starkov_blues (starkov_blues) wrote in putin_slil,
starkov_blues
starkov_blues
putin_slil

Categories:

Артур Гурский: власть в Крыму была захвачена русской мафией

Артур Гурский: власть в Крыму была захвачена русской мафией



- Владимир Путин стоит за русской мафией, - считает Артур Гурский, автор книги «Русская мафия», в которой он разговаривает с Назаром М., кличка «Медведь», - резидентом русской мафии в Польше.

Автор в интервью журналу «Впрост» описывает внутренний раскол в русской преступной группировке.

- Находясь в Варшаве, я пытался дёргать за разные верёвочки, - говорит Назар М.

Писатель приводит пример Крыма, который, по его мнению, был захвачен мафией.

- Если мы присмотримся - кто такие власти Крыма, откуда они взялись, чем занимались, то можем предположить, что вся администрация построена на структуре преступных группировок. Это также означает, что Путин об этом знает, и, похоже, это ему подходит, - говорит Гурский.

Артур Гурский считает, что польские преступные группы не настолько сильны, чтобы поддерживать украино-русский конфликт.

- Хотя не секрет, что у поляков были тесные связи с украинской мафией, - напоминает он.

Оказывается, мафии из России и с Украины хорошо сотрудничали друг с другом.

- Я предполагаю, что сотрудничество на нижнем уровне продолжается до сих пор, потому что по сю пору активен их общий грязный бизнес. Мне не хочется верить, что украинские главари не увидели шанса в том, что Крым превратился в своего рода банановую республику, где есть возможность заработать деньги, - полагает писатель.

Мафиози особенно опасаются угрозы со стороны широко понимаемого ислама.

- Вот только ислам для них – это необязательно Ближний Восток, это Кавказ, - говорит Гурский. – Религия в России и в Белоруссии возвысилась до ранга государственного приоритета. Если на этой территории строится мечеть, то её окружают несколькими церквями. Религиозные праздники и торжества – это государственные события. (…) Я не хочу утверждать, что кавказские группировки считают себя воинами ислама и верят в это так же, как Иран или Ближний Восток. В то же время религия – это то, вокруг чего они объединяются, - считает Гурский.

Артур Гурский полагает, что Белоруссия пошла в другую сторону, нежели Россия.

- Она наладила связь с Китаем. Вопреки видимости Лукашенко – достаточно независимый лидер, а китайский капитал становится всё сильнее, - говорит он.

Два воюющих лагеря

Писатель, который полгода работал над книгой, причём большую часть этого времени провёл на Востоке, говорит, что русская мафия разделена на два воюющих между собой лагеря. Первый – это «wory w zakonie», то есть «воры правды». Даже сами его члены не очень-то способны объяснить, что точно означает это название. В состав его входят рецидивисты, руководствующиеся довольно экзотичным кодексом преступных законов.

В чём состоит этот кодекс?

- У worоw большое значение имеют религиозные элементы, и речь вовсе не идёт о массовом татуировании на теле православных крестов, хотя такие татуировки должен был иметь каждый wor. Их кодекс в определённой степени опирается на Евангелие. Настоящий, правильный wor не убивает, не крадёт, почитает отца и мать. Но это принципы двойной морали, потому что, может, сам wor и не убивал, но он давал заказ на убийство киллеру. А по правилам всё было в порядке, потому что на его руках крови не было, - объясняет Артур Гурский.

Вторая группа – это спортсмены, а точнее, представители боевых искусств: боксёры, борцы, кик-боксёры. Их кодекс часто противоречит законам worow.

- Независимо от этого разделения появились группировки беззаконников, то есть преступников, которым наплевать вообще на какие-либо кодексы и правила, - говорит Артур Гурский.

Назар М.: Они знали, что я сделаю всё, чтобы уладить дело

Артур Гурский разговаривал с бывшим резидентом русской мафии в Польше.

- В Польшу он прибыл в 90-е годы, потому что ему пришлось бежать от белорусской полиции, которая гналась за ним по пятам, хотя вполне вероятно, что и wory ему угрожали. В Польшу его пригласил и опекал здесь друг – Анджей К., «Першинг», один из боссов польской мафии, - рассказывает автор книги.

Назар М. стал связным международных преступных группировок. Он работал на всех и отвечал за логистику. Один раз он попал в тюрьму на шесть лет за двойное убийство. 

- Это была самооборона, потому что русские враждебные мафиози затолкали его в машину и увезли с известной целью. У него тоже было оружие, и он застрелил их. Невероятно, но полиции его сдал «Першинг», мнимый друг. Странно, что Назар простил его. Он верил, что польский гангстер сделал это ради его блага, чтобы спрятать его от врагов, - говорит Гурский. – После этого происшествия польские службы всё сильнее преследовали «Медведя», который в конце концов уехал из Польши и никогда больше не вернулся в нашу страну.

Еженедельнику «Впрост» удалось побеседовать с Назаром М. Он вспоминает, как, в частности, помог вернуть украденный лимузин российского министра.

- Разные люди и структуры обращались ко мне за помощью, потому что знали, что я сделаю всё, чтобы уладить дело. Такова была моя роль, - сказал гангстер.

Действует ли русская мафия в Польше до сих пор?

- Я думаю, что нет, но наверняка есть группы, заинтересованные стратегическими секторами. Достаточно вспомнить одну из самых громких польских афер, касающихся сектора энергетики, - говорит Гурский.

Onet.pl

Artur Górski: władza na Krymie została przejęta przez rosyjską mafię

Русский перевод отсюда
Tags: Геббельс у микрофона, Путин, Шарикову не наливать !, галоперидол, классики жанров, немое кино, палата №6
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments