pes76 (pes76) wrote in putin_slil,
pes76
pes76
putin_slil

Categories:

О законопроекте о деятельности частных военных компаний

"Интерфакс" сообщает, что Правительство РФ дал отрицательный отзыв на законопроект о деятельности частных военных компаний (ЧВК). В Правительстве считают, что данный законопроект противоречит части пятой статьи 13 Конституции РФ, запрещающей создание общественных объединений, цели или действия которых направлены на создание вооруженных формирований (хотя коммерческая организация, создаваемая в форме ООО, как это в изложении "Интерфакса" предусматривается законопроектом, никоим образом общественным объединением не является), а также статье 71 Конституции, согласно которой вопросы обороны относятся к ведению Российской Федерации (тоже странное возражение: регулировать то деятельность ЧВК как раз и предлагается федеральным законом; бухгалтерский учет тоже относится к ведению РФ, но это не мешает заниматься им частным организациям и лицам).

"Интерфакс" сообщает, что данный законопроект был внесен в Госдуму депутатами "Справедливой России" Сергеем Мироновым и Михаилом Емельяновым, но в базе данных Госдумы найти и заценить сей законопроект мне не удалось.

http://www.interfax.ru/russia/605539

Tags: Как нам обустроить Россию, Щит и Меч
Subscribe

  • Путин в роли маркетолога.

    Путин показал наследному принцу Абу-Даби лимузин проекта "Кортеж". P.S. Обратите внимание на толщину дверей и сравните с толщиной у лимузинов…

  • Вниманию пассажиров

    МИД: «Аэрофлот» может прекратить регулярные рейсы между Россией и США из-за трудностей с получением американских виз для экипажей. Нельзя…

  • Памятка

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment