and_kammerer (and_kammerer) wrote in putin_slil,
and_kammerer
and_kammerer
putin_slil

Биржевая паника хомячков

Падение курсов акций. Резкая просадка рубля на пару процентов. В СМИ "желтушные заголовки".
И понеслась в инетах говно по трубам истерика.


Мы все умрем! Всем придется платить по счетам! Олигархи нищают, с нас семь шкур снимут!
Чё т, смотрю на это и ржу. Мир меняется, идиоты нет.
Вся великая буря, кризис и пиздец всемирный поднялись вокруг падения биржевых котировок. Кто-то там потерял 16 миллиардов, как пишут в газетах? Так это не деньги, а дутые активы. Чистой воды "воздух", как говорили в 90-е.
Реальные физические активы остались. Они есть, они работают и приносят реальные деньги. И пофиг, что там Дерипаска на грани разорения. От этого никому ни холодно и не жарко. Максимум, его заводы сменят владельца. И будут так же работать, продавать продукцию, платить налоги и зарплаты, покупать сырье, нанимать контрагентов. Единственное, при этом могут "потеряться" долги западным партнерам. Санкции-с. А сама компания после банкротства перейти государству с нулевым балансом. Вот и все.
Проблемы с контрагентами? Мир огромен. Если с "Русалом" нельзя вести дела компании с североамериканской пропиской, то свято место займут компании с сингапурской или панамской пропиской. Возможно, с теми же самыми директорами. И опять ничего не изменится. Тоже самое со сбытом. Хороший товар всегда можно продать. проблем здесь нет.
Вот так. А хомячки могут и дальше истерить.
Мне куда интереснее наблюдать за разгорающейся битвой Орла с Драконом. На фоне этой эпопеи все трагедии Дерипасок идут внешним фоном. А вот итоги для моей страны будут куда как полезнее и вкуснее при любом исходе побоища. И почти никто их хомячков эту битву и не заметил. Видимо, масштаб застилает глаза.
Забавно.
Tags: Частное мнение автора
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments