serega133 (serega133) wrote in putin_slil,
serega133
serega133
putin_slil

Ну надо же!

В блоге Сапожника прочитал кусок интервью покойного Гайдара.
https://sapojnik.livejournal.com/2596800.html?view=222782912&style=mine#t222782912
Интересно, что и автор и большинство комментаторов ничего из него не поняли. Тимурыч открытым текстом называет наших партнёров упоротыми дебилами. Но он не акцентировал один момент.Пиндосы искренне считают, что внешняя политика не касается Джона из Кентукки и переносят своё понимание на нас и страшно ошибаются.
Джон никогда не видел войны. И папа его не видел, и дедушка, если только героически не драпал в Арденнах от уступающего в силе врага. А у Ивана из Череповца или Тюмени другое отношение, которое прекрасно отражено в песне из кинофильма "Офицеры":
Нет в России семьи такой,
Где б не памятен был свой герой.
У меня герой это родной дед - Виктор Ильич Чечиков, который погиб в 41-м под Москвой и моя мама его почти не помнила. Три годика ей было. И он спас и маму и меня.
Джон не понимает, как можно сжечь своё ранчо. И берлинцы с парижанами не понимают. И Наполеон не понимал. За что и поплатился.
Резюмирую. Для любого русского любой национальности внешняя политика и война неразделимы. И это верно. Просто мы знаем, что такое война. Мы знаем, а они нет. Для них это Джон Рембо и фантастиш из бесславных ублюдков. Экшн, ёпть. А для нас Алёша Скворцов.
ЗЫ. Возможно, напишу продолжение.
Tags: Звезда в шоке
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments