?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что угодно Господу?



Наверное, каждый спрашивал себя, что бы было, если бы я был Богом?
Но тут в ответ откуда-то извне может прозвучать очень неприятный вопрос:

- Что, раздавал бы «счастье всем и поровну, чтобы никто не ушёл обиженным»?
После чего некоторые уже задумаются над ответом. Остальным же, уверенно сказавшим «да!», будет задан ещё один наводящий вопрос:
- И всем мерзавцам и негодяям тоже? Раздавал бы направо и налево их собственное подоночье счастье?
Что Господу угодно, то он и даёт…
И почему-то именно мерзавцы и негодяи, пронырливые личности с потрясающей гибкостью позвоночника оказываются первыми в очереди?
- Давайте наконец-то дадим блага неимущим!
- И часть из них, не выдержав искушения незаработанным, тут же присоединится к вышеуказанным.
Ответ один – всё нам дано в качестве испытаний.

Всё старо, как мир…
Можно проклинать Бога, но если ты это делаешь, значит, минимум, ты в Него веришь…

Ещё один вопрос – а когда было иначе? Попытайтесь привести примеры.… Хоть из древней истории. Что-нибудь такое, чтобы, когда паны дерутся, у холопов чубы не трещали бы.
Так было, есть и будет…
Мы веками и тысячелетиями скорбим по невинно убиенным, а кто из тех, что «наверху», уже на протяжении новейшей истории прижизненно ответил за свои деяния?
- За Хиросиму, за Югославию, Ливию, Ирак, например?
Следует ли полагать, что хоть что-то изменится, если даже те, кто в 45-м был уничтожен и предан анафеме, вновь безнаказанно шагают с факелами по площадям?

Не стоит бояться, всё это – просто бизнес.… И совсем не важно, что кому-то слёзы застилают глаза. Так было, есть и будет. Присно и вовеки веков.
Мины ложатся кучно.… Это очень мощно выглядит по телевизору.… И не осталось никаких чувств, да и все слёзы выплаканы. Этот биологический вид  нашёл себе развлечение до самой смерти – переключать каналы…
- Смотрим «ящик», смотрим «ящик»…
Доктор, доктор, со мной что-то не так?...
Изрекла странница: «В саду Гефсиманском Господь сказал Петру:
Земля – твой дом навечно! Что сеял, человече,  то и пожнешь, иного не жди».

Такую ли жизнь нам хотелось бы прожить?
- Многие скажут – естественно, нет. На что я им замечу -  с собственными хотелками следует быть куда более осторожным, чем с гранатой с сорванной чекой.

Говорят, что мы устали… Это не совсем так. Мы устали вести подсчёт невинно убиенным. Это тяжелее всего. Любой нормальный человек здесь переживает чужую боль как свою собственную.
Хорош призыв «идти вперёд». Если бы не одно «но» (о прочих и не говорим). – Передвинуть линию фронта, например, на границы областей, в первую очередь означает подставить под то, в чём мы сейчас живём, к чему мы уже, как это ни чудовищно звучит, как-то адаптировались, других людей.
- Спи, Абрам, спокойно, теперь Исаак не будет спать!
Так, что ли?
Знаете ли, а вот именно с точки зрения Веры для меня такие призывы особенно омерзительны…

Много раз приводился аргумент о том, что протяжённость нашей войны превысила протяжённость Великой Отечественной. А теперь предложу пару альтернатив:
- Два года под германской оккупацией.
- Или четыре года под украинской.
Ведь даже те, кто живёт непосредственно на линии огня сделали свой выбор.

Тогда, Бог что, умер?
- Отнюдь…
Воннегуту принадлежит прекраснейшее определение – Церковь Бога Всебезразличного.
Хотя, это, не совсем так. Кажется мне, что Господь, ужаснулся творению Собственных рук.…И предоставил нам возможность самим найти Правду.
Теперь всё зависит от нас. Именно поэтому дверь в Храм сей, изувеченный обстрелами, стоящий посреди кладбища, так же почти стёртого с лица земли обстрелами, и заперта Распятием. Нечего нам там пока делать. Мы – в Чистилище. Это касается всех. Просто, одни начинают понимать это, в очередной раз попав в прицел геополитики раньше, чем другие. Которым это ещё предстоит.
И дальнейший путь зависит только от нас. От личного выбора каждого. Ибо путь вверх, или вниз – суть личный выбор каждого. И Господь здесь бессилен. – Дороги, которые мы выбираем сами...

 В качестве постскриптума:
Ответил один человек, перебравшийся из Артёмовска в Докучаевск, моему другу из России:
- Вот вы, дончане, не устали от этой фигни?
- Мы ж все понимаем, надо будет стоять тысячу лет - простоим тысячу.

Это – и есть выбор. Остальное – не суть важно. Ибо Путь к Храму долог и тернист.

                                     



Comments

( 14 comments — Leave a comment )
yliya49
May. 20th, 2018 04:54 pm (UTC)
Светла и чиста дорога к Богу.Все остальное--бесы.Человеку дана свобода выбора.Но он еще умудряется вопрошать к Богу--За что? Замечу,что ни разу не взяв в руки БИБЛИЮ.Когда едешь даже в другой город,атласом пользуешься.Так бери,читай Писание.Там все сказано и обо всем. Вы написали очень проникновенно и трогательно. Спасибо Вам.
deadman_alive
May. 20th, 2018 04:56 pm (UTC)
Вам спасибо!
oldsparrow
May. 20th, 2018 06:28 pm (UTC)
присоединяюсь
deadman_alive
May. 21st, 2018 04:27 am (UTC)
Спа ибо, Друже!
kamikaje
May. 20th, 2018 06:43 pm (UTC)

Хорошо сказал!

anneary
May. 20th, 2018 06:58 pm (UTC)
Здорово сказано. Правильно и точно. Спасибо.

Где-то сегодня прочитал потрясающую фразу: "Бог устал без хороших людей..."
deadman_alive
May. 21st, 2018 02:48 pm (UTC)
Спасибо! А фраза прекрасна!
stetson_hat
May. 21st, 2018 06:34 am (UTC)
Никто не может этого знать. Вы даже не можете знать, есть ли Бог - вы можете в это только верить, как, например, в плоскую Землю. Потому что как только вы пытаетесь это узнать, оказывается, что узнавать нечего, а Земля круглая. А побеждают число, техника, умение и мотивация. И ничто другое.

Edited at 2018-05-21 06:50 am (UTC)
deadman_alive
May. 21st, 2018 02:54 pm (UTC)
Без Веры жить комфортнее. Но за комфорт плата по итогу по шестерному тарифу.
stetson_hat
May. 21st, 2018 03:08 pm (UTC)
Это не так. Комфорт это когда перекладываешь ответственность за всё на Всевышнего. А без веры ты за себя отвечаешь сам и расплачиваешься сегодня, а не "на том свете". Иначе придётся признать, что Господь любит мерзавцев и убийц, из последних предпочитая массовых.
deadman_alive
May. 21st, 2018 03:40 pm (UTC)
Никак нет :) Перекладывание ответсвенности - хохлизм. Не путайте.
rvk06
May. 21st, 2018 06:42 am (UTC)

А что не так? Адам и Ева (а в них все человечество) захотели быть как боги, сами творить свою судьбу. Любящий Бог предоставил своему творению свободу творчества без Него. И мы пожинаем свои собственные плоды. Это необходимое нам всем лекарство от безбожия, для полного осознания того факта, что без Бога мы никто, и ничто кроме ада, построить не в состоянии. А чтобы ад, нами построенный не победил и ради нашего вечного спасения, пришёл, распялся и воскрес (а вместе с ним и мы) Иисус Христос. И, кстати, жития святых наполнены мучениками, а не земными счастливцами.

syoma1
May. 21st, 2018 06:50 am (UTC)
Молитва
моли́тва — «важная часть духовной жизни верующего человека»[1], обращение «человека к Богу, богам, святым, ангелам, духам, персонифицированным природным силам, вообще Высшему Существу или его посредникам»[3], важнейшее проявление общественной и частной религиозной жизни в словесной либо мысленной форме[4], подразделяется «на славословия, прошения и благодарения»[5].
Иными словами, согласно предложенному определению, молитва предполагает наличие веры в существование, наряду с видимым, невидимого мира и представляет собой обращение (осуществляемое общественным или частным образом) к его представителям, словесное или мысленное, с благодарением или прославлением, покаянием, просьбой. Из этого определения понятно, что молитвы могут быть как общественными, так и частными. Данное обстоятельство предполагает проведение коллективных богослужений.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Молитва



nyko li
May. 21st, 2018 05:39 pm (UTC)
Пусть будет ваше "да" -"да", и "нет" - "нет", а всё прочее - от лукавого.
Вот когда оказываешься наедине с настоящим выбором, тогда все стертые слова оказываются живее живых, и ты понимаешь, что есть, оказывается, прекрасно тебе ведомый ответ на вопрос "за что, Господи?"...Посмотришь на свой путь истинным, справедливым взглядом - и только ужаснуться можно. Сколько было жалости к себе, поблажек, эгоизма. Теперь до конца есть за что терпеть.
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

putin_slil
СЛИВАЮТ ВСЕ!

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel