?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Готовьтесь!

Защита национальных интересов, в том числе, от вмешательств иностранных субъектов в выборы - это законное право любого государства. Если есть основания подозревать о намерениях осуществления подобных, скажем мягко, "недружественных" акций, то может быть оправданным предупредить о применении к ВИНОВНЫМ всех предусмотренных законом мер.
Но начавшаяся в 2016 г. в США как дискредитационная кампания по поводу "вмешательства российских хакеров" в избирательную кампанию в самой "мощной", "демократической" и "правовой" державе, превратилась в настоящую паранойю...

Вот ее обрасчик:

Трамп подписал указ о санкциях за вмешательство в выборы

ВАШИНГТОН, 12 сен — РИА Новости. Президент США Дональд Трамп подписал указ об ответственности за вмешательство в выборы, сообщил его советник по нацбезопасности Джон Болтон.

Документ будет опубликован в ближайшее время.

Указ предусматривает введение санкций против иностранных лиц и организаций, которых спецслужбы США будут подозревать во вмешательстве в выборы путем "кибератак или другим образом".

Ограничительные меры будут вводиться также за распространение пропаганды и дезинформацию. Санкции включают заморозку активов, ограничение на экспорт и импорт, запрет на получение инвестиций от граждан США и другие меры.

Болтон добавил, что в документе не называются конкретные страны, поскольку "угрозы выборам исходят от нескольких источников".

Советник президента напомнил, что администрация не раз заявляла о признаках попыток вмешательства не только со стороны России, но также Китая и Северной Кореи.

Он отметил, что сейчас США не наблюдают активности, как в 2016 году, когда были президентские выборы.

"Мы продолжаем и будем продолжать наблюдать за этим. Мы не наблюдаем интенсивности, как в 2016 году, но до этого один клик. Так что мы ничего не принимаем здесь за должное", — сказал чиновник.

Согласно указу, решение о введении санкций в 45-дневный срок будут принимать генпрокурор и Министерство внутренней безопасности.

Российское "вмешательство"

Ранее спецслужбы США, которые обвиняют Россию во вмешательстве в президентские выборы 2016 года, заявляли, что видят аналогичную угрозу и в 2018 году на выборах в Конгресс, которые состоятся 6 ноября. Трамп, в свою очередь, обещал принять все необходимые меры, чтобы не допустить вмешательства.

Россия неоднократно опровергала обвинения в попытках повлиять на выборы в разных странах, а пресс-секретарь президента Дмитрий Песков называл их "абсолютно голословными".

Глава МИД Сергей Лавров, говоря о якобы имевшем место российском вмешательстве в выборы в США и других странах, заявил, что никаких фактов, подтверждающих это, нет. Джон Болтон также отмечал, что получил заверения от российского президента Владимира Путина в том, что Россия не вмешивалась в выборы в Штатах.

Путин подчеркивал, что это дело — внутренние распри в США, и выражал надежду на прекращение расследования и развитие отношений между странами.



РИА Новости https://ria.ru/world/20180912/1528431882.html

Comments

Selcat Selcat
Sep. 13th, 2018 12:27 pm (UTC)
ну, первое, это понятно переход регулятора от сверх-жесткой к умеренно-жесткой политике, проще говоря, снижение ключевой ставки.. у банков непрерывно рос портфель депозитов в ЦБ, он продолжает и продолжит расти, при отсутствии изменений в доступе к ликвидности, либо при отсутствии мер административного регулирования.. второе - падения рынка короткой рублевой ликвидности, эта оперативная ликвидность просто не нужна банкам, частично вытекает из первого.. третье - смещение портфелей в сторону достаточно короткого потребкредитования, так же частично вытекает из первого, частично обусловлено другими причинами.. четвертое - изменение структуры заимствований минфина, в условиях отсутствия возможности либо нежелания переплачивать за валютное фондирование вырос рынок заимствований рублевых.. пятое - спусковой крючок - интенсивный (до 5.5% от общего объема в месяц) выход нерезидентных керритрейдеров из рынков рублевых заимствований, естественно, при полном отсутствии реинвестирования в любые иные рублевые активы.. шестое - закрытие позиций на фондовом рынке, по тем же причинам, что и на рынке госдолга и точно так же без реинвестирования в рублевые активы по большей части.. седьмое - продолжавшиеся длительное время закупки валюты МинФином из рынка для госфондов, на данный момент частично остановлены, частичны переведены в прямые.. восьмое - объективная потребность корпораций в валютной ликвидность под целый ряд международных проектов, на фоне необходимости продолжать обслуживать свои валютные кредитные линии теми же корпорациями.. девятое - отсутствие достаточной глубины поддержки экспортерами валютной ликвидности, не совсем сезон продавать много валюты

как-то так в целом, ничего экстраординарного, просто много факторов накопилось
rimmir
Sep. 14th, 2018 03:53 pm (UTC)
Уже
повышена. КС Центробанком. И - ?

Profile

putin_slil
СЛИВАЮТ ВСЕ!

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel