София Ванесса (elena155) wrote in putin_slil,
София Ванесса
elena155
putin_slil

Category:

"В лесу родилась елочка..."




[дальше]Живые ели на Соборной площади Кремля устанавливают с 1996 года. В 2001-2005 годах из-за сильных морозов устанавливали искусственные елки. В 2005 и 2006 годах деревья везли с родины Деда Мороза - из Великого Устюга. С 2007 года ели - из Подмосковья.

Ель выбирает федеральная комиссия, в состав которой входят деятели культуры, искусства, работники транспортного комплекса. Главными критериями традиционно являются размеры и привлекательность ели: пирамидальная форма кроны, насыщенная окраска хвои, свежие ветви. Кроме этого, к месту, где растет дерево, должен быть обеспечен удобный подъезд.

В этом году выбрали столетнюю ель. Ее высота - 30 метров, размах ветвей - 15 метров. Когда праздники закончатся, дерево переработают. Например, из прошлогодней кремлевской елки сделали клюшки для одной из областных детских хоккейных команд.

Спасские ворота, через которые провозят елку в Кремль, открывают только два раза в год. Первый раз - для кортежа министра обороны, принимающего Парад Победы, и второй - под Новый год, когда в Кремль привозят главную елку страны. Елку украсят две тысячи игрушек и полтора километра гирлянд.





На кортеж сопровождения главной елки страны обратили внимание и жители Подмосковья )





P.S. Некоторым домашним елочкам, у которых главное украшение





Тоже могут потребоваться некоторые охранные мероприятия ))





Чтобы не получилось, как в известной истории ))








Tags: Не Самая Важная Новость
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments