uspehrussia (uspehrussia.ru) wrote in putin_slil,
uspehrussia
uspehrussia.ru
putin_slil

Category:

Цена санкций и европейских ценностей


В процессе контрпродуктивного противостояния Европы и России, которое развязали в погоне за быстрой победой Обама, Меркель и глобальные мировые элиты, как-то все больше принято говорить о том, что это РФ поимела проблемы и была разорванна в клочья. Разумеется, эта же точка зрения превалирует среди российской "правильной тусовки". Доходит до полного бреда, когда в эфире, например, у Соловьева, именитые либералы заявляют, что сельское хозяйство совершенно не важно для современной экономики. Молчу уже про басни от кандидатов в президенты Явлинского или Собчак.





Однако, если у конфликта есть, как минимум, две стороны, то надо смотреть и на оппонентов. США, как вы знаете, даже нарастили торговый оборот с Россией, пока Европа отдувается за свои ценности. Немецкие аграрии теряют в год больше миллиарда ЕВРО на санкциях, не говоря о польских фермерах, французских сыроделах и прочих людях занятых в сельском хозяйстве ЕС.




И вот еще одна новость в копилочку.



Одна из причин сложного положения европейских фермеров в Copa and Cogeca — крупнейшем в ЕС объединении фермеров и сельскохозяйственных кооперативов — называют высокую стоимость минеральных удобрений.
Антидемпинговые пошлины на аммиачную селитру, импортированную из России, которые действуют уже 23 года, существенно снизили конкурентоспособность европейского экспорта зерновых и доходы семейных ферм.
После повышения цен на газ в Европе эти антидемпинговые меры больше не оправдываются.

Переводя на русский язык - за время санкционной войны Европа потеряла не просто огромные, а очень большие деньги. Выпасти со второго места на пятое - это дорого стоит. И, разумеется, угадайте, кто же занял место товарищей, ведь закон Ломоносова работать не перестал. Если где-то чего убудет, то где-то... сами понимаете. Могу напомнить.

Несмотря на то что за последние 25 лет Россия экспортировала больше зерна, чем какая-либо другая страна, в аналитическом центре «СовЭкон» считают, что запасы российской пшеницы должны возрасти почти на 50% до рекордных 20,6 млн тонн.

И на этом фоне, Англия и Штаты, в качестве солидарности по поводу отравления семьи Скрипалей западными спецслужбами (надеюсь это объяснять не надо?) - призывают Германию и в целом Европу - отказаться от газа по "Северному Потоку - 2". И, конечно, получить взамен правильный, демократический и чуть-чуть, где-то в два разика - более дорогой из США.


Кроме того, разумеется, это не все потери Европы. Потому что в России мало того, что произошло импортозамещение, построенные и строятся новые теплицы, засеваются новые поля, высаживаются новые сады - так еще и наращивается экспорт. Напоминаю, в святых 90-х Россия просила у США "Ножки Буша" - а те обещали подумать. Сегодня, на фоне отсутствия свободы слова, демократии и тоталитаризма, Россия экспортирует и курятину, которой не было в СССР толком, и зерно - которое Союз - закупал.



Все это, конечно, не повод ссориться с ЕС, даже наоборот, нам не нужен голодный враг под боком, но, уверен, проблемы, которые Европа создала сама себе поддержав Майдан на Украине - она понимает и сама. Собственно, это уже заметно после того, как масса стран, включая Болгарию - послали Англию с ее крестовым походом против России. Тем же, кто поддержал и поддерживает эту агрессию в нашем направлении - жизнь скоро покажет, что это дорого. Очень дорого.



Транзитное противостояние России и стран Прибалтики продолжает стремительно набирать обороты, пишет Newinform.
Вызвано это тем, что Россия завершает процедуры по переводу транзита российских поставок на отечественную портовую инфраструктуру нефти и угля,  а также контейнерооборота. Наиболее перспективными альтернативами портам Прибалтики становятся Калининград и Санкт-Петербург.

Что тут добавить. Чаще и больше поддерживайте США, ведь эта великая страна всегда поддерживает союзников, никогда их не предает и жертвует собственными интересами, ради друзей и просто мира во всем мире. Куда там дремучей и невежественной России.

Счастья вам.
Tags: ПУТИНСЛИЛ!!!, Родина, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments