София Ванесса (elena155) wrote in putin_slil,
София Ванесса
elena155
putin_slil

Categories:

Сирийские хроники

В провинции Латакия по российскому проекту строят водохранилище.

В сирийской провинции Латакия строят водохранилище, проект которого разработали российские специалисты. Оно рассчитано на 2 миллиона кубометров и сможет обеспечить питьевой водой жителей десятков деревень, ее также хватит для полива садов и огородов. Завершить возведение сложной конструкции планируют в 2020 году.

В Сирии это водохранилище уже 20-е по счету. И, как все предыдущие, разработано российскими проектировщиками и инженерами.


[дальше]



Челябинские бульдозеры восстановят дороги и мосты в Сирии.

Гендиректор сирийской государственной компании по строительству дорог и мостов Лоай Баракат и ее технический директор Халед Алиесеф посетили Челябинский тракторный завод. Внимание гостей привлекла тяжелая техника ЧТЗ-УРАЛТРАК: погрузчики ПК-65, ПК-70, бульдозеры Б-14 и ДЭТ-400. Познакомившись с производством машин, гости протестировали их на полигоне. Халед Алиесеф быстро освоился в кабине погрузчика ПК-65.

Компания, которую представляли гости, вторая в Сирии по объемам строительных работ. Ею построена половина всех дорог в стране.

«Сейчас мы рады видеть, что аналогичные мощные машины есть и в России, и мы очень в них заинтересованы. Мы испытываем большое уважение к вашей стране. Мы благодарны России за то, что она встала плечом к плечу с Сирией в борьбе с терроризмом. Оказывает поддержку и теперь, когда стоит вопрос мирного строительства, — добавил Лоай Баракат. — Мы хотели бы ориентироваться на российскую гражданскую технику и надеемся, что по качеству она не уступит технике военной».






"Алмаз-Антей" планирует поставить свою продукцию на три аэродрома в Сирии.

Российский концерн воздушно-космической обороны "Алмаз-Антей" планирует поставить высокотехнологичную продукцию на три сирийских аэродрома, поставки могут начаться в следующем году, заявил РИА Новости заместитель гендиректора "Алмаз-Антея" Александр Ведров.

"Это прежде всего Дамасский аэродром, Латакия и Алеппо. Это три, остальные — по мере освобождения", — сказал он на полях 60-й Дамасской международной ярмарки. По его словам, туда планируется поставить "весь спектр (приборов), который используется в мире современного оборудования для безопасного воздушного движения", в том числе радары, системы метеолокации и системы организации воздушного движения.

В этом году, по утверждению А. Ведрова, компания планирует закончить "обследование на территории аэродромов, чтобы понять" объемы необходимого оборудования, сами поставки могут начаться уже в будущем году.

Кроме того, отметил заместитель гендиректора "Алмаз-Антея", компания ведет переговоры с Организацией радио и телевидения Сирии о поставках систем цифрового телевидения концерна.





Tags: хроники
Subscribe

  • Декларация манкурта

    Мало кто из активных пользователей и жителей сети понимает, что думает и выражается мемами и стереотипами. Многие из них были созданы…

  • Воспоминания о будущем?

    SARS: РЕПЕТИЦИЯ НА БУДУЩЕЕ? Новый вирус - новое бактериологическое оружие? Эпидемия "синдрома острого респираторного заболевания" -…

  • Гадания на Сухих

    Как сообщило 30 января 2019 года российское информационное агентство Sputnik, Армения закупила у России многоцелевые истребители Су-30СМ..Об этом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments