ladik2005 (ladik2005) wrote in putin_slil,
ladik2005
ladik2005
putin_slil

Category:

Газ и ботинок (18+)

Возьмите виртуальный глобус. Внимательно посмотрите на то место, где была Украинская ССР. Ознакомьтесь с основными информационными темами. Нет, вникать не надо. Блин, не надо, я сказал, чего ж вы так неаккуратно? Вот, теперь сами за собой убирайте.

Я ж вам это исключительно для грубой настройки глаза, показать где полный песец. А там, где песец ещё не полный и пока на откорме, туда мы с вами сейчас и направимся. Севернее. На территорию, где когда-то была Белорусская ССР.

Потому как там уже который день большой народный экономический праздник. Ага, день мощного наезда Лукашенко сами знаете на кого. Он так сурово требовал свободу конкуренции и газ «пописят», что спровоцировал одновременную детонацию пердаков у двух тихо ненавидящих друг друга групп белорусского населения – у змагаров и у членов секты Свидетелей Величия Лукашенко Навсегда. Продолжается до сих пор. Разноцветье выхлопа указывает на радостную составляющую события, как и (пока ещё) отсутствие стелющегося по полям Синеокой чёрного дыма сгоревших надежд.

Обе эти многочисленные, но уже ебанутые группы населения едины во мнении, что всё уже решено, и до нового года Путин подпишет капитуляцию. Он бы и в Питере её подписал, но Лукашенко пожалел кремлёвского карлика. Дал ему сохранить лицо. А то с несохранённым лицом японский Абэ у него Курилы бы не принял – не по-самурайски общаться с зашкваренным. А что Путину потом, как дураку на рынке с апельсином, с этими островами в предбаннике Токио стоять? Во-от.

Так что капитуляция будет тайной. Ну как тайной, белорусский народ и так уже в курсе, а потом – так в принципе из каждого утюга об том узнает, и из некоторых, отдельно допущенных администрацией Президента холодильников (магнитик – в райотделах КГБ). Правда споры пока ещё идут. Змагары полагают, что всё, писец Таёжному союзу, и Беларусь – вперёд в Европу. То есть Лукашенко из него выйдет, потому как не выгодно. Хотя есть некоторые пессимисты, что считают наоборот – сейчас Путин выкатит охулиард денег и энергоресурсы почти задарма, и Лукашенко идею евроинтеграции зноу продаст. Но оптимисты им уверенно возражают – да, оххулиард будет, но в качестве компенсаций и контрибуций, за многолетнее удержание Мордором Синеокой в своих вонючих москальских лапах. На сколько раньше Беларусь бы влилась в дружную семью проебалтов, Украины, Грузии, Молдавии, Румынии, Болгарии с их невиданными экономическими достижениями? Во-от.

Секта Свидетелей Величия Лукашенко категорически с ними спорит. Нет, Рашка – она, конечно, всё, там холод, голод, Мордор и пиздец; и дрожащие от холода пенсионеры бьются на помойках в кровь и сопли за тушки исхудавших крыс. Но, сука, деньги – они, почему-то у рашкованцев, и несправедливо то вообще, поэтому охулиарды будут, но постоянно и потому, что у нас – Охуеть Какой Руководитель Самой Мощной Экономики Мира. Прозорливый и бережливый. Социально ориентированный. А что экономика за то не в курсе, то кто её, продажную девку буржуазии, спрашивает? Во-от.

Значительная часть граждан Республики Беларусь, не входящая в эти две секты, просто тихо охуевает. Глядя на эти праздничные пляски – таксама. Во-первых потому, что громко охуевать от этого в Синеокой сейчас нельзя, и вообще, идентификация комментаторов в Интернете. А что делать человеку, если ты не националист или не Свидетель Лукашенко? Потому как другие рот открывать и пальчиками по клавиатуре – тупо права не имеют? Там же интеграция с Россией разрешена максимум – по лекалам Вышебога. Иначе – суд, и пятёрочка на ровном месте. Пока условно, и для граждан РБ (считается неправильным, и мне уже грозили; не, я привык, но четыре раза за месяц (два в личку) – это перебор). А во-вторых, потому, что на местности видят, чем заканчиваются в современной Беларуси Великие Экономические Проекты. А сколько дезиком не прыскай, из жопы самостоятельно розами как-то не разит. Даже если лепестки кредитов/помощи/дотаций корзинами лопать.

Начнём с конкуренции. Ну, за то, что белорусский рынок тупо закрыт для подавляющего большинства видов российской продукции, Лукашенко привычно промолчал. Как и за то, что белорусский производитель поебал конкуренцию исключительно ввиду его грамотного экономического руководства. Причём проебал как по росту цены на белорусскую продукцию, так и по причине стремительно падающего качества. От белорусской молочки моя семья, например, уже отказалась – пить/есть стало невозможно. После сегодняшних мидий «Санта-Бремор» (что покупали постоянно) – откажемся и от них. Как, чуть ранее – от тушёнки. Как в сентябре торговцы в белорусском павильоне на ВДНХ отказались от закупок белорусского текстиля. Потому что сдерживать цены, инфляцию и курс валюты исключительно добрыми пожеланиями и громкими командами – невозможно.

В Брянске есть ЗАО СП «Брянсксельмаш». Собирает комбайны и прочее сельскохозяйственное из комплектов «Гомсельмаша». Сайт живой, хотя кое-кто из камрадов говорил, что там не всё ладно. Там все условия – российские. Почему гомельско-брянские комбайны не порвали «Ростсельмаш» на тряпки нахуй? Почему немцы в Краснодаре открывают свой подобный завод, и не бедствуют ни разу, а Лукашенко плачется на недобросовестность конкуренции в Гомеле? В Брянске – условия российские, и на их продукцию распространяются субсидии российского правительства (возмещение фермеру до 30% цены комбайна). Почему весь рынок комбайнов, блядь, ещё не белорусский? Не потому ли, что эта чудо-техника сейчас с отрывом держит первенство среди неработающего металлолома белорусских сельхозпредприятий? Которым тупо деваться некуда, потому как покупка комбайна рос.производства приравнивается к измене Родине? А хули вы хотели, когда Гомель всю дорогу производил кормоуборочную технику, а остальное ему велел немедленно создать Великий Руководитель? А где это взять, если конструкторского и производственного задела нет? Пришлось копировать. Получилось не очень.

Но – в холдинге с «Ростсельмашем» был шанс: своя ниша, есть финансы, есть сбыт. Щаз-з. Недостоин «Ростсельмаш». Он, блядь, активы в Канаде и США покупает, производство имеет в 4 странах (13 площадок), а для Белоруссии он не комильфо. Зато китайцы – комильфо, коим жопы аж до блеска вылизали, но один хрен прохиндеи узкоглазые покупать актив не стали, только хитро щурились. Ага, ещё и СП с МТЗ создали. В Литве. По сборке китайских тракторов. Где МТЗ надеется взять 15% под свои запчасти. КИТАЙСКИХ, КАРЛ!!! А белорусский лидер про продажи тракторов в США вещает. Не, американцы не охуели от этой новости, им в принципе за их пределами всё пофиг. От этой новости МТЗ охуел, что, по злым языкам, ничем таким тракторным с США не торгует уже лет 14. И в России МТЗ как-то перестаёт везти, как за нечестные тендеры сажать начали, и напрямую с главами регионов договариваться тоже опасно стало. Типа, чтобы трактора/автобусы/машинки для коммунальных нужд исключительно знакокачественные белорусские закупали. И меняют те машинки активно. Москва, например, все автобусы МАЗ списала и регионам забесплатно раздарила. Ага, на российского производства поменяла. И отдельным траурным набатом звучат новости об открытии в России заводов по производству тракторов класса «Беларус»…(сами гуглите, не маленькие, мне лень).

И вообще, сколько она – доля природного газа в том же машиностроении? Пиздец, какая большая – просветите, камрады? А почему тогда в Германии природный газ дороже, чем в Белоруссии, а машинки их – офигенно в России конкурентоспособны? Не срастается что-то у меня в голове энта сакральная связь.

Зато другое начало срастаться.
1. Цитата, про эпик-спор: «Лукашенко указал, что голубое топливо для белорусских потребителей стоит 130 долларов за 1 тыс. кубометров, а для российских – 70 долларов (в соседней Смоленской области). Владимир Путин в ответ заметил, что цена на газ для Белоруссии как одного из главных союзников России почти вдвое ниже, чем для Германии, хотя и в этом вопросе «нужно стремиться к унификации». «Обращаю внимание на то, что сегодня у Белоруссии цена – 129 долларов за 1 тыс. кубометров, в следующем году будет 127 долларов, а в ФРГ – 250 долларов», – заметил российский лидер».
2. Цитата (из интервью Лукашенко России-24): «Или мы, чтобы понизить себестоимость за счет, допустим, цены на газ… Вы по $40 получаете, а наши, скажем, по $200. Разница огромная». (Примечание - сначала сказал по 250, но поправился. Как обычно, сайт Президента Лукашенко даёт реальность в ретушированной версии).

Согласен. Разница огромная – между газом по 129, который Беларусь получает, и газом по 200, что, по словам белорусского президента, получают предприятия его страны. Разница – 71 зелёноватый бакс на 1000 кубов. Посмотрел тарифы для населения (если с приборами учёта). Экономически обоснованный тариф – 188 баксов (по курсу на сегодня). Тариф без индивидуальных приборов отопления – 153 бакса. Разница – 59/24 бакса. Куда эта разница идёт? А ведь есть инфа, что большей части предприятий и граждан газ поставляется даже дороже...

И вспоминаются мне слова одного коллеги, что над установлением того, что в РБ реально происходит, в ВС РФ работал. Работал – потому как он мне это 9 лет назад говорил. Про хитрый президентский фонд, куда эта маржа складируется. Неподотчётный никому. И что та маржа – это тот огнетушитель, коим гасится пожар проёбов луканомики. Так он же врёт, правда?

А вот Путину, уверяю вас, его контролёры не врут. И как пролетают, что тот боцман мимо старой девы, в разверстый зев белэкономики российские гроши, выделяемые на РБ, не задерживаясь на стенках клоаки. И зачем Лукашенко дешёвые энергоносители на самом деле. И про реальную ситуацию что в нархозе РБ, что в белорусском обществе – то Путин как на самом деле знает.

И мне про возможности, о которых говорил Лукашенко, в связи с кризисами там всякими, тоже понравилось. Россия, попав под санкции, путём антисанкций полностью избавилась от продовольственной зависимости и подняла сельскохозяйственное производство. Это – грамотное оперативное планирование экономики (потому как у Путина тем занимались, а не у Медведева). В возможностях Лукашенко было создать в РБ мощный перерабатывающий кластер сельхозпродукции и завалить РФ недорогими консервами/пресервами/прочей продукцией глубокой переработки. Лукашенко выбрал контрабанду и реэкспорт. Сельхозпредприятиям РБ наступил очевидный и прогнозируемый пиздец.

Про «выход Беларуси» из интеграции с РФ мы потом поговорим – я материал подсоберу. Замечу лишь, что, если оно состоится, в большинстве кабинетов Кремля и правительства по энтому, сука, зачётному поводу будут бухать недели две. С перерывом на фейерверки. Так что вы празднуйте пока, змагары и свидетели. Мне камрад один написал, что Лукашенко уже Хрущёва переплюнул. Согласен. Но за Хрущёвым был СССР, отстроенный и восстановленный Сталиным сотоварищи. Не успел он его угробить. А за Лукашенко – небольшая часть русского мира. Которую он считает независимой и суверенной.

Так что гробить её получается успешно.


(помочь автору - https://ladik2005.livejournal.com/504121.html )
Tags: мысли
Subscribe

  • Путин в роли маркетолога.

    Путин показал наследному принцу Абу-Даби лимузин проекта "Кортеж". P.S. Обратите внимание на толщину дверей и сравните с толщиной у лимузинов…

  • Вниманию пассажиров

    МИД: «Аэрофлот» может прекратить регулярные рейсы между Россией и США из-за трудностей с получением американских виз для экипажей. Нельзя…

  • Памятка

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Путин в роли маркетолога.

    Путин показал наследному принцу Абу-Даби лимузин проекта "Кортеж". P.S. Обратите внимание на толщину дверей и сравните с толщиной у лимузинов…

  • Вниманию пассажиров

    МИД: «Аэрофлот» может прекратить регулярные рейсы между Россией и США из-за трудностей с получением американских виз для экипажей. Нельзя…

  • Памятка