София Ванесса (elena155) wrote in putin_slil,
София Ванесса
elena155
putin_slil

Category:

Тигры снега не боятся )



[дальше]
В Сихотэ-Алинском заповеднике появились новые тигрята





Амурский тигр – один из самых крупных наземных хищников нашей планеты и один из самых малочисленных подвидов тигра, занесенный в Красную книгу. Единственный из своих сородичей, освоивший жизнь в снегах, – 95% всей популяции обитает на Дальнем Востоке России и 5% – в Китае. В 1947 году амурский тигр был взят под охрану – в СССР охота на него была полностью запрещена.


Сихотэ-Алинский заповедник стал первой в России и второй в мире, после нацпарка «Читван» (Chitwan) в Непале, особо охраняемой природной территорией, прошедшей сертификацию тигриных местообитаний CA|TS. Эта ООПТ, самая крупная в ареале амурского тигра, обладает уникальным природным богатством и входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.


P.S. Предложенный ролик опубликован на канале Русского географического общества.

Председатель Попечительского Совета Русского географического общества - наш президент, президент РГО - Шойгу.

Ежегодно Русское географическое общество проводит международную просветительскую акцию - географический диктант. В прошлом году кроме нашей страны в акции участвовали 109 стран. Среди площадок, на которых проходила акция у нас, был Национальный центр управления обороной Российской Федерации.






Tags: Россия, хорошее
Subscribe

  • Наш ответ Цукербергу

    Чисто случайно, незадолго до «штурма Капитолия» и последующего Трампобана ночи на кануне Рождества, В.В. Путин подписал Федеральный закон от…

  • Госсовет

    14 октября Президент внес в Госдуму законопроект № 1036217-7 «О Государственном Совете Российской Федерации». Когда в январе (как давно это было, еще…

  • Третий вариант.

    На сайте Госдумы появился текст законопроекта о поправках к Конституции для рассмотрения в третьем чтении: Статья 81 (про сроки президентства)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments