oldsparrow (oldsparrow) wrote in putin_slil,
oldsparrow
oldsparrow
putin_slil

Category:

Что там у хо...

Любопытные дела творятся в/на незалежной последнее время в области идеологической. Наехали на УПЦ МП конкретно с этим томосом и в целом, и персонально, как на руководство, так и на рядовых батюшек. Угрозы и посулы, все в перемешку, и это на фоне того, что не мало храмов уже насильно отобрано и здоровьем есть поплатившееся.
И вот, намедни, собирает Петро Алексеевич, митрополитов в музее для поговорить о новой единой почти государственной церкви, а они в количестве 84 человек собираются в Лавре.
Не, в музей тоже пришли. Трое. Говорят, что поддержали автокефалию, ну слухи такие. А те что в Лавру сьехались, те не поддержали и разорвали евхаристическое общение с Константинопольским патриархатом. И это уже не слухи. Слива, который предрекали "купятзапугают", не сучилось. Ну пока что.
И что же тут любопытного, с моей точки зрения? А то что, вспоминая победное шествие майдана по Украине в 14-ом, когда областное и прочее руководство (армии, милиции и тыпы) падали, как груши, либо сдаваясь, либо тикая, можно сказать, что  пока что в игре "Честь и верность" команда "попы-мракобесы" ведет у команды "светские атеисты" со счетом 84 - 0 практически.
И это еще не вспоминая другую иделолгическую команду, разгромленную вчистую в конце прошлого века...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments