?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Проект "Апология протеста" (живут же люди!), запущенный международной правозащитной группой "Агора" (кто это?) при поддержке радио "Эхо Москвы" (ну, кто бы сомневался?) порадовал население страны-бензоколонки ужасными выводами. Оппозиционеров в нашей стране преследуют и бьют - составленна даже карта, где примелькались кудри защитков моей и вашей свободы.


Информационный аналитик группы "Агора" Дмитрий Колбасин на означенном радио рассказал страшную правду о свободе протеста в нецивилизованной России. Говорит - с 2015 года в стране путинского беспредела оппозиционерам стало почти в 4 раза хуже жить! В 4 раза вырос беспредел и рукоприкладство с оскорблениями и угрозами в адрес честных людей этой страны. Пора вводить новые санкции!




Нет, вы ошибаетесь, это не Запад, это полицийский путинского режима на камеру травит из балончика несчастных онижедетей.

Про санкции это, конечно, я от себя добавил - потому что кто-то же должен это предложить? Куда, мать ихнюю, смотрят ООН, Гринпис и Pussy Riot, когда демократия в опасносте? А Дмитрий Колбасин, как вы помните, информационный аналитик группы рассказал буквально следующее:

Всего в исследовании проанализированы 209 фактов нападения и угроз из 54 регионов России. Лидерами по фактам насилия стали Москва - 52 случая, Санкт-Петербург - 23 факта, и Краснодарский край - 15 случаев. По 5 и более фактов - в Воронежской, Нижегородской, Новосибирской, Челябинской, Свердловской, Кемеровской областях и в Ставропольском крае. Эти 10 регионов и являются самыми опасными для гражданской активности.
По сравнению с 2015 годом, когда был зарегистрирован 21 факт нападениях и угроз, за прошедшие 8,5 месяцев 2018 года уже зафиксировано более 80 случаев избиений на двух массовых акциях протеста в нескольких городах России.

Опа. Нет, конечно, мы не приветствуем применение грубой силы, особенно незаконной и против дурачков, по которым реальном минимум ремнем бы пройтись хотелось, но... исследование с очень громким названием "Антология протеста", да при участии группой "Агора", да с работой известного информационного аналитика Дмитрия Колбасина за 4 неполных года накопало - 209 фактов нападения и угроз? Причем, мы еще не каждый этот случай проверяли, ведь нельзя какому-нибудь навальненку сказать, что он скачущий дебил - это ж сразу зачислят в нападение на демократию, да?



И это не Запад, это путинские kozaki готовяться бить мирно митингующую интеллигенцию.

И получается, как получается. "Эти" - мы это видели и фиксировали много раз - сами лезут под ОМОН, сами нарушают все что могут - но трогать ты их не моги за их малый рост. Они же дети, епта!

Впрочем, где я - а где лучшие люди этой страны - цитата!

"В современной России, к сожалению, насилие в отношении гражданских политических активистов стало нормой. Это порочное распространенное, обыденно будничное, недопустимое явление в общественно-политической жизни" -  заключил Колбасин. В зоне риска авторы доклада указали гражданских и экологических активистов, правозащитников, журналистов, блогеров и градозащитников. Чаще других за четыре года нападениям подвергались Алексей Навальный и Михаил Касьянов с их сторонниками. <...> Участники акций протеста в России подвергаются не только жестким задержаниям полицией, но и становятся жертвами насилия, в том числе политически мотивированного, со стороны различных групп, включая НОД, SERB и казаков, которые действуют "либо по поручению властей, либо при молчаливом согласии", отмечает телеканал "Дождь".

Чаще других нападениям подвергались Алексей Навальный и Михаил Касьянов... их пытали даже KOZAKAMI - отмечает телеканал "Дождь"... не, это провал! Алексей Навальный, которого прямо преследует кровавый режим - картину представили? Лично у меня кровь в жилах стынет. И это я еще не подумал про Михаила Касьянова и его тяжкую судьбу и работу на благо трудового народа. Боюсь представить - а то не дай бог или с ума от стыда сойду или стану... оппозиционером!



Шокирующие кадры полицейского произвола и беспредела в путинской России - фотофакты.

Ну, и, конечно, людям, которые прочитают только заголовок, но не этого поста, а исследования - сразу станет понятно - как ужасно бьют оппозиционеров в России! По 5 и более фактов в Воронежской, Нижегородской, Новосибирской, Челябинской, Свердловской, Кемеровской областях и Ставропольском крае за почти 4 года! Больше одного случая угрозы в Нижегородской области за год! С этим надо что-то делать, такое немыслимо представить себе в Европе!

Один вопрос - зачем они нас за дебилов-то держат? Мы что телевизор не смотрим? Вы видели как разгоняли движние "Оккупай Волстрит"? Видели, как водометами мочат придурков, которые на любом собрании, что клуба банкротов G7, что G20 - истерят и лезут на полицию? В конечном счете, напоминаю, Стросс-Кану просто подложили горничную - а человек не смог стать даже кандидатом в президенты Франции. Заметьте, это не лес своровал, он даже доширак в аэропорту не ел!



На картинке вы видите беспредел российской полиции и превышение должностых полномочий сотрудниками МВД.

Впрочем, есть и хорошие новости. Если кто-то хочет помитинговать спокойно, размеренно, без рисков, так сказать - интеллигентно - мы расскажем где. Не везде еще пролезли, несмотря на 18 лет произвола, путинские шестерки - есть, есть в России места, где можно развернуться настоящим борцам на мою и вашу свободу!

Судя по карте, размещенной в телеграм-канале проекта "Апология протеста" <...> безопасно и без рисков для здоровья вести активную деятельность можно в Амурской области, в Еврейской АО, в Тыве, Хакасии, Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО).
Не зафиксировали юристы "Агоры" ни одного нападения на гражданских активистов, политиков и журналистов также в Коми, Ханты-Мансийской АО (Югра), Архангельской области, Ненецкой АО, Калмыкии, Удмуртии.

Так что, как видите, вывод из исследования международной правозащитной группой "Агора" несмотря на заявления господина информационного аналитика Колбасина напрашиваются строго обратные - Россия это страна небитых оппозиционеров. И кидают в них, как они пишут, в целом безобидные, слава богу вещи - торты и пирожные, презервативы и яйца. Иногда конечно, могут и кирпичом нехорошие люди бросить, иногда пересмотревшие "Крестного отца" отрубленной куриной или свиной головой запустить, но бывают и приятные все-таки вещи, например, молочко.



Добрые и отзывчивые американские полицейские несут уставшую гражданку США домой.

И знаете, что удивляет? Вот вроде бы у нас Майдана не было и наши бедные оппозиционеры так страдают, так страдают - но где работа группы "Агора", на минуточку, международной и правозащитной, на предмет того, что на Украине ходят фашисты, убивают журналистов, запрещают на полном серьезе русский язык, как это на днях произошло во Львове. И, есть у меня подозрение, с активистами какого-нибудь фашик-батальона долго-то не поговоришь и кидать они в информационного аналитика Дмитрия Колбасина, попробуй он им чего рассказать, будут явно что не пирожное.

Но, как вы понимаете, это совсем другое, потому что демократия в опасносте все же в России. А на Украине хорошо, не будет же нам врать об этом Петр Порошенко и CNN, а также группа, международная, правозащитная "Агора" и радио "Эхо Москвы" не будут же замалчивать неудобную правду, да?

Впрочем, посмотрите хотя бы картинки к посту, нам есть чему поучиться у "западных партнеров". Честно сказать - я даже просто настаиваю.

Счастья вам.

Comments

kamikaje
Sep. 22nd, 2018 06:43 am (UTC)
Страшно представить, какой вой подымется у оппозиции, если, при сопротивлении, нашей полиции разрешить жесткое задержание нарушителей общественного порядка. Хотя, если честно, давно пора - любой бузотер сильно задумается стоит ли буянить, если будет знать, что в этом случае огребет по полной вплоть до электрошокера/тайзера.

Profile

putin_slil
СЛИВАЮТ ВСЕ!

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel