ladik2005 (ladik2005) wrote in putin_slil,
ladik2005
ladik2005
putin_slil

Category:

Зарисовки багатавектарнаго величия: готовимся к ШОС 18+

Пока ждал в пятницу выписки жены с подлючей целью забрать её из ласковых рук врачей в суровую тиранию родного дома, сайт Президента Беларуси поюзал. А там такое вот: «Подготовка к саммиту Шанхайской организации сотрудничества в китайском Циндао и развитие белорусско-китайских отношений в целом обсуждены 18 мая на встрече Президента Беларуси Александра Лукашенко с послом КНР в Беларуси Цуй Цимином.» (http://president.gov.by/ru/news_ru/view/vstrecha-s-poslom-knr-v-belarusi-tsuj-tsiminom-18727/ ).

Вот про подготовку власти Белоруссии к саммиту ШОС мне особо понравилось. Потому как эту вот мульку белорусский официоз запустил, чтобы щёчки величием галактическим поддуть до размеров надуваемой соломинкой через жопу жабы. Потому как:

Раз. «Таким образом, в настоящее время:
восемь стран являются государствами-членами ШОС- Республика Индия, Республика Казахстан, Китайская Народная Республика, Кыргызская Республика, Исламская Республика Пакистан, Российская Федерация, Республика Таджикистан, Республика Узбекистан;
четыре страны имеют статус государства-наблюдателя при ШОС- Исламская Республика Афганистан, Республика Беларусь, Исламская Республика Иран, Республика Монголия;
шесть стран являются партнёрами по диалогу ШОС — Азербайджанская Республика, Республика Армения, Королевство Камбоджа, Федеративная Демократическая Республика Непал, Турецкая Республика, Демократическая Социалистическая Республика Шри-Ланка».
(официальный сайт ШОС, ссыль: http://rus.sectsco.org/about_sco/ ).

Два. Положение о статусе государства-наблюдателя при ШОС «7. Государство или организация, получившие статус наблюдателя, имеют право:
1) присутствовать на открытых заседаниях СМИД и Совещаниях руководителей министерств и/или ведомств государств - членов ШОС;
2) участвовать без права голоса и с предварительного согласия председательствующего в обсуждении вопросов, входящих в компетенцию органов ШОС, распространять через Исполнительного секретаря ШОС письменные заявления на рабочих языках ШОС по интересующим их вопросам, входящим в компетенцию ШОС;
3) получать доступ к документам и решениям органов ШОС, упомянутых в статье 4 Хартии, если соответствующие органы ШОС не вводят ограничения на их распространение.»
(ссыль: http://www.infoshos.ru/ru/?id=101 )

Кто-нибудь увидел хоть какое-нибудь право Беларуси, как и Афганистана, Ирана, Монголии, хоть как-то участвовать в подготовке саммита ШОС, его документов, и всё такое?

Не, я в курсе, что для Лукашенко его пацанское право внутри Беларуси основное. Тему декретов я ещё разберу. Но, блин, с китайцами раз за разом в штангу попадать, изначально себя ставя в позицию немытого варвара? «Может, мы где-то недорабатываем. Особенно с нашей стороны. Мы учтем это в сотрудничестве с вами» - это слова АГЛ. Я с ханьцами работал. Круче в отношениях с китайцами признать себя ущербным дебилом и опустить страну – это надо суметь.

Зато батькалюбы радостно верещат, давая перепосты записных представителей борцунов с режимом Путина: «Предвидя вопрос, - а какова же тут роль Российской Федерации? - поясняю: никакова. Но в ходе скорого визита великого человека в Пекин, безусловно, будут решаться вопросы, куда более важные, чем завоевание "китайского рынка свинины". Насколько я понимаю, ему (или тем, кто будет его инструктировать перед вылетом) пришло время четко определяться, с кем они, а им это так трудно и страшно...».

Дебилы, бля… (с)

ПыСы.: кто помочь может - гляньте сюда: https://ladik2005.livejournal.com/499879.html
Tags: мысли
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments