deadman_alive (deadman_alive) wrote in putin_slil,
deadman_alive
deadman_alive
putin_slil

«Нужники»

                                     

Что-то слишком уж много замелькало в последнее время публикаций о скором возврате Донбасса в Украину. Именно «в», а не «на». Ибо речь идёт о впихивании невпихуемого.
Следует отметить, что в обиходе массы советчиков – аналитиков изобилует именно слово «нужно». Там где нужно и там, где не нужно. Просто фонтаном бьёт из каждой строки.

В силу чего  вспомнился «персонаж третьего плана» из повести «Дьявол среди людей» Аркадия Стругацкого – Тимофей Басалыга по кличке «Нужник». (Прозвище это не имеет отношения к месту отправления естественных надобностей, а восходит к любимому словечку Басалыги — "нужно". Нужно опохмелиться. Нужно, шеф, бутылку поставить. Нужно, гад, тебе горло перервать). Везде он пытался переть без очереди… Почему я для себя, обобщая всю эту публику, столь похожую в их порывах на вышеуказанный персонаж, стал именовать их именно «нужниками».
Со своей идеей они торопятся, как в нужник. Им «нужно»! Припёрло, что ли? Не сидится некоторым в своих уютных политэмиграциях? Опять захотелось, чтобы им Украину их любимую любыми силами «переформатировали», провернув фарш назад и сотворив из него волшебным образом куда более заманчивую  свинячью ляжку?

Вообще-то, «нужно» - очень скользкое слово. На практике оно оборачивается очередной хотелкой, не давая внятного разъяснения, каким же образом её реализовывать на практике. Зато слово это очень удобно для досужего умствования на любые темы. Что напоминает анекдот, в котором филин сказал мышкам, что им «нужно» стать ёжиками… Но здесь всё наоборот, остро нуждающиеся в скорейшем восстановлении горячо любимой ими Украины (будь то за счёт России, будь то за счёт Донбасса, не суть важно) готовы строить любые, даже самые фантастические конструкции, ради банального внедрения этой идеи в массовое сознание. Собирая тем самым свою хилую и уныло – немногочисленную паству из себе же подобных, либо же из тех, кто до сих пор самостоятельно не способен отличить свинью от мешка с песком.

Пожалуй, топовой статьёй в этом плане является «Донбасс как точка сборки альтернативной «Украины» Юрия Апухтина. Ненаучная фантастичность которой начинается уже с названия – «альтернативная Украина». - Попахивает псевдонаучной «альтернативной историей» и кастанедщиной одновременно («точка сборки»). Темы, по отдельности, естественно, представляют определённый интерес, но не в качестве вплетения их в геополитику.
Начать, пожалуй, следует с того, что история наглядно демонстрирует – «альтернативной» Украины быть не может. Украина, она именно такая – тупая, злобная, завистливая, продажная, националистическая.  Всё прочее – не есть Украина. Это есть территория, где эмоции определённой (и именно проукраинской) части её населения находятся под неусыпным контролем «соответствующих» органов. Дабы чего не вышло.

Апухтину так «надо» (именно это слово полностью заменяет в тексте более мягкое «нужно»), что он начинает, ничтоже сумняшеся трактовать затёртые сетевые идеи о фактической сущности Минских соглашений. Автор проецирует их не на ту Украину, которая должна сама дойти до понимания содеянного собственными руками, а на нынешнюю, безумную. Тем самым, подменяя эволюционный путь революционным. Очевидно, что и сам автор понимает бессмысленность собственных построений, но ему «надо» до такой степени, что он продолжает ещё долго и бессвязно бормотать, выдавая эфемерии наподобие этой: «Альтернативная власть совместно с руководством республик должна начинать процесс формирования механизмов и средств давления на правящий режим Украины».
Опусы прочих авторов на эту тему можно вообще не рассматривать… - Им там полные пазухи напиханы во всех комментариях…

Вместе с тем, что происходит в реальности? Насколько возможна интеграция Донбасса обратно в Украину? И что этому препятствует?
Первый камень преткновения – то, что называют «украинскими элитами». Которые и развязали войну, поддерживают ёё, пестуют и лелеют. Сегодня война является их общей целью.
Вместе с тем, самого слова «элиты» не переношу, особенно по отношению к Украине. Насколько нужно не владеть русским языком, чтобы властно – финансовые группировки (ВФГ) именовать «элитами». – Настоящие элиты борются за страну до последнего вздоха, а не продают её за горстку ништяков.

Рассмотрим влияние этих ВФГ на общий процесс.
Начать следует с того, что все они существуют именно в парадигме украинства, то есть, на отрицании государства как такового в угоду своим местечковым интересам. – Так называемая «кОзачья вольница». Объединяясь вместе и понимая, что без государства в XXI веке не обойтись, они оставляют лишь его видимую оболочку, а всё прочее используют в собственных интересах, по старинке. Стоит ли от них ждать откровений?
В силу чего уже формируется ответ на вопрос – любой диалог с Украиной возможен при доведения влияния местных ВФГ до мизерабельного уровня. Или, выражаясь простыми словами – до того момента, когда страна атомизируется до состояния голодающих, но нэзалэжных колхозов.

Теперь давайте рассмотрим перечень возможных кандидатов, коль уж с подачи «нужников» речь зашла об Украине именно нынешней. Кто там у них договороспособен до такой степени, чтобы резко изменить ход игры?

Возможны три основных варианта (травоядных вакарчуков и творческих личностей иже с ним не рассматриваем по понятной причине):

- Нынешняя власть? – Вот уже нет… Причины объяснять просто глупо.
- Радикалы. – С этими, что ли, договариваться? Эти будут ещё хуже.
- Кыцюндер или её ставленники. Ограничимся тегами по теме:
# в постели с врагом, # паниковский всех вас продаст и купит. А потом ещё раз продаст.
Как говаривал Искандер, «мореплаватель не может ориентироваться по падающим звёздам».
- «Оппоблок». Бывшие регионалы. А вот эти могут. При определённом раскладе, да и при условии предоставления им Россией кучи бесплатных плюшек. Да и то – теоретически. И что? Кто эти люди? Это – именно те, кто выпестовал нацизм на Украине. И нахождение их у власти очевиднейшим образом гарантирует очередной майдан с результатами, сравнимыми разве что с ядерным взрывом большой мощности (история подтверждает что разрушительные последствия очередного майдана куда сильнее чем от предыдущего).

Вот и весь набор. С кем там договариваться, с кем там пытаться строить «альтернативную Украину»?

Более того, давайте теперь на примерах.
На секунду представим себе, что всё это таки случилось.
И каково электоральное влияние населения Республик (около четырёх миллионов человек) на остальную Украину их люто ненавидящую население которой можно оценивать в рамках  25-30  миллионов человек? Каково влияние кандидатов Республик в Раде при этом раскладе?
Автономия, говорите?
- Какой смысл в «альтернативной Украине», в рамках которой в Киеве и прочих городах будут проспекты Бандеры и Шухевича, а у нас – Ленина и Ильича? Что это будет?
Четыре миллиона, поставившие на кон всё, ради того, чтобы ничего не иметь с этими упырями против  пятнадцати миллионов свидомых и подсвидомленных, продававших собственные квартиры «на нужды АТО», что между нами может быть общего?
Кому нужно, чтобы подобное статус – кво установилось?
Во имя чего вся эта свора «нужников» в очередной раз судорожно  пытается впихнуть очевидно  невпихуемое, уподобляясь тем самым странным ржавым торфяным комбайнам на заглавном фото?

Ответ один…
Война – тяжёлая штука. Она ломает людей. И всё большему и большему количеству хочется назад, в тёплое (пусть и воняющее чем-то сугубо непотребным) украинское болотце. Ибо там было тихо…
И только пузыри на поверхности – «чварк», «чварк»… И где-то жаба заорёт… А так – тишина….
А жрать всё хочется и хочется…
Tags: И сливать лучше хором !!!, Лучшие люди Города
Subscribe

  • Так не пойдет. О поддержании порядка в среде мигрантов

    Москва – город, в который ежегодно приезжают миллионы людей не только из наших регионов, но и других стран. Традиционно с целью…

  • Донбасс

    25 февраля 2021 Вторая партия российской вакцины Sputnik V прибыла в ЛНР Вакцинация от коронавирусной инфекции российской вакциной Sputnik V…

  • То ли вольный город, то ли опричные земли

    9 ноября сенатор Андрей Клишас и депутат Павел Крашенинников внесли в Госдуму законопроект № 1051718-7 «О федеральной территории «Сируис». Проект…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments