Jamaika (jamaika) wrote in putin_slil,
Jamaika
jamaika
putin_slil

Раскуривая сигару...

Вроде, с дерьмецом.



Пока не о моих пристрастиях. О другом. Вот нет покоя в этом мире. Всё время где-то что-то куксится, шебуршится, фурыжится. С другой стороны, может так и должно быть.

Даже в старые добрые времена не все попадали окурками в урны, когда оковы были стальными, когда ругали очевидное, грелись надеждой, мечтали о лучшем. И униженные и оскорблённые учились плакать от счастья - все хотели быть счастливыми, и были теми, что получалось. Душа жаждала истины и песен. И как-то умиротворялись чем-то своим. То, вчера. Сегодня, в принципе то же самое, только без мамонтов.  Плюс интернет. Плюс подоходный, в смысле - минус. Сегодня пришла беда, откуда и ждали. Тем невероятней. Наш партнёр западный не партнёрится. Тот ещё мамонт этот дивный Запад. Шаманит демократическим бубном, вибрируя свои волны на всё живое. Оно нам надо? Русофобится от покуривания чрезмерного. Я не Минздрав - кури пока, сво... и это - побочные эффекты убрали бы со стола. Это ноги? Тем более. На меня смотреть!... Обзор неистребимого.

А посматривать надо всем. Обстановка так себе - скорее подозрительная, нежели тревожно-спокойная. Как всегда. И как вседа, текущий момент стремительных будней нас радует и удивляет, и даже баракудит - международной напряжённостью и шпагатами Волочковой, премьерством Медведева и песнями Евровидения и г-на Шнура, твитами Трампа и прочими житейско-новостными событиями. И ведь есть ещё, не побоюсь этого слова - куда двигать. Но важнее и интереснее всего, это конечно - взаимоотношения. Контакт, скажем так, с новым, неопознанным, важным, и даже непредсказуемым внешним объектом. Всё для развития, постижения, решения чего-либо, да мало ли, и вообще, чтоб дети были. Но о международных напряжённостях. Наши взаимоотношения с Западом, не побоюсь и этого слова - просты, как хоз.мыло.

Запад играет с нами всеми картами, они же и козыри, жульничая с упоением, и даже изящно. Играет на своих условиях, и зачем ему правила. Заслужил. За его спиной стоят вооружённые до потолка силы. Мощь армии, продвинутая экономика, русофобский мир, и либеральные ценности, ради которых можно всё. Как нам в такой ситуации перестать беспокоиться и найти новых друзей. Смотреть на мир спокойно и уверенно. И надо ли блефовать - по ходу развития событий. Пока, хоть как-то торговать, сотрудничать, держа в уме - если что - воевать. И гнуть своё. Потому как, Запад всегда прав, он этим живёт. Все его интриги, провокации, преступления, западная общественность и СМИ "вылижут" до благопристойности, демократических принципов и преобразований.

Признать нарушения, вторжения, что Скрипали - липа, что Грузия вторглась в Ю.Осетию, про недоразумение на Украине, война в Ираке - передел рынков, и прочая, прочая - сразу рухнет этот миропорядок. Хорошо, сильно изменится, и не впользу Запада. Исключительность себе этого позволить не может. И есть все средства и ресурсы вертеть этим миром. Могут и заиграться в эту исключительность. Что хорошо России - плохо Западу. И наоборот. Запад старается задавить нас, унизить, разрушить. Надеюсь, мы их разочаруем, и не раз, и не только.

Все наши шлепки, подщёчины, и не побоюсь этого слова - пинки, пресловутому Западу, конечно, его озадачивают. Но больше раззадоривают. Такая шикарная тема - Агрессивная Россия против цивилизованного Запада-очкарика. Это просто бальзам Западу в задницу. Можно  повышать ставки по всем фронтам, взвинчиать спорные ситуации, наращивать военную мощь, усиливать влияние и контроль - да где угодно. Запад работает с пол-оборота и - конфликт заказывали? Чем ответим? У нас почти каждый второй, специалист по внешней политике России. И это нормально. Как можно противостоять западным поползновениям? Вариантов много; от, кто настаивает - как идёт, так и должно идти, до радикальных действий, вплоть до военных местных конфликтов. Я за любое действие России на международной арене, если ей это во благо. Хотя, иногда, хочется и жахнуть где-нибудь.

Мне импонирует, когда наши дипломаты отвечают с юмором, и долей тролинга, на некоторые совсем уж мракобесные статьи и "глубокомысленные" анализы западных СМИ о России. Нравится ироничность наших ведущих политиков и экспертов по поводу русофобских и откровенно глупых высказываний западных политиков и тамошних политологов. Кстати, Запад это, наш юмор, замечает, но так своеобразно реагирует. Свои глупости, как правило, не смешат.

Что получаем на текущий момент. Наш ответ западной экспансии - ирония; точечные ответные, лучше ассимитричные действия; и рост экономики. И ранее взятые обязательства - Сирия, Донбасс, отстаивание своего суверенитета вежливым разъяснением. Для начала, совсем неплохо. Хоть что-то. Дальше - жизнь подскажет. На сим и заканчиваю.

P.S. Самыми принципиальными оказались мамонты. Не выдержав двойных стандартов природных явлений, резких колебаний климата и голодных охотников - плюнули на всё и вымерли. И привет. Я не призываю к беспринципности. Наоборот. Я за гибкость, универсальность, и выживаемость в любых условиях. Ну и, не побоюсь этого слова, чего уж бояться - свои корни не забывать, конечно.

Всем безмятежности         Эндрю
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments