starkov_blues (starkov_blues) wrote in putin_slil,
starkov_blues
starkov_blues
putin_slil

Categories:

Памяти Ричарда Пайпса

Семнадцатого мая сего года в американском городе Кембридже умер Ричард Пайпс. Для нас это важно, поскольку Пайпс был – ну или считался – главным американским специалистом по России.

Практически все россиянские интеллектуалы уже написали некрологи Пайпсу – почтительные до приторности. Это и неудивительно. Воззрения доктора Пайпса на русский вопрос полностью совпадают с воззрениями наших либералов. Более того, они в значительной мере у него и заимствованы. Если говорить коротко, то Пайпс – это такой Бжезинский, только в историческом разрезе. Правда, он у нас был известен меньше, потому что фигура Бжезинского как «главного  русоеда» застила. Однако для интеллектуальной публики Пайпс был, пожалуй, поважнее туповатого Бжезинского. Так что эта фигура и в самом деле заслуживает внимания.

Read more...Collapse )

Tags: Геббельс у микрофона, Крестный отец, Однажды в Америке (С), Однажды в Омерике, Россия, Уроки истории, геополитика, загадки нашего городка, классики жанров
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Вакцинация от COVID-19. Защитить здоровье и … выиграть автомобиль

    Вчера мы были вынуждены принять решение об установлении «длинных выходных» с 12 по 20 июня 2021 г. Если в ближайшие дни мы с вами…

  • Шум и ярость

    Далеко в Сибири полицейский застрелил мальчугана. Ему было всего 19 лет и весил он всего 120 кг. И всего то он набросился на полицейского, милая…

  • Купальный сезон на Чукотке )

    Фотограф и участник "Медвежьего патруля" на Чукотке Максим Деминов снял на видео игры белых медвежат в шуге. Шуга — это мелкий рыхлый лед,…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments