pes76 (pes76) wrote in putin_slil,
pes76
pes76
putin_slil

Categories:

Головной пост - 2

«Блогерское сообщество имеет уникальную возможность- моделировать и обсуждать любую ситуацию». Так начинался первый головной пост сообщества, который разместил mir_mag 29 октября 2014 года. Сообщество возникло в октябре 2014 года и объединило людей, критически оценивавших волну заявлений блогеров всех мастей о «сливе» В.В. Путиным ДНР и ЛНР после заключения первых минских соглашений и назначения выборов глав республик. «Слив» в тот раз прошел успешно — народные республики существуют и по сей день.

Однако на этом руководство России в «сливах» не остановилось. «Сливали» по крупному: при принятии решения о начале операции в Сирии и в асимметричном ответе на американскую систему ПРО, на выборах в Госдуму 2016 года и на выборах президента США в том же году. «Сливали» по мелкому: при открытии памятной доски Маннергейму и прокате фильма «Матильда», при выступлении «мальчика Коли» и участии в олимпиаде в Корее.

И с каждым «сливом» сообщники, первоначально объединившиеся на основе общего видения ситуации на Украине и на Донбассе, обнаруживали, что по другим вопросам у них совершенно различные мнения. Столкновение с такой реальностью вызывало у некоторых участников разрыв шаблона, обвинения участников с другим мнением во всех смертных грехах и, как результат, выпиливание или самовыпиливание из сообщества. Вряд ли такой подход можно назвать конструктивным. Общество — это не однородная масса с одним «единственно правильным» взглядом на жизнь, а система из множества уникальных личностей, со своим опытом, мировоззрением, интересами, объединенных многочисленными связями. И угрозу для общества представляют не только те, кто желает поражения своему государству, желает вновь ввергнуть его в гражданскую войну, какими бы идеологическими установками они это ни объясняли, но и те, кто считает, что только его мнение абсолютно верно, а все с ним несогласные — враги и предатели.


Учитывая разноплановость «сливов», тема Украины и Донбасса стала далеко не единственной в сообществе. И все больше основным предметом дискуссий становилась Россия, ее политика, ее история, пути ее развития. Поэтому решено было переформатировать сообщество, сделав, с учетом сложившейся практики, его темой политическую и общественную жизнь в России, ее освещение в СМИ и «Интернете».

Сохраняя традицию, в сообществе приветствуется плюрализм мнений, который, однако, не означает, что будут размещаться все посты подряд. Все-таки, торговую марку «путинслильства» надо поддерживать. Надеюсь, что не исчезнут присущий сообществу юмор, здоровый скептицизм и ирония.

В сообществе вводятся правила:

Правила сообщества.

1. Общие положения.

1.1. Темой сообщества является политическая и общественная жизнь в России, ее освещение в средствах массовой информации и в «Интернете».
1.2. Участники сообщества соглашаются со следующими принципами:
- плюрализм мнений в сообществе;
- признание территориальной целостности Российской Федерации в соответствии с Конституцией Российской Федерации;
- признание только мирных способов решения вопросов власти в Российской Федерации;
- обязательность соблюдения Конституции Российской Федерации и законодательства Российской Федерации.

2. Посты и их оформление.

2.1. Посты, размещаемые в сообществе, должны соответствовать теме сообщества. Размещение постов о событиях за рубежом возможно, только если они связаны с политической или общественной жизнью в России.
2.2. Текст поста, превышающий размером десять строк, размещается под кат.
2.3. Без ката размещаются не более одной фотографии или одного видеоролика, аудиоролика. Размер фотографий или видеороликов — не более 800х800 точек.
2.4. Продолжительность видеоролика, аудиоролика не должна превышать 5 минут.
2.5. В сообществе запрещается размещение опросов, за исключением случаев размещения опросов владельцем сообщества или с его одобрения.
2.6. В сообществе запрещается размещение постов, содержащих:
- призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдывающих терроризм;
- призывы к насильственному изменению основ конституционного строя и нарушению целостности Российской Федерации, подрыву безопасности государства;
- информацию, направленную на разжигание ненависти или вражды, а также на унижение достоинства человека или группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе;
- сведения, составляющие государственную или иную специально охраняемую законом тайну;
- информацию о частной жизни других физических лиц;
- оскорбления в отношении любых физических лиц.
2.7. Оскорблениями однозначно признаются употребление в отношении любых физических лиц нецензурной лексики. Другие высказывания признаются оскорблениями по решению модератора.
2.8. В случае содержания в посте нецензурной лексики, она должна быть размещена под кат и в заголовке поста должно содержаться предупреждение о наличии нецензурной лексики.
2.9. В постах должна быть линейка перепостов и тэги.
2.10. При цитировании средств массовой информации или материалов «Интернета» обязательна ссылка на источник.

3. Комментирование.

3.1. Комментарии должны соответствовать теме поста.
3.2. Запрещается размещение:
а) более двух одинаковых комментариев;
б) в комментариях более одной фотографии, видео-, аудиоролика, фотографий, не соответствующих требованиям пункта 2.3, видео-, аудиороликов, не соответствующих требованиям пункта 2.4.
в) комментариев, содержащих информацию, указанную в пункте 2.6 настоящих Правил;
г) бессодержательных комментариев и комментариев, содержащих исключительно нецензурную лексику.

4. Модерирование.

4.1. Размещение постов осуществляется после премодерирования.
4.2. Отдельным участникам модератором может быть предоставлено право размещения постов без премодерирования.
4.3. За нарушение правил сообщества модератором по отношению к нарушителю могут быть применены следующие санкции:
- предупреждение;
- скрытие комментария;
- удаление комментария;
- удаление поста;
- отмена права на размещение постов без премодерирования;
- блокирования размещение комментариев в сообществе (бан).
4.4. Снятие блокировки на размещение комментариев в сообществе может быть осуществлено владельцем сообщества в случае соответствующего обращения заблокированного пользователя.
4.5. Жалобы на действия пользователей, участников и модераторов, предложения по работе сообщества размещаются в комментариях к головному посту.

5. Заключительные положения.

5.1. Внесение изменений в правила осуществляется по решению владельца сообщества. При этом о внесении изменений размещается отдельный пост и вносятся изменения в текст правил.
5.2. Данные правила вступают в силу с момента их опубликования в сообществе, за исключением пунктов 2.1-2.4.
5.3. Пункты 2.1-2.4 вступают в силу в 12.00 7 мая 2018 года.


Учитывая неоднократно высказываемое участниками желание сохранить сообщество, хочется призвать к большей активности. Сообщество будет таким, каким его сделаете вы. То же самое относится к обществу и государству. Каждый человек своей работой и своим голосом на выборах, своей общественной деятельностью и воспитанием своих детей, своим постом в социальной сети или мнением, высказанным в разговоре, придает обществу определенный импульс. Векторная сумма этих импульсов, говоря языком физики, и определяет направление и скорость развития общества и государства. «Блогерское сообщество имеет уникальную возможность - моделировать и обсуждать любую ситуацию. Таких возможностей нет у любой власти и любого президента. Блогерская помощь в обсуждении неоценима. Случайная мысль, неожиданный взгляд могут решить исход крупнейшего противостояния».

Tags: модераторское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →