Artemis (artemis_r) wrote in putin_slil,
Artemis
artemis_r
putin_slil

Лавровслилвсепропало или Охужэтидипломаты

Оригинал взят у artemis_r в Лавровслилвсепропало или Охужэтидипломаты
Сегодня во всех блогах муссируются отрывки из последних интервью с Лавровым.
Одно из них вот здесь,
http://www.mid.ru/brp_4.nsf/0/29C0BA2F20252442C3257DB000502785
ещё одно смогла найти  в виде разрозненных цитат.

Интерпретации практически езде однозначные. Донбасс слили. Россия отказывается даже от идеи федерализации.

В принципе, даже по отрывкам можно составить представление о том, ЧТО ИМЕННО ХОТЕЛ СКАЗАТЬ ЛАВРОВ. Да и сами цитаты несколько искажены.

Понимаете ли, дипломаты - они такие дипломаты, они как правило не режут правду-матку в ЛЕТСО. Они выражаются дипломатично. Завуалированно. Они озвучивают те или иные посылы. Иногда "мессидж" дипломата может быть растянут по времени на месяцы.

Так вот - мы сегодня видим только ПЕРВУЮ ЧАСТЬ определёных мессиджей.

И сейчас мы их разберём и разложим по полочкам, так, чтобы были понятны и логика мессиджей и предполагаемое их ОКОНЧАНИЕ.


1. Мессидж  " в поддержку территориалной целостности Украины"

а. "После встречи в Москве с президентом Франции Франсуа Олландом 6 декабря президент России Владимир Путин в ходе общения с прессой вновь подтвердил то, что говорил неоднократно: «Россия поддерживает территориальную целостность Украины".

А что- когда-то Россия не поддерживала территориальную целостность? Заметим, было бы странно заявлять о не поддержки территориальной целостности при том, что Россия не признала ни результаты референдума, ни сами республики.

б. "Налаживание жизни в Луганске и Донецке — задача украинских властей, так как Донбасс — это территория Украины".

Указание украинцам на их непосредственные обязанности по отношению у Донбассу. Но разве Украина это делает? Нет, это делает Россия. о чём Лавров неоднократно говорил в других интервью Так чья территория Донбасса?

в. «Мы сейчас единственные, кто этого добивается, настаивая на выполнении того самого обязательства, о котором я сказал: проведение конституционной реформы с участием всех регионов и всех политических сил Украины»

Т.е. читай: "мы стараемся, но никому кроме нас Донбасс в составе Украины не нужен, включая саму Украину".

Окончание мессиджа: Мы старались как могли, о раз никому из нас этого не надо.... мы умываем руки.

2. Мессидж с "отказом от идеи федерализации".

«Это решать самим украинцам. Мы не предлагаем федерализацию или автономию. Кстати, слово «автономия» или «децентрализация» употребил Президент Франции Ф.Олланд, об автономии говорила и Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Ф.Могерини. Госсекретарь США Дж.Керри однажды спросил меня, почему они не предоставят «ограниченную автономию». Что ж, в английском языке есть много синонимов, но важны не слова, а суть. Как было обещано, сами украинцы из всех регионов и от всех политических партий должны быть делегированы, чтобы встретиться и обсудить....»

Поскольку украина у нас едина - под украинцами подразумеваются и жители республик тоже.

Смысл мессиджа: "мы не можем решать ваши проблемы за вас, вы должны сами договорится с представителями Донбасса о приемлемой форме сосуществования"

3. Мессидж "Второго Крыма в Донбассе не будет".

На самом деле, слова Лаврова  тут искажаются.  В них почему-то впетают вопрос интервьюера. На самом деле, Лавров здесь ушёл от пряого ответа на вопрос. Но тут же дал ответ завуалированный, дипломатичный.

«После встречи в Москве с Президентом Франции Ф.Олландом 6 декабря Президент России В.В.Путин в ходе общения с прессой вновь подтвердил то, что говорил неоднократно: «Россия поддерживает территориальную целостность Украины».
Вопрос: Однозначно?
С.В.Лавров: Однозначно.
Вопрос: Даже в регионах Юго-Востока? И второго Крыма не будет?
С.В.Лавров: Крым уникален, единственный в своём роде. Это русская земля.
Вопрос: Это было исключением?
С.В.Лавров: Это не было исключением, это была воля народа. С российской точки зрения, Украина, какой мы сейчас её признаём, территориально целостна, и должна быть поддержана в этой форме.»


Понятно? это была воля народы. В Донбассе воли народа о присоединении к России не было, только о независимости. Но Крым не был исключением.

Окончание мессиджа: Мы не исключаем для себя возможности ещё раз прислушаться к воле народа Донбасса о присоединении, если такая воля будет выражена.


4. Между строк....

Лавров на протяжении интервью ДВАЖДЫ употребил аббревиатуры ДНР и ЛНР и ни разу - Донецкая и Луганская область.





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments