mir_mag (mir_mag) wrote in putin_slil,
mir_mag
mir_mag
putin_slil

Categories:

Про манифест "желтых жилетов" , навального и неокрасных.

В сети появился текст "Манифеста желтых жилетов". Это как бы воля народа (ТМ) бунтующих Хрянцюзов.

1. Экономика и труд. Созыв всенародного собрания для реформы налогообложения. Законодательный запрет на налоги превышающие 25% состояния гражданина.
2. Немедленное повышение на 40 % минимальной зарплаты, пенсий и прожиточного минимума.
3. Немедленно создать новые рабочие места в сфере здравоохранения, образования, общественного транспорта, правопорядка итд. чтобы обеспечить должное функционирование всех инфраструктур.
4. Немедленно приступить к строительству 5 миллионов единиц доступного жилья, тем самым обеспечив снижение аренды, ипотеки и создание рабочих мест в сфере строительства. Строго карать мэрии и обладминистрации оставляющие бездомных под открытым небом.
5. Уменьшить размеры банков и разбить банковские монополии, тем самым защитить финансовый сектор от кризиса. Запретить банкам с вкладчиками заниматься биржевыми спекуляциями. Запретить "спасать" неликвидные банки деньгами налогоплательщиков.
6. Аннулировать внутренний долг как фикцию. Такого долга не существует, он был уже выплачен много раз подряд.
7. При народной поддержке ереписать Конституцию в интересах полновластия народа. Узаконить общие референдумы по народной инициативе.
8. Запретить лоббирование и схемы влияния. Запретить лицам с судимостью пожизненно занимать выборные должности. Запретить занимать несколько выборных должностей по совместительству.
9. Фрексит. Выйти из ЕС, вернуть наш политический, финансовый и экономический суверенитет, (такова была воля народа в референдуме 2005г.). Возобновить циркуляцию собственной валюты, выйдя из Лиссабонского договора. Даже эта одна мера уже сэкономит нам 50 миллиардов евро в год.
10. Прекратить практику бегства от налогов. Вернуть 80 миллиардов евро, которые крупнейшие 40 компании должны государству, которое не торопится их востребовать.
11. Немедленно прекратить дальнейшую приватизацию и вернуть в собственность государству уже приватизированное имущество : аэропорты, железные дороги и автострады, парковки...
12. Немедленно убрать с дорог радары и стоп-камеры. Они бесполезны в предотвращении дорожных происшествий и являются не чем иным как завуалированным налогом.
13. Национальная система образования — исключить идеологию из образования и критически пересмотреть деструктивные и дискредитированные методики обучения.
14. В сфере юстиции — увеличить бюджет в четыре раза. Прописать в законах максимальное разрешённое время ожидания для юридических процедур. Упростить судебную систему. Сделать правосудие бесплатным и вседоступным.
15. СМИ. Разбить медийные монополии, искоренить кумовство между СМИ и политиками. Сделать СМИ общедоступными и гарантировать разнообразие мнения. Запретить редакторскую пропаганду. Прекратить субсидии СМИ — 2 миллиарда в год. Прекратить налоговые поблажки журналистам.
16. Гарантировать гражданские свободы. Прописать в Конституции полный запрет на вмешательство государства в дела образования, здравоохранения и института семьи.
17. Окружающая среда и здоровье. Законом обязать производителей техники продлить срок годности до 10 лет минимум. Обязать их иметь в наличии запчасти.
18. Так скоро , как только возможно, запретить производство и обращение пластиковой тары и прочей упаковки засоряющей окружающую среду.
19. Ограничить влияние фармацевтических компаний на систему здравоохранения. Провести всенародный съезд по реформе здравоохранения.
20. Сельское хозяйство. Запретить ГМО, пестициды подозреваемые в развитии раковых заболеваний и патологии эндокринной системы. Запретить использование сельскохозяйственных угодий без ротации посевов.
21. Заново провести индустриализацию страны, с целью отказа от импорта, как причиняющего наибольший вред экологии.
22. Внешняя политика. Немедленно выйти из НАТО. Законодательно запретить использование французских войск в войнах агрессии.
23. Отношения Франции и Африки. Прекратить политику грабежа, прекратить военное и политическое вмешательство. Отдать деньги и собственность диктаторов, нажитые нечестным путём, народу Африки. Немедленно вернуть домой французские войска.
24. Прекратить поток иммигрантов, — поток, который у нас нет средств ни принять, ни интегрировать, и который вверг нашу страну в глубочайший кризис, который подвергает опасности наше выживание.
25. Во внешней политике — исключительное уважение к международному праву и подписанным соглашениям.

Фейк это или не фейк, вопрос конечно открытый. На что я хочу обратить внимание так на комментарии и обсуждения. Люди в ру сегменте пытаются найти логику, видят невыполнимость, недоумевают по поводу этого и т.д. и т.п.
На самом деле перед нами образцовый образец (намеренное усиление) методически верного манифеста (ультиматума, требований) целью которого является именно его невыполнимость с дальнейшим назначением виновных (государства как структуры), ну и ,как водится "панду гэць ! "
Опять же, глядя на механизмы организации протестов (сетевой способ без очерченного центра), на способы появления и тиражирования информации (как бы фейки, но с реальной реакцией властей) все это выглядит весьма узнаваемо вне нац контекста (арабская весна, майдан и сериал "Спящие" в помощь). Узнаваемой и по этому нестихийной. В этом ключе "Манифест" вполне логичен (даже своей возможной фейковостью).
На что еще хочется обратить внимание. На то, что пункты манифеста калька с суммарных лозунгов навальнышей, неокрасных и прочих НОДовцев. При том, что в частностях все требования имеют реальные основы (ибо косяков у государства опять же вне зависимости от национальной принадлежности всегда достаточно, а в некоторых случаях спящие агенты влияния к месту эти поводы и создают), именно сходство лозунгов говорит о некой общей методике и координации.
Цели конечно могут оказаться глубже обычной хаотизации. Для европейского контекста более ожидаем сценарий требования "твердой руки" с последующей фашизацией. В этом случае хаос лишь ступенька к таким целям.
Резюмирую.
1.На примере жабоедов снова видны элементы " социальной инженерии"
2.Интересы "инженеров" лежат не в плоскости интересов народа, который служит в этом случае мясом
3. Технологически идет апеллирование к эмоциональной части коллективного недовольного
Рационально удовлетворить все требования коллективного недовольного невозможно
4.В возникающем конфликте объектом воздействия являются национальные гос институты под лозунгами справедливости .
5. Данные элементы имеют общие черты вне зависимости от культурно-национальных особенностей. Национальный контекст незначителен.

Что делать нам ? Извлекать уроки. Причем всем, включая государственные институты.


Tags: технологии сливов
Subscribe

  • Путин - наш президент!

    Флешмоб, который организовали сотрудники компании «Сима-ленд» в Екатеринбурге в знак поддержки нашего президента, подхватили и другие регионы.…

  • Как у Путина

    11 октября 2017 наш президент получил в подарок ко дню рождения щенка алабая от президента Туркменистана. Главы государств встречались на саммите СНГ…

  • Донбасс

    Владимир Путин подписал Указ «Об определении в гуманитарных целях категорий лиц, имеющих право обратиться с заявлениями о приёме в гражданство…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments

  • Путин - наш президент!

    Флешмоб, который организовали сотрудники компании «Сима-ленд» в Екатеринбурге в знак поддержки нашего президента, подхватили и другие регионы.…

  • Как у Путина

    11 октября 2017 наш президент получил в подарок ко дню рождения щенка алабая от президента Туркменистана. Главы государств встречались на саммите СНГ…

  • Донбасс

    Владимир Путин подписал Указ «Об определении в гуманитарных целях категорий лиц, имеющих право обратиться с заявлениями о приёме в гражданство…