uspehrussia (uspehrussia.ru) wrote in putin_slil,
uspehrussia
uspehrussia.ru
putin_slil

Category:

Страна 1000 и одной санкции. Часть 2 (Страна-бензоколонка атакует - 100)

За окном подхрюкивали, а местами и  подвизгивали "западные партнеры", Штаты грозили России очередными санкциями, слезливо обижалось НАТО на то, что Путин четко объяснил, на кого будут нацелены новейшие российские ракеты, а местные оппозиционеры вздыхали, доставали из-под матраса заветренный кусочек пармезана, нюхали его и тоскливо убирали обратно. Шел 2019 год, 5 год разрыва России в клочья и вторая часть сотового и заключительного выпуска цикла "Страна-бензоколонка атакует" в одном отдельно взятом позорном ватном бложике.


Сегодня о том, как мы упорно мало того, что не слезаем с нефтегазовой иглы, так еще и хотим подсадить на нее весь мир, выкачав все вкусное из Арктики, о том, что Лондон хочет нам в этом помешать, Россия атакует Штаты чертополохом и про другие позорные новости. Наша редакция уже позвонила на радио "Эхо Москвы", лично Лие Ахеджаковой, а также Обаме. Можно начинать!


Глава Минэнерго России Александр Новак не разделяет высказывания некоторых политиков о падении спроса на углеводороды в ближайшее время. Чиновник уверен, что спрос на нефть и газ будет только увеличиваться и Россия готова обеспечить их существенную мировую потребность, пишет News.ru.
Новак напомнил, что сегодня Россия является лидером по итогам 2018 года по экспорту газа и занимает второе место по продаже нефти за рубеж. Он считает, что будущее этой отрасли за развитием ресурсного потенциала Арктики. По подсчетам специалистов, запасы региона составляют более 35 млрд тонн нефти и около 210 млрд кубометров газа. Для реализации намеченных планов в 2015 году в России создана госкомиссия по вопросам развития Арктики, чьим приоритетным направлением в работе стала энергетика.

На этой новости у бравого адмирала США Джеймса Фогго, который только-только на днях пообещал, что Северный Морской Путь будет не российским, а общим, т.е. американским - повысилось давление и случился приступ тахикардии. Ведь мы прекрасно знаем, что никто в мире не имеет бОльшего права качать нефть везде, где найдет, чем штатовские компании! Разве за это, скажут честные и правильные люди, стоял Майдан, много лет работал на благо России Григорий Явлинский, а также Госдеп США сейчас мочит Венесуэлу? Если так пойдет, это что же - мировой страной бензоколонкой останется только Россия что ли? А как же США, ведь Трамп уже пообещал своим избирателям стать самым большим экспортером нефти и газа! Это ведь форменное издевательство!


В декабре прошлого года Россия заняла вторую строчку по объему нефтедобычи с показателем в 10,738 миллиона баррелей в сутки. Об этом свидетельствуют данные организации "Совместная инициатива по нефтяной статистике" (JODI).
Таким образом, Москва обошла Эр-Рияд, уступив лишь Вашингтону. При этом, в отличие от конкурентов, рынок российской нефти демонстрирует рост.

Вот же неловкость, правда? Технически, технически, автор сейчас должен обняться с Лией Ахеджаковой, и плакать, что при преступном путинском режиме Россия как залезла на нефтяную иглу, так и слезть с нее не может, а теперь еще и хочет разбазарить все в Арктике, а это добро должно принадлежать потомкам человечества, причем, американским - но что делать тогда со статистикой? А, ну да, простите, это сказывается усталость. Вот так будет выглядеть заголовок во всех порядочных либеральных российских СМИ о том, что мы проиграли в нефтяной схватке Вашингтону: "США под руководством Трампа уделали коррупционную и неэффективную путинскую Россию по добыче нефти и газа!". Шах и мат, запутинцы! И ведь самое главное - это даже не конец, потому что в схватку вступает Великобритания! Держись, деда Дональд, помощь, в смысле, хелп, уже в пути!


Лондон намерен увеличить военное присутствие а Арктике для укрепления НАТО в данном регионе из-за России, передает The Telegraph, ссылаясь на заявление министра обороны Великобритании Гэвина Уильямсона.
В рамках программы по адаптации к суровым арктическим условиям более тысячи военнослужащих будут обучаться в Норвегии, поскольку погодные реалии в этой зимней стране максимально приближены к арктическим, уверяет издание.

Кхм.... как бы им сказать, чтобы не обидеть... у нас вся страна, кроме Сочи, Москвы и Краснодара - приближенна максимально к арктическим условиям. В Томске в феврале 2019 10 дней стояли морозы под и ниже 40 (а в области и еще ниже) и это был рекорд за последние... 133 года! В Чикаго у людей бачки в туалетах перемерзали, а у нас народ на велосипедах, а местами и медведях - на работу ездил! Редакция УспехРаша переживает за, во-первых, возможность более тысячи военнослужащих Англии после таких тренировок иметь потомство, а, во-вторых, какая Норвегия, когда союзникам по демократии нужна помощь! Россия-то атакует не только в Чикаго, куда Дед Путин отправил лютые морозы, но и во вполне себе теплом Сиэтле! Русские наступают по всем фронтам!


Армейский инженерный корпус, дислоцированный в Сиэтле, ищет подрядчика для борьбы с сорняками, растущими на местных военных полигонах и дорогах в районах учений. Соответствующая заявка размещена на официальном сайте госзакупок США в начале февраля.
<...>
Среди сорняков, доставляющих неудобства американским военным, особо выделены расторопша обыкновенная и русский чертополох — так в США называют растение Kali tragus, завезенное из России в XIX веке вместе с партией льна. В российских регионах оно более известно как перекати-поле или чертополох кучерявый.

Это вам за перестройку, Марию Бутину и колорадского жука, товарищи пендосы! А будете дальше бухтеть - вернем Техас Мексике, землю индейцам, фабрики Англии, памятники Колумбу, а нам Алясочку! И, кстати, тест номер два! Как считаете, что могут сказать на такую новость местные либералы после известий о том, что Россия проиграла нефтяную гонку Штатам?


По данным ведущей информационно-аналитической компании GlobalData, в России и Колумбии было зафиксировано наибольшее количество открытий новых месторождений нефти и газа среди ряда ключевых производителей углеводородов. В четвертом квартале 2018 года в каждой из двух стран было совершено по три таких открытия.
<...>
В России зафиксировано два открытия месторождений природного газа в Западно-Сибирском бассейне и одно открытие месторождения нефти в нефтегазоносном бассейне Охотского моря. В Колумбии были открыты три месторождения нефти в бассейне Llanos Orientales.

"Упс, ай дид ит егейн!" - пела не по тому поводу заслуженная артистка Российской Федерации Бритни Спирс, приставленная к высокой отечественной награде по просьбе господина Миллера и господина Сечина - за весомый вклад в издевательство над российскими либералами и западными журналистами со стороны нашей редакции. И кроме того, перед следующей новостью мы ставим в эфир для отечественных оппозиционеров песню бурановских бабушек: "Комон енд денс, энд евребоди денс!". Поехали!


Блокирование поставок западных продуктов для производства композитных крыльев самолета МС-21 не повлияет на успех этого проекта. Вся необходимая система материалов для сверхпрочных углепластиков в России уже давно есть, как есть и первые такие изделия. Все это в инициативном порядке последние десять лет создавал наш ИНУМиТ, который уже добился превосходных результатов/
Известие о запрете поставок в нашу страну японских волокон и химических материалов бельгийской компании Solvay, из которых на заводе в Ульяновске производят композитные крылья для самолета МС-21, многих наблюдателей повергло в шок. Некоторые из них даже предположили, что теперь проект новейшего российского авиалайнера, который должен потеснить на мировом рынке Airbus A320neo и Boeing 737MAX, неминуемо ждет забвение. Кое-кто из них даже предлагал заменить композитные крылья на алюминиевые.

Не, ну, мы отлично знаем, кто эти "кое-кто". Они сейчас в одной соседней стране победившего Майдана, назло России, все в жовто-блакитный цвет красят и из кавунов трезубы выкладывают, чтобы из космоса было видно, но в этот раз как-то не срослось. В смысле, с импортозамещением в России все опять, хоть и не без проблем, но неплохо, а вот с победой демократии - снова Путин все испортил. И, скажем даже больше - ладно бы только этим ограничилось!


Самая дорогая стройка Советского Союза — БАМ — обретает экономический смысл. Магистраль работает на пределе, но впереди у нее большое будущее. Это не только ключ к развитию сырьевых регионов Дальнего Востока и Забайкалья — это транзит и обслуживание инфраструктурных строек.
Правительство опубликовало целевые показатели национальных проектов. Данные были представлены на прошлой неделе. Напомним, в мае прошлого года президент РФ Владимир Путин обнародовал стратегические цели на ближайшие пять лет. Расходы на национальные проекты оценены в 25,7 трлн рублей. Из федерального бюджета на них предполагается выделить 13,158 трлн, из бюджетов регионов — 4,9 трлн. Остальные средства предполагается получить из внебюджетных источников.
Самым дорогим нацпроектом должен стать план модернизации магистральной инфраструктуры, на который собираются потратить 6,35 трлн рублей без учета энергетической части.

"Японской бох!" - сказали, мы не будем показывать пальцем, те, которые хотели еще недавно продать Курилы, а лучше процитируем великого экономиста Егора Гайдара, который весьма метко в свое время высказался по поводу того, как сегодня неблагодарная Россия и отдельно позорный Путин тратят деньги пенсионеров. Цитируем из того же источника:



Экономист Егор Гайдар утверждал, что БАМ — проект дорогой, масштабный и романтический, но экономически абсолютно бессмысленный. «Беда в том, что никто так и не задался элементарным вопросом: “А зачем мы строим эту дорогу? Что мы собираемся по ней возить и в какую сторону?”».
Однако что-что, а комплексное территориальное развитие в Советском Союзе было лучшим в мире, и «бессмысленность БАМа» — опрометчивое заявление. Предполагалось, что дорога станет рентабельной за счет большого грузопотока, который могло обеспечить освоение прилежащих территорий.

Конечно! Зачем строить заводы, железные дороги, мосты всякие в Крым и не только? Космодромы эти ватные, ракеты агрессивные, подводные лодки ненужные, а также категорически несовременные автомобили премиум-класса, когда весь мир уже придумал Айфон, мечтает о гиперлупах, а Илон Маск вот-вот запустит экспедицию в космос (проект которой, правда, тихонько приказал долго жить)? Это же недемократично! Мы уверенно заявляем - ни покинувший нас Егор Гайдар, ни вполне себе, дай ему многих лет здоровья, живенькой Григорий Явлинский - не смогли бы без слез прокомментировать следующие позорные новости путинской России!


1. Лимузины проекта "Кортеж", созданные для перевозки первых лиц, будут собираться в ОАЭ под брендом Aurus. Соответствующее соглашение подписали 18 февраля Минпромторг и эмиратская компания Tawazun на международной оборонной выставке IDEX в Абу-Даби.

2. Набережные Челны станут площадкой для производства автомобилей бренда Aurus проекта «Кортеж».<...> ...сообщается, что площадкой для выпуска автомобилей выбрано челнинское предприятие Ford Sollers, на котором сейчас выпускаются Ford EcoSport. В данный момент автомобили «Aurus» собираются на площадке НАМИ. Напомним, что первый автомобиль из проекта «Кортеж» был показан 7 мая на церемонии инаугурации президента России.


Сразу придумаем новые претензии, помимо дежурных шуток российских несогласных о том, что на этот автомобиль обычному жители нашей страны надо работать 150 лет, в то время как в "Пульманах" (это Мерседес у Меркель) ездят все бюргеры. Во-первых, конечно, как это так - мы отдадим в Абу-Даби строить наши новейшие автомобили, а также - вот, будет собирать этот ваш путинский "Аурус" не "Автоваз", а американский Форд! И это, действительно, позор, если не учитывать один маленький нюанс:

На прошлом допросе, ровно как и на допросе про новые российские ракеты, товарищи из секты святого Навального, святого Явлинского, а также из клана Святого Госдепа США рассказывали нам, что это все... мультики! Дескать, ничего вы придумать не можете и даже тризуб нормально из кавунов эта ваша "рашка" сложить не в состоянии. А то, что сделали, типа ваш этот мост в типа ваш этот Крым - скоро развалится. И то все это недоказанно, ведь кроме Путина, ни Меркель, ни Трамп, ни Обама или Порошенко - по мосту-то не ездили! И ведь, правда, хрен поспоришь, но есть нюансы!

Корейская Hyundai Motor подписала Специальный инвестиционный контракт (СПИК) с Минпромторгом России и администрацией Санкт-Петербурга. Об этом рассказал министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. СПИК предоставляет налоговые льготы и гарантии неухудшения условий бизнеса в обмен на инвестиции. Контракт подписали в последних числах 2018 года.
По документу Hyundai Motor гарантирует инвестиции в свой российский завод в объеме 16,6 млрд рублей в течение последующих 10 лет. Контрактом предусматривается создание завода двигателей и автоматических коробок передач в непосредственной близости от основного производства «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» в Сестрорецке Ленинградской области. Кроме того, на территории РФ корейцы обязуются создать научно-технический центр.
По словам Мантурова, производством двигателей будет заниматься дочерняя структура корейского концерна — Hyundai WIA. Общая сумма вложений должна составить порядка 35 млрд рублей.

И, собственно, два варианта. Либо в Хейндай сидят тупые менеджеры, либо, они как и "Мерседес", который строит в РФ свой крупнейший в Европе завод - что-то подозревают? Правда, есть, конечно, самый главный, важный и третий вариант - все это сурковскаяпропаганда, ведь мы тут хронически врем, а CNN, радио "Эхо Москвы", РБК, Медуза, квартирный телеканал "Дождь" (как бы не клеветали ватные языки, что он сортирный!), издание великолепной Евгении Марковны Альбац - говорят все строго-строго правду. Кстати. Прежде чем мы перейдем к финальной стадии последнего сотового выпуска позора из цикла "Страна-бензоколонка атакует!", минуточку внимания.

Друзья. Как вы знаете, в прошлом году все той же Великолепной Евгение Марковне Альбац на борьбу с путинским режимом не менее Великолепные Михаил Ходорковский, Евгений Чичваркин и много-много других прекрасных людей собрали больше 10 млн рублей! Автор, конечно, не претендует, на столь смехотворные суммы, ведь мы знаем, что Виктор Шендерович, Алексей Венедиктов или Владимир Познер оставляют больше в Жан-Жаке только на чай голодающим без пармезана детям Поволожья, но все-таки.

Если вы хотите поддержать проект УспехРаша крепким рублем - по ссылке вы найдете номер карты СберБанка, а также описание целей, на которые автор не против получить чуть-чуть денюжков. Кстати, правда, чтобы не врать, уточним, в предпоследнем выпуске хроник разрывания России в клочья, автор также уточнял, что не против и небольшой бутылочки коньяка в качестве благодарности за многолетний труд по описанию позора этой страны.

Так что друзья, шлите деньги, теперь это не метафора, автор берет швейцарскими франками, казахстанскими тенге, можно даже американскими долларами - чего не сделаешь, чтобы помочь Сенату США вогнать нас в долги! Украинская гривна, кстати, тоже сойдет. Мы, запутинцы, такие продажные, аж слезы наворачиваются!

И, собственно, все! Это был 100-й, заключительный выпуск из цикла "Страна-бензоколонка атакует". Позорьтесь как мы, позорьтесь с нами, позорьтесь лучше нас! Кладовые позора, как метко заметила Лия Ахеджакова, упорно и всегда - в одном месте.


Счас...

Испугались? Саечка за испуг!

Ничего не кончилось! Уже 101-й выпуск хроник изоляции России в ближайшее время выйдет под новым бредом "Страна 1000 и 1 санкции"! Потому что победа Путинизма неизбежна, как бы не подхрюкивали "западные партнеры" и грантоеды на местах!

Счастья вам.
Tags: ПУТИНСЛИЛ!!!, Родина, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments