?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

...между обществом и институтами государства (линия гражданин-общество и гражданин-государство стоят отдельно в данном контексте).

В силу того.что живу вовне России мне данный день интересен именно с такой точки зрения. Есть цифирь какая-то, но интересует все-таки мнение и впечатления сообщников по данной теме - как прошло, что с явкой, правда ли,что достаточное количество неожиданностей (которые вовсе не неожиданности), как например пишут про Хакассию http://zavtra.ru/events/hakasiya_chto_eto_bilo?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com ?

С протестами навальнят понятно как раз, роли расписаны, все при деле. Это неинтересно.

Поделитесь пожалуйста мыслями, настроениями и наблюдениями по теме.
С уважением.

Comments

svetlana_jessy
Sep. 11th, 2018 02:37 pm (UTC)
вообще-то на любом фото есть дата съемки. Она прописана в экзифе, и любой ее может увидеть. По любому виду можно посмотреть, кого и когда сняли. Основную массу снимаю в Царицыно и Коломенском.
Что касается "документальных съемок" вашей знакомой, то мне сложно судить, кого она снимает. Я же не утверждаю, что в городе птиц и животных вообще нет. Я тоже кого-то снимаю и сейчас тоже. И даже редкие виды иногда встречаются. Но именно иногда
Selcat Selcat
Sep. 11th, 2018 02:58 pm (UTC)
редкие виды.. а тот факт, что мы проживаем в центре 17-ти миллионной агломерации не входит в некоторое противоречие с редкими видами?

я вот могу сказать за Ростокино и вытекающий из него массив - там просто немыслимое кол-во всякой мелкой живности стало.. какие-то андатры, озерные чайки, собаки непрерывнорвутся в воду на кого-то там охотиться, ужи появились близко к жилым спальникам, пугают там неподготовленных.. хотя ураганы двух последних лет побили много живности, белок например, некоторых птиц.. может в этом дело?
svetlana_jessy
Sep. 11th, 2018 05:04 pm (UTC)
еще раз повторю - ни в коей мере не утверждаю, что в городе вся живность вымерла. Конечно, тут есть и птицы, и животные. И где-то изменения даже пошли им на пользу - ворон вот точно стало больше. Засада в том, что косяков по этой части предостаточно, и те люди, которые выполняют разные работы (строят, стригут газоны, проектируют парки и многое еще) в большинстве случаев об этом не думают. Грубо говоря, дворнику Махмуду сказали косить - он косит, сказали мести - он метет. И это не его дело думать о том, что на дереве, которое ему сказали пилить, гнездо птицы, а семенами растений, которые он косит, кормятся птенцы. Именно поэтому претензии не к районным властям, а к мэру - потому как такие вопросы должны решаться в рамках города. Что делать, как делать и почему. К дворнику претензий нет - подмел хорошо. К районным властям (ну по этой части) - тоже, подмели, постригли, подрезали.

И да, Москва - огромный город, и если мы хотим, чтобы в нем было комфортно жить и нашим детям и внукам, то думать об этом надо сейчас.
Selcat Selcat
Sep. 11th, 2018 05:27 pm (UTC)
вы же понимаете, что птички-белочки никогда не станут главными бенефициарами реконструкций мегаполиса.. и совершенно не должны ими становиться, становиться ими должны налогоплательщики.. а у каждого налогоплательщика набор приоритетов свой.. вы перечислили основания, по которым Махмуду нужно не косить.. полагаю вы допускаете, что существуют и основания, по которым Махмуду косить там все-таки нужно?.. вам не нравятся стриженные газоны и плитка - а я вот (как правило) приветствую и то и другое.. и вот что мы с этим будем делать, мериться налогами?

вороны клёвые, у них прям интеллект проступает, за ними интересно наблюдать.. дрозда-рябинника, кстати, тоже очень много стало, они с воронами непрерывно воюют.. бывает громко

Profile

putin_slil
СЛИВАЮТ ВСЕ!

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel