yozhig_shatun (yozhig_shatun) wrote in putin_slil,
yozhig_shatun
yozhig_shatun
putin_slil

Categories:

Демографии псто

Все, официально тема закрыта или что?...

В РПЦ заявили, что «русские закончатся к 2050 году», а в России «будут жить другие народы»

Так считает председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Димитрий Смирнов.


В понедельник, 4 марта, в Госдуме прошла научно-практическая конференции «История ислама в России: осмысление со взглядом в будущее».

Как сообщается на  сайте Совета муфтиев России, конференция открылась выступлением председателя Совета муфтиев России Равиля Гайнутдина. Свою речь он начал с цитаты крымскотатарского просветителя XIX века Исмаила Гаспринского: «В будущем, быть может, недалеком, России суждено будет сделаться одним из значительных мусульманских государств, что, я думаю, нисколько не умалит ее значения как великой христианской державы».

Также Равиль Гайнутдин заявил о скором существенном увеличении доли исламского населения в стране: «По прогнозам специалистов, в чьей компетентности не приходится сомневаться, через полтора десятка лет до 30% населения России будут составлять мусульмане».

По данным переписи населения 2002 года, численность традиционно мусульманских народов в России составила около 14,5 млн человек. Правда, нельзя утверждать что все они исповедуют ислам. Численность населения России в 2017 году  144,5 млн.

Радиостанция « Говорит Москва » попросила председателя Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Димитрия Смирнова прокомментировать заявление главы Совета муфтиев России Равиля Гайнутдина.

Протоиерей сообщил, что согласен с прогнозами Гайнутдина: «Примерно столько и будет. Мусульмане рожают больше детей. Не татары, а именно кавказцы. У чеченцев по восемь человек детей и у ингушей. Россияне закончатся к 2050 году. Здесь будут жить другие народы совсем: чечены, ингуши, арабы».

Вот цитата Димитрия Смирнова из эфира радиостанции «Говорит Москва».

На вопрос о том, как можно изменить ситуацию Димитрий Смирнов ответил: «Уже поздно».

По данным Росстата, уровень рождаемости в РФ в 2018 году снизился на 5,2%.

Источник Росбалт
Tags: Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments