Эрика (erica) wrote in putin_slil,
Эрика
erica
putin_slil

Categories:

Интервью Силуанова.

Послушала вчера у Соловьева вчерашнее интервью Силуанова. Тут прямо с начала программы.
Ну, што сказать... Капец.
Двоевластие в государстве — это шизофрения, раздвоение сознания.
Но, похоже, этот диагноз самим либералам ставить можно.

Ведь что они говорят все эти 18 лет? Что нам абсолютно необходима приватизация. При том, что деньги в бюджете есть, сейчас профицит даже намечается.
Нахрена нам приватизация? Потому что "так лучше и эффективнее". Якобы предприятие работает эффективнее, прибыль выше (не доказано, но ладно).
А потом мы всем миром начинаем бороться за то, чтобы прибыль с частных уже предприятий оставалась в стране, шла на развитие промышленности и создание новых рабочих мест.

При этом с федерального канала сам министр финансов все свое интервью рассказывает тупому народу, что большой бизнес (который мало того, что непонятно с каких кренделей на шару получил государственные активы в 90-х, так и снова просит приватизации) — это священная корова, которую нельзя трогать. С ними надо лаской, потому что от них зависят инвестиции.

Соловьев задал вопрос, не хочет ли сам бизнес (те же металлурги) поиметь совесть, условно говоря, и хотя бы там поделиться с государством внеплановыми прибылями, связанными с резким изменением курса рубля, как это сделала нефтянка. Силуанов хмыкает и отвечает, мол, где вы видели, чтобы бизнес сам что-то отдал без давления государства?

То есть, сам большой бизнес ничего не отдаст, за инвестиции вокруг них надо хороводы водить и не злить, но приватизация нужна обязательно, потому что это эффективно. В каком месте, стесняюсь спросить, эффективно?

Я понимаю, они там все народ за идиотов держат. Одна собралась народ культуре учить, потому что ну ничего народ в культуре не понимает, только она понимает. Другие рассказывают, какая эффективная приватизация и как надо ухаживать за нашим большим бизнесом, чтобы родную страну развивал, а не чужие. И при этом, сам министр почти не спит, о пенсионной реформе думает.
Такое ощущение, что уже границ не видят вообще и не думают, что говорят и что делают.
Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments