София Ванесса (elena155) wrote in putin_slil,
София Ванесса
elena155
putin_slil

Categories:

Донбасс

Госдума освободила жителей ДНР и ЛНР от пошлины при вступлении в гражданство России


МОСКВА, 17 апреля. /ТАСС/. Госдума приняла в первом чтении и в целом законопроект, который освобождает от госпошлины в 3,5 тыс. рублей постоянно проживающих в Донецкой и Луганской народных республиках граждан при получении ими в упрощенном порядке российского паспорта.
[дальше]
В настоящее время за прием в российское гражданство, восстановление в гражданстве РФ, выход из него, а также за определение наличия гражданства России уплачивается государственная пошлина в размере 3,5 тыс. рублей. По данным авторов законопроекта, среднемесячная заработная плата по состоянию на второе полугодие 2019 года на территории ЛНР составила 10 979 рублей, а средний размер пенсионных выплат - 4 966 рублей. В ДНР эти показатели составили 12 036 рублей и 4 937 рублей соответственно. При этом, как добавляют авторы, минимальный размер пенсии, которую получала почти половина пенсионеров республик Донбасса, составляла 3 194 рубля.


Совет Федерации одобрил льготные условия получения гражданства РФ жителями ЛНР и ДНР


Москва. 17 апреля. INTERFAX.RU - Совет Федерации на заседании в пятницу одобрил закон о введении льготных условий приема в российское гражданство для жителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) с отменой пошлины.

P.S. К теме коронавируса

Донецк, 14 апр – ДАН. Глава ДНР Денис Пушилин выразил благодарность руководству Российской Федерации за помощь Республике в борьбе с COVID-19.

«От всего народа нашей Республики выражаю огромную благодарность братской России за ее всестороннюю помощь. Она поддерживает нас и в условиях кризиса и пандемии: Роспотребнадзор уже дважды присылал нам тест-системы на COVID-19, медики наших стран также взаимодействуют между собой», — сказано в заявлении.


Tags: Россия, Сливают всех!, хорошее
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments