tolbino (tolbino) wrote in putin_slil,
tolbino
tolbino
putin_slil

Categories:

Они уже "медленно, медленно, медленно спускаются вниз и ..." (с)

Коллега поехала к родственникам. Женщина, родившаяся очччень давно на Украине, переехавшая в тогда еще РСФСР, гражданка России. Каждый год (и последние четыре года тоже) навещает мать и остальную родню на Украине. Проблем никогда не было. Поехала и в этот раз. Во время стоянки в городе Брянск в вагон вошли люди в форме, не бегали, никого не искали, никого не обыскивали. Подошли целенапраленно к ней (одной из всего поезда) и попросили "с вещами на выход". Оставив на перроне с вещами, объявили, что ей запрещен въезд на Украину, но причин не назвали. Правда, помогли купить билет назад. Вежливые же. После пришло понимание, что ее украинский брат - охотник - жаловался в телефон на отсутствие боеприпасов и просил привезти патронов и порох. Она конечно ничего не везла, но вот факт. Читаю, сидя на диване, как диванные коллеги советуют делать по украинским гастарбайтерам то, се, проверять, не пускать, а тут видно, что идет полномасштабная работа по всем напралениям. Если уж простые обыватели попадают в такие ситуации, то я представляю, сколько файликов на активистов накоплено. Работают, короче.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Как этот украинский брат-долбоеб себе представлял перевозку боеприпасов и пороха через границу ???
Либо дурак, либо провокатор. Я про брата))

tolbino

1 year ago

jjasal

1 year ago

dad51

1 year ago

tolbino

1 year ago

d_taxi

1 year ago

Поскольку запретить въезд на Украину могут только украинские власти, а в Брянске очевидно были представители российской власти, то можно предположить наличие взаимодействия между властями двух государств по данным вопросам.
Вполне возможно. Никакой бумаги не показали, что странно.

and_kammerer

1 year ago

ranmod

1 year ago

natokaktus

1 year ago

manilowa_ewa

1 year ago

natokaktus

1 year ago

colomb300

1 year ago

Вполне возможно ей жизнь спасли.
Это вряд ли. Ехала в деревню, где все друг другу родственники.

_karma_coma_

1 year ago

Наши могут только запретить ВЫЕЗД на Украину, никак не въезд. А украинские вежливые люди никак не могут подойти в Брянске и попросить с вещами на выход.
А что наши плотно работают с приезжающими/выезжающими на Украину ничуть не удивительно. Просто не до всех доходит, что рано или поздно придется за все ответить))
Да, запретили выезд вообще из России на три (?) месяца.

kamikaje

1 year ago

tolbino

1 year ago

kamikaje

1 year ago

tolbino

1 year ago

and_kammerer

1 year ago

tolbino

1 year ago

and_kammerer

1 year ago

"Работайте, братья" - все, что могу и хочу сказать.
Да.
Стоп. Брянск. Гражданка России. То есть, ее не выпустили из страны российские органы? А на каком основании? И какую причину назвали? Все же, в России не имеют права не выпускать в загранку без объяснения причин и без законных оснований.
Далее, перевозка и хранение охотничьих патронов и пороха у нас не запрещены, регламентируются весьма либерально. Все ограничения касаются только боевого оружия. Вывоз за границу тем более не запрещен.
Странно всё это.
Я не знаю, как это оформлено юридически. Просто факт: не выпустили к очень пожилой матери, патроны и порох, и куча слез с обеих сторон.

and_kammerer

1 year ago

tolbino

1 year ago

and_kammerer

1 year ago

chertovka_ja

1 year ago

chertovka_ja

1 year ago

Кодексы с планшета не могу смотреть, но про "неповиновение законным требованиям" что-то помню. И бумагу она, скорее всего испытывая стресс, не потребовала.
Какой тупой вброс.
1. Высадили в Брянске? то есть русские высадили гражданку России на территории России, не обыскав, не предъявив ничего, но подойдя целенаправленно? Подошли и без имени, без документов так и сказали: "Эй, вон ты, дадада, ты- на выход!"
2. Российские погранцы не могут запретить въезд в другую страну. Пусть чешется другая страна.
3. Тетка ехала к брату. Какие к ней могут быть претензии? Телефонные разговоры прослушиваются, получается? На каком основании? Тетка под следствием? на нее имеется постановление суда?
4. Как быть со всеми остальными туда-сюда-обратно шастающими гражданами обеих стран? Их прослушивают всех оптом и в розницу или только выборочную тетку?
Про "вброс" это интересное личное мнение. Но лично мне важен факт. Женщина не смогла навестить пожилую мать, и мне ее жалко.

chertovka_ja

1 year ago

наброс . возможно , ТС'а родственница использовала в тёмную и не всё рассказала .
Рассказчица рассказала все. Шокирована очень сильно, так как не смогла навестить очень (очень) пожилую мать.

zepp7_7_7

1 year ago

tolbino

1 year ago

Мутная какая-то история. Концы с концами явно не сходятся. Только непонятно, кто, кроме брата, естественно, оказался мудаком.
Только брат. Все остальные вменяемые.
Эээ?
Ну тык да.

mirna15

September 16 2018, 16:48:02 UTC 1 year ago Edited:  September 16 2018, 16:52:18 UTC

Вот я много раньше ездила между бывшими республиками СССР.
Не пускают на Украину - украинские погранцы. Запрещают вьезд на какой-то срок в страну они же.

Наверно, российские пограничники просто не выпустили ИЗ России? Ну, так там могли быть разные причины, о чем вам могли не сказать. Хотя версия о боеприпасах может выглядеть правдоподобной.
Когда я ездила на поезде в 90- х, украинские погранцы смотрели, с кого б содрать, белорусские были излишне придирчивы к документам, а российские только искали в вагонах схроны с оружием. Наверно, к этому опять идет.

Хорошо подкузьмил брат сестре.
а что там за супербоеприпасы, что брат не смог найти на украине?
был в тире в киеве неделю назад, стандартный набор присутствует. мелкашные, разного калибра для гладкоствола с разной начинкой от дроби до пули, натовские нарезные, забыл уже. у тира есть АР15, соответственно и боеприпасы к ней, советские тоже.
вот и вопрос, что же такое у брата, что он не смог достать, могу предположить только порох под самостоятельное снаряжение. я не знаю как с этим делом на украине. но если нельзя снаряжать, то зачем брату порох? а если можно, то я думаю, он продается. в России дешевле и он копеечку решил сэкономить?

tolbino

1 year ago

mirna15

1 year ago

tolbino

1 year ago

mirna15

1 year ago

Робяты. Вас чё? В гугле забанили. Скопом.


Что запрещено провозить в поезде

потенциально опасные вещества – легковоспламеняющиеся (например, пиротехнику), взрывчатые (порох, дымовые шашки, тротил, детонаторы, ракетницы);
Так то да, но нет. Она же ничего не перевозила, досмотра и даже вопросов не было. Просто ссадили.

chertovka_ja

1 year ago

lytrumsalicaria

1 year ago

Закрыть границу. Всё.
Старушка-мать по одну сторону, дочь с внуками по другую. Общение через Инстаграмм. Классика...

dear_dr

1 year ago

пфф.. я в 40 км от границы живу, историй такого порядка и из серии ОБС и не из этой серии могу целое лукошко рассказать. От как натуральных отпускников за жопы взяли в 14-ом, до как сбушники свою родню у нас туточки сегодня навещают :))
А вот для некоторых подобного рода истории - самое настоящее откровение. А вы расскажите, правда.

oldsparrow

1 year ago

uldemir1

1 year ago

oldsparrow

1 year ago

uldemir1

1 year ago

oldsparrow

1 year ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →