mir_mag (mir_mag) wrote in putin_slil,
mir_mag
mir_mag
putin_slil

Category:

О проявленном Кризисе. Без рецептов.



Кризис весч такая. Не пощупать. Нет вот овеществленного предмета, как кризис. Это не чемодан и не камень. При этом это такая весч, которую можно увидеть по изменениям вокруг и внутри себя. Это Дисбаланс, динамики и появление (проявление) новых структур в одном флаконе. Можно конечно по теме направлять к Марксу и Энгельсу. И даже к Гегелю, но понятие сие появилось намного раньше (про иероглиф все слышали, надеюсь).
Для чего эта преамбула?

Просто не разбирая детально давайте все-таки примем некий факт, человеческий мир в кризисе. Глобальном. Это кризис людей, как системы, так сказать цивилизационный кризис. Тезис затерт и не воспринимается многими как данность. И как раз вот это самая большая проблема. Ниже напишу почему.

Что на дает такой постулат и чем понимание этого контекста полезно ?
Это полезно осознанием одного простого факта . По-прежнему не будет. И основной движ и напряжение по всем слоям возникают именно по причине того, что подавляющее большинство социальных систем (государств, корпораций и сверху вниз до классов и взводов) граждан, от т.н. элит до пенсионеров и пассионариев, говоря о кризисе в се-таки "верят в лучшее", т.е. видят в изменениях негатив, проблему и цепляются за прежние рабочие конструкты пока жизнь в кризисе не поломает в лучшем случае ногти, но это если повезет. Это и есть самая большая проблема контекста бытия по имени Кризис цивилизации.

Так овт о проявлениях, а после о рекомендациях.
Начнем не с самого верхнего уровня (там вообще выше много неясностей) но все же высокого уровня. И далее вниз. Штрихами.

1. Переход от модели однополярного к модели многополярного мира. Данный переход заявляется многими, однако что видим ?
Видим как США пытается до сих пор на уровне риторики доминировать. Но это получается все хуже и хуже.

2. Самые тупые еще не допетрили ,что по-прежнему не будет. Если и допетрили, то по ряду причин выпрыгнуть из лодки не могут. Вот и слышим на примере всей СНГовой лимитрофной братии стенания от сожаления, что мир таким стал до надежд,что "Америка нам поможет ".

3.Те кто встроились в момент динамик включились в гонку за влияние в новом дивном мире. Все бы ничего, но пока понимания будущего нет,методы гонки прежние -войны всех мастей - финансовые, идеологические, информационные и горячие. Примеров тому тьма. Окрепшие заявления о европейской армии и отказе от доллара - это следствие продвижения по кризису,углубления его проявлений - (динамики и появления новых систем). Но фокус в том, что данные события во многом стихийны и конфликтны между собой. От этих конфликтов напряжения.

4. Я не буду сейчас писать за весь мир. О России. Россия продукт предыдущего кризиса, который на этой территории проявился как "распад СССР". Оказавшись в классической для нее ситуации ( блаженны нищие духом) , когда проигрыш дал новые возможности.
Важный факт сохранения некоего стержня, вокруг которого выстраивалась новая Россия, никто не отрицает, но слабость дала гибкость. В итоге "вдруг " появилась Армия и неплохая внешняя политика. Итогом нынешним является отнюдь не международное влияние России (это следствие), а сохранность самой страны. Вариант плавного малоболезненного (так кажется, но не факт) распада в конфедерацию не выглядит чем то нереальным. Это я о конце 90-х начале 2000-х.
Ну и имеем то, что имеем. Чем сейчас характеризуется момент ? Внешним давлением.Это как написано выше закономерно при кризисе и хороший знак. Россия никогда (поправьте,если не прав) не погибала от внешнего давления. Но , обезопасив себя от внешних угроз (мало того выйдя с призом в виде Крыма), система пришла к тому, что внутренняя структура не соответствует новым условиям (отсутствию реальных внешний опасностей). Речь не идет о непонимании этого ВПР России. Майские Указы как раз об этом. Речь идет, что поход в новый мир (надеюсь все-таки не в дивный новый мир по Хаксли), осуществляются на основе тех ценностей,которые и привели к цивилизационному Кризису. Вкратце - это управление на основе страхов и угроз жизни, здоровья, то что у Маслоу внизу пирамиды,а у индусов нижние чакры. Но раскрытие этой темы - отдельная работа. В итоге несоответствие задач и используемых установок и вызывает дисбалансы и напряжения. Во властных институтах это проявляется порой силовыми заменами местных "элит"( ибо старые кушать хотят не меняясь), при этом "Новые" не обладают нужными компетенциями. И являясь меньшим злом, управление на местах "новыми" далеко не идеал. Ну и прочие интриги и шкандали вокруг изнасилованных следователей вполне себе картинка. Пенсионные дела - ту да же.тут уж столкнулись два "консервативных" подхода - правительства, которое борется с бедностью, отбирая у одних и давая другим (во имя святого исполнения Майских указов), и граждан, которые хотят как раньше и лучше, желательно как при раннем Брежневе, но, как конкретно, не сильно заморачиваясь.

Резюмируя - если и есть риски для России, то они внутренние. Путина руководителем в каждый двор и школу не получится назначить. Пока глядя на все со стороны видны и дисбалансы , и вероятности негативных сценариев. Впрочем и позитивных тоже. Кризис дело таке. Шанс и смерть как итог равноосуществимы.

5. Граждане. Вот граждане уже видны с уровня наблюдения за содержанием СМИ.
Ленты новостей впечатляют. Тут Ашманов писал о происках рептилоидов злобных англосаксов и ратовал за правду.
Понимаете, граждане, правда про Кокорина и Мамаева, про изнасилованную сотрудницу СК, про "белорусский рубль второй день посылает в нокаут евро и доллар", про голые платья, развод Петросяна и прочая - такая правда в таких количествах бывает токсичней лжи. Порнография тоже бывает частенько "правдой" Перис Хилтон тому свидетельница. И вот эта , не побоюсь слова , вакханалия правды, вполне себе показательна, как индикатор кризиса с ориентирами как самих СМИ, так и отдельных граждан.
Фейки лишь технология и следствие кризиса в душах и умах.

6. Дела вокруг Православных церквей - закономерны. Ибо кризис. В чем стоит поизучать церковные дела ? Особенно виден кризис смыслов и ценностей в разбалансе реального (власть,влияние и деньги) и заявленного (Идея)

7. Граждане на личностном уровне. Сами посмотрите , что у вас изменилось. Есть новость - по прежнему не будет. Есть вторая новость - появился отличный шанс отбросить не свое и начать идти к своему. Пусть на Пути у вас все получится. Будет трудно, всегда есть помощники. Церковь, друзья замполиты,семья, психологи и т.д. Удачи на Пути. Хотя дойдут не все. Это тоже стоит признать.

материал написан специально для соо Путинслил. На остальных ресурсах появится позже.
Извиници за ашыпки выпускника узбекской школы.



Tags: Частное мнение автора
Subscribe

  • Шум и ярость

    Далеко в Сибири полицейский застрелил мальчугана. Ему было всего 19 лет и весил он всего 120 кг. И всего то он набросился на полицейского, милая…

  • Купальный сезон на Чукотке )

    Фотограф и участник "Медвежьего патруля" на Чукотке Максим Деминов снял на видео игры белых медвежат в шуге. Шуга — это мелкий рыхлый лед,…

  • Продолжение следует...

    МОСКВА, 25 мая — РАПСИ. Мировой судья судебного участка №422 Таганского района совокупно оштрафовал на 4 миллиона рублей компанию «Google LLC» за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

  • Шум и ярость

    Далеко в Сибири полицейский застрелил мальчугана. Ему было всего 19 лет и весил он всего 120 кг. И всего то он набросился на полицейского, милая…

  • Купальный сезон на Чукотке )

    Фотограф и участник "Медвежьего патруля" на Чукотке Максим Деминов снял на видео игры белых медвежат в шуге. Шуга — это мелкий рыхлый лед,…

  • Продолжение следует...

    МОСКВА, 25 мая — РАПСИ. Мировой судья судебного участка №422 Таганского района совокупно оштрафовал на 4 миллиона рублей компанию «Google LLC» за…