?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сирийские хроники

Заявление Шойгу



Министр обороны РФ Сергей Шойгу выступил с обращением, в котором назвал меры, которые Россия предпримет в ответ на действия израильских ВВС, в результате которых был сбит российский самолет Ил-20.






[дальше]


По словам министра обороны РФ, российское военное ведомство предпримет следующие меры по обеспечению безопасности российских военнослужащих, которые ведут в Сирии борьбу с международным терроризмом:

1. Сирийским вооруженным силам в течение двух недель будет передан современный зенитный ракетный комплекс С-300.


В Минобороны РФ подчеркнули, что комплекс С-300 значительно усилит возможности сирийской ПВО. ЗРК способен перехватывать средства воздушного нападения на дальности более 250 километров и одновременно поражать несколько воздушных целей.

Шойгу отметил, что в 2013 году по просьбе израильской стороны Россия приостановила поставку в Сирию комплекса С-300, который был готов к отправке, в то время как сирийские военнослужащие прошли подготовку.

«Сегодня ситуация изменилась. И не по нашей вине», - подчеркнул министр.


2. Командные пункты сирийских подразделений и воинских частей ПВО будут оснащены автоматизированными системами управления, которые поставляются только в российские вооруженные силы.

Это обеспечит централизованное управление всеми силами и средствами ПВО Сирии, ведение мониторинга воздушной обстановки и оперативную выдачу целеуказаний. Главное, будет гарантирована идентификация всех российских воздушных судов сирийскими средствами ПВО.

3. В прилегающих к Сирии районах над акваторией Средиземного моря будет осуществляться радиоэлектронное подавление спутниковой навигации.


Кроме того, средствами РЭБ будет вестись подавление бортовых систем РЛС и систем связи боевой авиации, атакующей объекты над сирийской территорией. источник


P.S.










Comments

erica
Sep. 24th, 2018 07:53 pm (UTC)
То есть, не поставлять С-300 была просьба Израиля.
А сейчас они даже извиниться нормально не могут. Во всех ток-шоу что-то блеют в лучшем случае. А в худшем выступают, что они ни при чем.
elena155
Sep. 24th, 2018 08:27 pm (UTC)
У нашего президента есть поминутный отчет о произошедшем, предоставленный нашими военными...
Мы были за дипломатическое решение проблем (конфликта) между Израилем и Ираном, когда он нападал на Иран в Сирии... не вмешивались. Иран союзник Сирии против Израиля и США. Для нас Иран тоже важен. Но Израиль сам нарвался...

Profile

putin_slil
СЛИВАЮТ ВСЕ!

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel