pes76 (pes76) wrote in putin_slil,
pes76
pes76
putin_slil

Category:

Еще один год пролетел

По примеру прошлого года (https://putin-slil.livejournal.com/3363651.html) просмотрел архив сообщества за год (да и на другие ресурсы заглянул) на предмет освежить в памяти — о чем писали, что предсказывали и сколько из этого сбылось.

Ожидаемо Президентом на очередной срок был избран В.В. Путин. Хотя сторонники клубничного коммуниста до сих пор не верят.
Во время предвыборной кампании самым ярким моментом была демонстрация «кузькиной матери» в ходе обращения Президента с посланием к Федеральному Собранию 1 марта.

После выборов Президент не стал менять Конституцию, создавать новые органы власти (типа некоего «госсовета», о котором тут некоторые мечтали https://putin-slil.livejournal.com/3309170.html?thread=61177202#t61177202), создавать новую команду.

Он просто предложил Госдуме в качестве Председателя Правительства все того же Д.А. Медведева. Состав Правительства изменился, но не радикально.
Кроме того, Президент поставил Правительству задачи на период до 2024 года и Правительство в течение года составляло соответствующие планы и программы. К концу года, вроде, подготовительный этап завершили.

Из не случившегося в прошлом году, но произошедшего в этом — повышение пенсионного возраста. Говорили об этом давно. Реализовано после выборов, когда снизившийся рейтинг уже мало кого интересовал. Протесты против этого решения были относительно небольшими и мирными. Революции в очередной раз не получилось. И даже на результат «партии власти» в ходе региональных выборов катастрофически реформа не повлияла.

Были катастрофы (помните Кемерово?) и массовые убийства (Керчь), которые тоже попытались использовать для «раскачивания лодки», в т. ч. и «небратья». Но «не взлетело».

Олимпиада с участием «предателей» прошла. На ней были и победы, и дисквалификации за допинг. А окончилась она замечательным хоккейным финалом Россия-Германия.
Успешно прошел чемпионат мира по футболу в России, несмотря на предсказываемый бойкот.
РУСАДА продолжает работу по восстановлению своего статуса.

Не случилось большой войны. Хотя 14 апреля, после ракетного удара американцев по Сирии опасения были. Под лай «собаки» совместный сирийско-российско-иранский «караван» продолжал ликвидировать террористические анклавы на территории Сирии, реализуя стратегию «медленно спустимся с холма и ...».
Параллельно развивался детектив «Чисто английское убийство, или Новые похождения Петрова и Васечкина Боширова». «Спасенных» британскими учеными в камуфляже Скрипалей так никто и не увидел. В отличие от «руссо туристо», отлично выступивших по RT и подаривших пару мемов, хотя некоторые забугорные оппозиционеры успели записать их в покойники.

Автомобильную часть Крымского моста открыли в мае. Несмотря на вопли с сопредельной территории о нарушении судоходства, невозможности построить такой мост и съемках на «Мосфильме». Вопросы: «А шо вы будете делать, если наш незалежный флот пойдет в Азовское море» закончились 25 ноября эпической попыткой прорыва 2-й Тихоокеанской эскадры двух катеров и буксира на помощь осажденному Порт-Артуру Мариуполю. Перефразируя старый анекдот: «Яка держава така и Цусима».
В ответ на сей «акт российской агрессии» президент Украины на пятый год войны с «агрессором» таки ввел военное положение. Ну как, «ввел»? На полшишечки. Сегодня военное положение закончилось ввиду явной перемоги: Россия вполне ожидаемо на войну опять не явилась.

В целом, прошедший год еще раз доказал, что результаты чаще приносит не один гениальный ход или яркое выступление, а длительная кропотливая работа.

А в следующем году должна начаться реализация программ, предусмотренных «майским указом» Президента. За работу, граждане! :)
Tags: Сливают ВСЕ!!!
Subscribe

  • Уж слил, так слил!

    Сегодняшнее обращение Президента к Федеральному Собранию заставило меня после долгого перерыва вновь взяться за перо клавиатуру. То, о чем…

  • Самая неважная новость дня

    29 марта в полном объёме вступило в действие международное соглашение, зафиксированное в официальном документе Базельского комитета по банковскому…

  • (no subject)

    «Я принял непростое для себя решение прекратить свои полномочия в качестве президента», — цитирует Назарбаева Sputnik Казахстан.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments