?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О химическом оружии - 3.

Никогда такого не было и вот опять. «Кровавый терран» Асад снова целенаправленно применил отравляющие вещества по отдельно взятой комнате, в которой находились исключительно дети. Ну что с него взять - «терран».
И об этом сразу стало известно «мировому сообществу», потому как террористам бойцам за свободу в условиях штурма остатков котла в Думе правительственными войсками больше нечего делать, как только фоткать несчастных детишек и слать электронные письма во все концы.

И конечно же сразу откликнулся Госдеп США, в отличии от своих британских коллег не ограничившись конформистским ”highly likely”, а применив решительное ”is not in dispute”, вспомнив «химическую атаку» под Хан-Шейхуном 4 апреля 2017 г., послужившую поводом для нанесения США удара крылатыми ракетами по сирийскому аэродрому. Ну и обвинил во всем Россию/
https://www.state.gov/r/pa/prs/ps/2018/04/280313.htm

Тема химического оружия не сходит с политической повестки. В.В. Путин во время визита в Турцию говорил о планах боевиков устроить провокацию с использованием химического оружия.

Пытались вспомнить о годовщине Хан-Шейхуна «западные партнеры» на последней сессии ОЗХО, но всех жертв химического оружия, о которых им напомнил представитель России Александр Шульгин, они вспоминать не захотели:
«Шульгин подчеркнул, что западные страны «всеми силами» пытались нарушить нормальный ход заседания. «В самом начале они [западные страны] предложили почтить минутой молчания память людей, погибших в Хан-Шейхуне, провинция Идлиб, Сирия. На это мы им предложили провести минуту молчания — вспомнить всех погибших от химического оружия, в первую очередь во Вьетнаме, Камбодже, Иране, Ираке, и наши партнеры как-то почувствовали себя некомфортно. [Они] не хотят вспоминать всех жертв химического оружия», — пояснил он.»

Много внимания было уделено химоружию на еженедельном брифинге Марии Захаровой:
http://www.mid.ru/ru/press_service/spokesman/briefings/-/asset_publisher/D2wHaWMCU6Od/content/id/3153603

Вспомнила она и Хан-Шейхун, отметив, что международные эксперты так и не приехали ни в сам Хан-Шейхун, ни на авиабазу Шайрат, с которой, якобы, действовали самолеты, применявшие химическое оружие. Напомнила слова минобороны США Дж. Мэттиса, об отсутствии у США доказательств применения правительственными сирийскими войсками химического оружия.
В очередной раз была озвучена информация об обнаружении на освобожденной от террористов территориях мастерских по снаряжению боеприпасов отравляющими веществами и запасы самих ОВ, в частности хлора.

Из нового было сказано о сведениях о «Новичке» в материалах Викиликс:
«Согласно утечкам «Викиликс», после публикации уже ставшей «популярной» книги В.Мирзаянова, США и Великобритания активно подавляли международные дискуссии о книге и самом нервно-паралитическом веществе «Новичок».
Как стало известно, в апреле 2009 г. Х.Клинтон составила инструкцию для членов делегации Госдепартамента, направлявшейся на заседание Австралийской группы на случай, если в ходе переговоров будет поднята тема нервно-паралитического вещества «Новичок» и/или книги В.Мирзаянова.

«Незадолго до написания этой инструкции, 28 марта 2009 г. в телеграмме из Праги американские дипломаты докладывают, что проинструктировали чешских коллег из МИД насчет нежелательности публичного обсуждения химагентов «следующего поколения» (not to publicly discuss next generation agents in the future).»
«Примечательно также, что после выхода «разоблачительной» книги В.Мирзаянова Научно-консультативный совет ОЗХО неоднократно рассматривал вопрос о целесообразности включения вещества А-234 в Список химикатов КЗХО, но неизменно приходил к выводу об отсутствии достоверных данных о самом его существовании и обоснованности его отнесения к классу боевых отравляющих веществ. С этим подходом солидаризировались в том числе британские и американские учёные. При этом разрабатывали такие «инструкции», которые направляли своим экспертам.
С диаметрально противоположных позиций по этому вопросу Вашингтон и Лондон выступили только после инцидента в Солсбери 4 марта. Как представляется, такой «кульбит на 180 градусов» и внезапная слаженность ещё раз подтверждают заранее спланированный провокационный характер происходящего.»

И вот, то, о чем так долго говорили российские политики и дипломаты, случилось — очередная «химическая атака» в Сирии.
ИМХО, самое время Валерию Герасимову позвонить своему американскому коллеге и напомнить о намерении уничтожать не только крылатые ракеты.

Кстати, в брифинге Марии Захаровой был пункт «Ф. Энгельс о «деле Скрипалей», где напоминается о уже разошедшейся по интернету (было и у нас) статье Ф.Энгельса «Императорские русские действительные тайные динамитные советники», в которой Россия обвинялась в серии взрывов в Лондоне, которые, как затем выяснил Скотланд-Ярд, были делом рук ирландских террористов борцов за независимость. Мария Захарова выразила надежду, что нынешние сотрудники Скотланд-Ярда окажутся достойны своих предшественников.

Ранее по теме:
О химическом оружии.
О химическом оружии - 2.


Comments

( 6 comments — Leave a comment )
pazakk
Apr. 8th, 2018 04:13 pm (UTC)
Шо, опять?
pes76
Apr. 8th, 2018 05:21 pm (UTC)
Снова.
kamikaje
Apr. 8th, 2018 06:11 pm (UTC)

Если рецепт работает, пипл хавает - нафига напрягаться и придумывать что-то новое?))

zepp7_7_7
Apr. 8th, 2018 07:16 pm (UTC)
мож , взять на вооружение фразу "уважаемые партнёры , ваше мнение пипец как важно для нас" ?
pes76
Apr. 8th, 2018 07:38 pm (UTC)
Вспоминается старый анекдот про экзамен в МГИМО: "слово "неебет" пишется раздельно, а "черножопая абезьяна" - через "о".
zepp7_7_7
Apr. 8th, 2018 07:51 pm (UTC)
"не обращайте внимания - я всегда зеваю , когда мне интересно" © 😈 да там много чего можно . всё вежливо и пипец как ... понравится партнёрам .
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

putin_slil
СЛИВАЮТ ВСЕ!

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel