pes76 (pes76) wrote in putin_slil,
pes76
pes76
putin_slil

Categories:

Россия не стремится к статусу великой державы.

После прямой линии 20 июня В.В. Путин ответил на несколько вопросов журналистов, в том числе на такой:

"В этом году отмечается 30-я годовщина падения Берлинской стены, начала крушения сферы влияния Москвы в Восточной Европе, последовал распад сверхдержавы – СССР. Спустя 30 лет, как Вы думаете, Россия вновь сверхдержава?"

ВВП: "Является ли Россия великой державой? Мы не стремимся к этому статусу, не стремимся. Потому что в это понятие закладываются некоторые элементы, связанные с навязыванием своего влияния другим государствам и целым регионам.

Мы не хотим вернуться к тому состоянию, в котором находился Советский Союз, когда он навязывал своим соседям, в том числе странам Восточной Европы, образ жизни, политическую систему и так далее.

Это контрпродуктивно, это слишком затратно и не имеет исторических перспектив. Нельзя заставить другие народы жить по своим собственным лекалам.

Судя по всему, этот печальный опыт Советского Союза не учитывается некоторыми нашими партнёрами на Западе. Они повторяют те же самые ошибки, наступают на те же самые грабли, исходя из того, что они сами являются империями и строят свою политику именно в имперском ключе."

http://kremlin.ru/events/president/news/60797



Tags: ПУТИНСЛИЛ!!!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments