 am (UTC)
"Все что делается по границам РФ напрямую или косвенно влияет на события в России. В том числе и то что идет на ЮВ Украины."

Сюжеты, например, о "мриях" украинских властей о возвращении Крыма, помощи России Донбассу, ограничению ввоза белорусских продуктов в Россию или подготовке Латвии к отражению "российской агрессии" - да. Очередной дебош АТОшника, схемы контрабанды из Украины в ДНР/ЛНР, визит АГЛ в родной совхоз или претензии ЕС к латвийскому банку - нет. Если только это не стало предметом обсуждения в российском обществе, СМИ или реакции российских властей. Одного утверждения: "во всем виноват Путин" будет мало. :)

"В целом все что творится в Мире сейчас касается внешней политики России."

Аналогично вышеприведенному. Реакция на послание Президента Федеральному Собранию, расследование "вмешательства России" в выборы, саммит НАТО, обсуждающий российскую "военную угрозу", заявления МИД России о ситуации в мире - да. Сто пятьдесят шестой виток пикирования американской экономики, гей-парад в Берлине или гражданская война в Йемене - нет.

"То же самое и история России - так же имеет прямое влияние на политическую обстановку."

Вот именно в плане привязки к современности. Обсуждение исторических событий в российском обществе - да. Просто констатация факта очередной годовщины Куликовской битвы - нет.

"5 минутный видеоролик не всегда вписывается с события. "

Сделано для облегчения контроля содержания роликов. Если есть необходимость привлечь внимание сообщников к более продолжительным роликам, можно разместить ссылку и описание, поясняющее содержание ролика, его отношение к теме сообщества.
freken_magda
Mar. 10th, 2018 03:53 am (UTC)
Слово "хуй" в каментах писать можно или нет?
pes76
Mar. 10th, 2018 04:39 am (UTC)
Если оно несет определенное содержание в данном тексте и не применяется в отношении физических лиц в плане, например, определения качественной характеристики лица или предлагаемого ему направления движения. :)
(no subject) - freken_magda - Mar. 10th, 2018 04:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - doc_biv - Mar. 10th, 2018 05:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - freken_magda - Mar. 10th, 2018 07:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - rognarek931 - Mar. 10th, 2018 06:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - freken_magda - Mar. 10th, 2018 07:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - chertovka_ja - Mar. 25th, 2018 05:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jonherrjames - Mar. 10th, 2018 07:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - freken_magda - Mar. 10th, 2018 07:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - jonherrjames - Mar. 10th, 2018 07:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - freken_magda - Mar. 10th, 2018 07:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - pes76 - Mar. 10th, 2018 09:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - kamikaje - Mar. 10th, 2018 09:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - jonherrjames - Mar. 10th, 2018 10:18 am (UTC) - Expand
tehhanu
Mar. 10th, 2018 05:55 am (UTC)
А вот как-нибудь исключить бы еще появление постов типа того, что ниже про Скрипаля. Я понимаю, что жж с новой формой перепостов перемудрило, но можно решить вопрос копипастой, а не использовать соо для, фактически, размещения анонса материала в своем журнале. В общем, либо весь текст можно прочитать в соо, либо нафиг такие посты, я считаю ))

Приветствую в новом качестве и желаю удачи! ))
pes76
Mar. 10th, 2018 06:23 am (UTC)
Спасибо!

Посмотрим насколько массовым будет явление. Возможно дружеская критика подействует. :)
Серёга Т.
Mar. 10th, 2018 06:41 am (UTC)
Надеюсь, неблохеры типа меня и дальше иногда будут иметь возможность молвить своё слово в сообществе.

А так-успехов в непростом деле управления данным политсообом в наше суетное и, во многом, неблагодарное время.

Удачи.
sfinkterok
Mar. 10th, 2018 06:58 am (UTC)
удачи, чо
jonherrjames
Mar. 10th, 2018 07:18 am (UTC)
верните mir_mag взадЪ!!!!
иначе я наложу санкции на сообщество
kamikaje
Mar. 10th, 2018 07:55 am (UTC)
А если соо контрсанкции введет? ;)
(no subject) - jonherrjames - Mar. 10th, 2018 07:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - tehhanu - Mar. 10th, 2018 07:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - ddhome - Mar. 10th, 2018 09:08 am (UTC) - Expand
natalia_1903
Mar. 10th, 2018 09:42 am (UTC)
Удачи в работе!
altiona2
Mar. 11th, 2018 10:00 pm (UTC)
Здрасти вам)
Будучи тксзять "у истоков" - особенно рада сохранению.
Пока тусуюсь где-то рядом, но через небольшое время надеюсь вернуться в модераторский строй.

И да, присоединяюсь к призыву - соо такое, каким мы его делаем мы. Как и страна.
pes76
Mar. 12th, 2018 05:59 am (UTC)
Конечно возвращайтесь. :)
amorydebrayen
Mar. 12th, 2018 08:27 am (UTC)
3.2. Запрещается размещение:
а) более двух одинаковых комментариев;


ЖЖ, иногда, глючит.
Мне приходили ответные комментарии в количестве трёх штук.

P.S. Да, придираюсь. Нет, не юрист.
pes76
Mar. 12th, 2018 09:15 am (UTC)
Свой повторный комментарий можно самому удалить. У самого случается. :)
(no subject) - amorydebrayen - Mar. 12th, 2018 09:28 am (UTC) - Expand
Selcat Selcat
Mar. 12th, 2018 09:02 am (UTC)
// более двух одинаковых комментариев
то есть если два то еще не дебил?:))
gfk
Apr. 22nd, 2018 06:58 am (UTC)
почти год не заглядывал сюда. . . узнал о том, что мир маг теперь рядовой. . . жаль. . . будем стараться держать марку. . .
rimmir
May. 2nd, 2018 07:15 am (UTC)
Сказано
На мой взгляд, сказано абсолютно справедливо и в "частном" плане: "Сообщество будет таким, каким его сделаете вы", и в общем плане "То же самое относится к обществу и государству. Каждый человек своей работой и своим голосом на выборах, своей общественной деятельностью и воспитанием своих детей...".
Правда, сужу по своим сослуживцам, мало кто стремится "сделать общество и жизнь лучше.
А вот что касается постов....
Л.Н. Толстой писал своему знакомому: - Вы слишком большое значение придаете и моему слову, и слову печатному....
А об виртуальном тогда что говорить?
Но это вовсе не значит, что не следует стремиться повышать значимость и виртуальных слов, и сообществ - тоже!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 57 comments — Leave a comment )

Profile

putin_slil
СЛИВАЮТ ВСЕ!

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel