rimmir (rimmir) wrote in putin_slil,
rimmir
rimmir
putin_slil

Categories:

Бывает так...

Бывает так, что ты высказываешь какую-либо мысль, положение. Не знакомые с сутью вопроса окружающие либо поднимают тебя на смех, либо недоуменно пожимают плечами.
Вот и уменя в очередной раз возникла подобная ситуация... Только дефицит, на мой взгляд, очевиден ... был уже вчера, позавчера...

Путин предрек дефицит квалифицированных кадров в России

Российский президент Владимир Путин считает, что через 10 лет в стране может быть дефицит квалифицированных кадров. Об этом сообщает РИА "Новости".

По словам главы государства, в настоящее время проблема с подготовкой профессиональных кадров злободневная. Она актуальна для России и всего мира в целом.
Эта проблема может затронуть любого, в том числе и страны с развитой экономикой, которые являются партнерами и соседями России.

Он отметил, что необходимо предпринимать действия, чтобы Россия не столкнулась с дефицитом квалифицированных кадров .

"К концу 2030 года дефицит квалифицированных кадров у нас составит где-то около 3 миллионов человек... Это очень много", - подчеркнул Путин.

Если ничего изменить не получится и дефицит кадров будет, то это серьезно отразится на российской экономике... Потери могут измеряется сотнями миллиардов долларов недополученной прибыли.

https://mt.gazeta.ru/blog/43108105800/Putin-predrek-defitsit-kvalifitsirovannyih-kadrov-v-Rossii?

Ну и еще, помимо констатации факта - ничего о том, что могло бы исправить положение...
И, кстати, "дефицит квалификации", связанный с деградацией Высшей школы, расширяющийся и поныне, начался именно при Путине...

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments