whywarum (whywarum) wrote in putin_slil,
whywarum
whywarum
putin_slil

Categories:

Мюнхенский сговор. Публикация документов.

МИД России. (Документы внешней политики СССР. Том 21.)
Запись беседы заместителя народного комиссара иностранных дел СССР В.П.Потемкина с послом Польши в СССР В.Гжибовским:

«Мне приходится напомнить послу двадцатилетнюю историю советско-польских отношений: нашу войну 1919-1920 гг., трудности, встреченные нами при заключении с Польшей пакта о ненападении, отказ Польши от опубликования совместно с СССР Балтийской декларации в 1933 г., сближение Польши с гитлеровской Германией в 1934 г., активное противодействие польского правительства осуществлению Восточного регионального пакта, защиту Польшей позиций Италии, Германии и Японии в Лиге наций, агрессивное выступление ее против Литвы и Чехословакии. Все эти факты приводят к заключению, что Польша связала свою судьбу с агрессивными державами, угрожающими общему миру, и что она активно поддерживает их политику, направленную против СССР».









Tags: информация для размышления
Subscribe

  • Наш ответ печенькам Госдепа )

    Любовь американцев к российскому мороженному оказалась сильнее санкций: США стали мировым лидером по покупкам мороженного в России. США…

  • Продолжение следует...

    МОСКВА, 26 янв — РАПСИ. Мосгорсуд признал законным административный арест на 10 суток сотрудника ФБК Георгия Албурова за организацию…

  • Мастер-класс российских дипломатов в Мадриде

    После обильного снегопада, который принес циклон "Филомена" в Мадрид, наши дипломаты во главе с послом сразу начали дружно откапываться. ) Не стали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments