starkov_blues (starkov_blues) wrote in putin_slil,
starkov_blues
starkov_blues
putin_slil

Category:

Ересь Московского патриархата, или на Афоне всё спокойно

Между нами говоря, нет ни одной причины для прерывания евхаристического общения. С точки зрения подлинного, а не политического православия, Константинопольский патриархат не впал в ересь, а значит решение Синода Московского патриархата о том, что евхаристия для верующих, что совершена в храмах в юрисдикции Константинопольского патриархата теперь считается как бы не евхаристией есть ересь сама по себе.

То есть, если вы вы на Афоне причастились к святым дарам, то решение Синода Московского патриархата никак не влияет ни на что.

Константинопольский патриархат совершил ошибочное политическое действие с точки зрения Московского патриархата (и с моей тоже), но не впал в ересь, а посему объявлять о том, что евхаристия в храмах Константинопольского патриархата не действительна по сути и есть ересь.

Московские главпопы не могут запретить мирянам причащаться в храмах Константинопольского патриархата по простой причине - Константинопольский патриархат не впал в ересь, которая осуждена и опровергнута мировым православием.

Ересью является как раз запрет на принятие Святых даров в храмах Константинопольского патриархата.

Так что я могу сказать простое - если вы веруете, и для вас важно за границей причащаться к Святым дарам в православном храме, то смело игнорируйте это решение Синода Московской патриархии. Оно не канонично.
Tags: Частное мнение автора
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments