starkov_blues (starkov_blues) wrote in putin_slil,
starkov_blues
starkov_blues
putin_slil

Category:

Чудеса советского следствия и правосудия, или как коммунисты организовали красный террор

Пост про один прошедший незаметным 100-летний юбилей.

Фанни Каплан стреляла в Ленина 30 августа 18 года. Сразу же была арестована и помещена не Бутырку какую, а непосредственно в Кремле. Её один раз допросили, при этом она отказалась говорить, кто ей дал оружие, провели одну очную ставку, и быстренько 3 сентября без всякого суда расстреляли там же в Кремле.

Запоминаем простое - она покушалась на главу государства, а всё "следствие" и казнь по его итогам заняло три дня.

А в это же время в Петрограде некто Леонид Каннегисер убивает в Урицкого. Да, тоже 30 августа 18 года. И что вы думаете?

Его мурыжили допросами до самого октября 18 года, и по итогам кое-кого даже арестовали, а потом неизвестно как и где казнили.

То есть - покушавшуюся на главу государства близорукую девушку почти сразу ликвидировали, а покушавшегося на видного, но далеко не главного чекиста, много и долго допрашивали и вели прочие следственные действия сопряжённые с арестами и прочим.

Какой вывод из всей этой истории?

Верхушка партии большевиков тогда уже прекрасно понимала простое - без установления постоянства террора они удержать власть не в состоянии. Но террор надо чем-то оправдать. И для этого верхушка партии выбирает две сакральные жертвы. Одна из них - это Ленин, что всех тогда уже задолбал, а другая - это видный чекист, но при этом - ВНИМАНИЕ - противник террора.

Да-да, Урицкий был последовательным противником бессудного террора, и в общем-то террор в Петрограде шёл вяло из-за его принципиальной позиции, хотя и происходили бессудные расстрелы, но они осуществлялись через его голову, через игнорирование его мнения.

Но в итоге мы имеем простое - покушения на Ленина и Урицкого верхушка партии сумела использовать так, как и собиралась, готовя эти провокации - по всей стране был объявлен беспощадный красный террор.

Собственно говоря, именно благодаря красному террору, власть большевиков и устояла в итоге, и сумела выиграть Гражданскую войну.

Конечно, я охотно соглашусь с тем, что масштабы красного террора порой очень преувеличены, но всё дело в том, что открытая политика террора не предназначена именно для террора как такового, а служит символом устрашения, дабы не рыпались. Именно после введения красного террора резко пошла на убыль всякая забастовочная активность тогдашнего пролетариата, который очень часто до этого открыто выражал своё недовольство "народной рабоче-крестьянской" властью.

Ибо - все внезапно осознали, что не стоит возмущаться, а стоит сидеть на попе ровно, иначе пуля в затылок покажется просто раем.

Впрочем, одной цели верхушка партии в день 30 августа 1918 года всё же не достигла. Близорукая Фанни не сумела застрелить Ильича, и его выверты товарищам пришлось терпеть ещё 4 года, пока он в конце 1922 года сам наконец-то не впал в маразм.

А теперь делаем не хитрый умственный приём - кто из верхушки партии мог организовать такую провокацию с такими последствиями? Для кого террор в принципе всегда был простым и очень быстрым решением любых проблем? Для кого провокация с последующей дискредитацией было как два пальца об асфальт?

Да, вы верно догадались - это был товарищ Сталин.

Другое дело, что товарищ Сталин был великий искусник претворять свои планы чужими руками, а самому оставаться невинным агнцем.

В 1918 году красный террор был объявлен устами скоро помершего (внезапно, да) Свердлова, террор 1937 года был свален на дурачка Ежова, и даже жуть коллективизации была представлена как "Головокружение от успехов" с перегибами на местах.

И только истинный творец всей русской жути 20 века товарищ Сталин остался чистым и пушистым в сознании потомков тех, кого так долго гнобил.

Только не подумайте, что я тут снова пытаюсь поднять анти-сталинскую волну.

В конце-концов я прекрасно понимаю и тот простой факт, что это была чуть ли не единственная возможная политика в те страшные годы.

Я могу убедительно доказать то, что не работала стандартная экономическая теория в крестьянской России, и что это на самом деле очень тяжёлое наследство царской России - крестьянский вопрос, который не мог быть разрешён путём использования обыкновенных экономических действий, ибо ведение натурального хозяйства, которое вело 80% населения страны страшно тормозило индустриальное развитие, и значит быстрый перевод страны на индустриальные рельсы предполагал именно жесточайшее разрушение всех старых форм хозяйствования, предполагал полное раскрестьянивание крестьянского СССР, предполагал полное уничтожение всякого натурального, замкнутого на себя, хозяйства.

Тогдашняя Россия просто была обречена на перманентный голод. Именно потому, что царило натуральное хозяйство. Мы были обречены стать неким подобием Латинской Америки на переферии Европы, а не мировой державой.

Да, большевики раздали землю, да в гражданскую уничтожили помещичье землевладение и большую часть тогдашних кулаков, и в принципе сделали большинство сельского населения середняками, но уже в 25 году был в стране голод.

Все помнят страшый голод 21-го года, 33-го года, но совсем никто не знает о голоде 25 года.

И посему ещё раз итожу - покушения 30 августа 1918 года были организованы верхушкой большевистской партии.

Цель - оправдание красного террора для удержания власти и победе в Гражданской войне. Второстепенная цель - устранение Ленина, ибо этот краснобай на тот момент уже реально задолбал своими прожектами. И таки да - не выживи тогда Ленин, то и к Троцкому бы никто с ледорубом не пришёл - пришили бы раньше, или бы просто отшили.

Единственный из верхушки партии, кто смог бы суметь организовать такое дело - это Сталин. Все остальные - это просто балаболы.

Как не относись к Сталину, но он реально единственный, кто умел организовывать всякие аппаратные и государственные дела, тогда как верные ленинцы только плодили всякую хрень, и даже Ильич признавал дичайшую идиотическую забюракратезированность Советской Страны.

Не знаю, к сожалению, или к счастью, но Сталин не смог устранить Ленина в 1918 году. Но в итоге это потом аукнулось долгой 20-летней борьбой сталинизма с наследием ленинизма.

Сейчас можно только гадать, каким был план Сталина на перехват власти в случае смерти Ленина 30 августа, но насколько я знаю, он был в очень хороших отношениях со Свердловым, а это была очень мощная фигура в тогдашнем советском правительстве и партии, ведь не зря знаменитый личный сейф Свердлова с паспортами и прочей валютой был вскрыт только в ежовские времена, а до этого 20 лет не трогали.

И для прикола


Tags: Память!!!, Россия, мысли
Subscribe

  • Донбасс

    30.06.2021 28 июля, 2021 - 17:23 Вакцина «Спутник Лайт» прибыла на территорию Донецкой Народной Республики Вакцина «Спутник Лайт»…

  • А лось идет купаться )

    В московском парке "Сокольники" лось уже не первый день приходит купаться. И люди вокруг его совсем не смущают. )

  • ПаркАрт: рисунки на деревьях

    В 2016 году в природных парках Москвы специалисты "Мосприроды" начали природоохранную акцию - ПаркАрт. Для размещения будущих картин…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

  • Донбасс

    30.06.2021 28 июля, 2021 - 17:23 Вакцина «Спутник Лайт» прибыла на территорию Донецкой Народной Республики Вакцина «Спутник Лайт»…

  • А лось идет купаться )

    В московском парке "Сокольники" лось уже не первый день приходит купаться. И люди вокруг его совсем не смущают. )

  • ПаркАрт: рисунки на деревьях

    В 2016 году в природных парках Москвы специалисты "Мосприроды" начали природоохранную акцию - ПаркАрт. Для размещения будущих картин…