oldsparrow (oldsparrow) wrote in putin_slil,
oldsparrow
oldsparrow
putin_slil

Categories:

Ограбление по...

Итоги приватизации сами себя не пересмотрят, и помощник президента РФ Андрей Белоусов предложил увеличить налоги для 14 металлургических, химических предприятий и производителей удобрений, что может принести бюджету 513,66 млрд рублей сверхдоходов, которые те получили из-за изменения «внешней рыночной конъюнктуры» и ослабления курса рубля.
Помощник президента поясняет инициативу тем, что металлурги платят более низкие налоги, чем нефтегазовый сектор, а горнодобывающие компании получили 1,5 трлн рублей EBITDA сверхдоходов из-за улучшавшейся конъюнктуры мировых рынков. Предлагаемые дополнительные изъятия рассчитаны из логики приведения рентабельности по EBITDA к средневзвешенной рентабельности по EBITDA по нефтегазовой отрасли (типа все, у кого рентабельность выше 22%).
В частности, предлагается дополнительно получить 114,2 млрд рублей от «Норникеля», «Алроса» принесет в бюджет 67,28 млрд рублей, «Сибур» — 65,23 млрд рублей, «Северсталь» — 43,31 млрд рублей, «Полюс» — 58,19 млрд рублей. В список попал находящийся в переговорах с банками о реструктуризации долга «Мечел» (11,49 млрд рублей). При этом попавшей под санкции США компании Олега Дерипаски UC Rusal в списке нет.
--------------
Истерику жирных котов можно посмотреть здесь (Продразверстка и военный госкапитализм). Она прекрасна начиная от визгов о том, что рентабельность сырьевых компаний является личной заслугой их владельцев, заканчивая вангованием, что, в поисках сверхдоходов, следом за господином Лисиным, режЫм придет к дяде Васе дворнику.

Tags: Как нам обустроить Россию, Сливают всех!, серпом по ...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments